2012/10/20 - 2012/10/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,985,315アクセス
9:30頃ホテルを出発して、カラクリ湖へ、途中、パール市街の露店のお店で果物等を買ったり、ゲーズ川沿いで写真を撮ったり、漢方薬店でトイレ休憩をしながらカラクリ湖へ、カラクリ湖までは約200kmありますので、移動で多くの時間を要しました、移動の途中に検問がありパスポートチェックがありました。
カラクリ湖では湖畔のレストラン(喀什山庄)で昼食を食べてから湖畔の散策をして、喀什へ戻りました、途中の雪山の景色を車窓から眺めながら戻りました。
喀什到着後工芸品店に立寄った後、夕食は喀什市街の錦徳大酒店で食べてホテルに戻りました。
- その他
- 観光バス
- 団体旅行
喀什を出発してカラクリ湖へ向かいました、途中の町パールの露店のお店で果物等の買物をしました
*ガイドさんがおやつ用の果物を買ってくれました。 -
露店の果物や、すいか・みかん・ザクロ等の果物が売られていました
露店ではナンを焼いて売っていました
*ガイドさんが2枚買ってくれましたのですぐ車内で食べました。 -
ナンをその場で焼いて売っていました
ナンをその場で焼いて売っています
山々を眺めながらカラクリ湖へ移動
ゲーズ川沿いの道を通って行きました
赤い色をした山を眺めながら移動
山沿いの道を行きました
山沿いの道を行きました
途中トイレ休憩で立寄った、漢方薬のお店
*喀什からカラクリ湖の間にはトイレ休憩が出来る施設が少ないようですのでここへ立寄ることが多いようです。 -
漢方薬のお店の店内
*試飲が出来ます。 -
トイレ休憩した漢方薬店の前の道路
漢方薬店の前の道路、休憩後ここからカラクリ湖へ行く途中、検問があり、パスポートチェックがありました
カラクリ湖が近くなってきた場所にある湖
途中の湖と周辺の山々、雪を被った山々が目立ちました
途中の湖と周辺の山々
途中の湖と周辺の山々
カラクリ湖入口、中国らしい門をくぐると湖に着きます
*この道を行くとパキスタンへ行きます。 -
カラクリ湖入口
カラクリ湖と山々
カラクリ湖
カラクリ湖
カラクリ湖にいたラクダ
*ラクダが何頭かいました。 -
カラクリ湖の散策道、湖沿いに散策が出来るようにあります
カラクリ湖と山々
カラクリ湖にあるトイレ
*行った当日には、まだ、未完成でした、完成すれば快適なトイレを利用できそうです。 -
カラクリ湖畔にあるレストラン「喀什山庄」、周辺には他にレストランが無いようですのでここで食事をすることが多いようです
カラクリ湖畔にあるレストラン「喀什山庄」の店内
レストラン「喀什山庄」で出た料理
喀什とカラクリ湖の間にある雪を被った山々
雪山を車窓から眺めながら喀什へ戻りました
カラクリ湖から喀什に到着して立寄った、お土産屋「喀什民間手工芸品店」
20日の夕食で利用した喀什市内の「錦徳大酒店」
*ホテル内のレストラン利用。 -
錦徳大酒店のレストランにて夕食を食べました
- nao520さん 2013/08/11 12:40:29
- なつかしく拝見しました
- タビガラスさま、こんにちわ。
10年前に二度ほど訪れたカシュガルとカラクリ湖、懐かしく拝見しました。街の様子はあまり変わっていないようです。ウイグル人の生活はそうそう変わらないのでしょうね。
- タビガラスさん からの返信 2013/08/11 13:35:42
- RE: なつかしく拝見しました
- nao520さん、訪問ありがとうございます。
カシュガルなどウイグル自治区は中国でも10年前と大きな変化がない場所のようですね。
カラクリ湖はカシュガルから遠かったです、時間を掛けて行ったけれどそれほどではありませんでした。
ウイグル人とは、旅行中、多く接しましたが、今の中国での立場がどうなのか気になりましたが、良くわかりませんでした、お土産にあの帽子を買ってきました。
タビガラス
- nao520さん からの返信 2013/08/11 14:06:27
- RE: なつかしく拝見しました
- タビガラスさま、お返事ありがとうございます。
あの帽子、私も買いました。日本ではかぶりようないですね(笑)。
私はカラクリ湖の先のタシュコルガンまで行きましたが、そこに行く途中では名前の不明な不思議な色合いの湖とパミールの山並みがきれいに見えました。ちょっと遠いですが。機会があればぜひ。
- タビガラスさん からの返信 2013/08/12 09:40:04
- RE: RE: なつかしく拝見しました
- nao520さん、おはようございます。
カラクリ湖の先まで行ったのですか、良かったですね。
機会がありましたらパキスタンのフンザまで行ってみたいです。
今度、あの帽子をかぶって山歩きをしてみようと思います、見たら、笑って下さい。
タビガラス
- nao520さん からの返信 2013/08/13 08:00:10
- RE: なつかしく拝見しました
- タビガラスさま、こんにちわ。
フンザ、いいですね。映画とかドラマの舞台にもなっていますものね。
確かにタシュコルガンからさらに先、カラコルムハイウェイで行けますね。当時はそんな事考えませんでした。クンジュラブ峠の国境まで行って戻ってきました。
nao