汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日はほんとは来てほしくないけど(笑)<br />それにかこつけて美味しいもの食べられるから好き!!<br /><br />今回は汐留シティーセンター41Fにある Fish Bank Tokyo <br /><br />http://www.fish-bank-tokyo.jp/<br /><br />で誕生日のディナーをいただきました。<br /><br />あいにくのお天気で眺めはさっぱりでしたが<br />シーフードのお料理を楽しんできました

○○回目の誕生日は汐留の Fish Bank Tokyo で

2012/10/17 - 2012/10/17

nanaさん

誕生日はほんとは来てほしくないけど(笑)
それにかこつけて美味しいもの食べられるから好き!!

で誕生日のディナーをいただきました。

あいにくのお天気で眺めはさっぱりでしたが
シーフードのお料理を楽しんできました

自家用車

この手のレストランはとても暗くって写真が撮りづらい・・・

その分外の景色が見えるのかもしれないけどこの日は雨(-_-;)

煙ってまったく見えない

お料理はこのキャンドルの光を頼りに撮っていきます。

見づらいのをお許しをm(__)m

りっぱなバラが一輪ガラスのケースに入ってます。

ふたを開けて撮ってみました。

一輪でも工夫するとおしゃれよね〜

まずは、本日入荷の厳選オイスター

濃厚でおいしい〜でも1個はさびしいな〜

でこれは何かというと・・・
    牡蠣に付けるソースです。
    いろいろ味がありましてそれがスポイドのような容器に
    入っててグラスの寒天のようなものに刺さってる(^_^;)

で、いったい1個の牡蠣にどのように使うのか不思議だった
    いろいろ試したくってもね〜

次に出てくる前菜はフィッシュバンクスペシャルの

ウニのフラン!!

くぅ〜〜っ!!とろける

そしてまだ前菜は続く・・・

あわあわのドレッシングに包まれてるのは

シマアジと和梨のコンビネーション アンチョビとクルミのドレッシング

ここでカップ登場!

オマール海老の濃厚なスープです

いい香り

でもこれだけじゃない

ここでパフォーマンスとでもいうべきものが

目の前でスィートコーンのうまみのあるクリームのようなものが
    山盛り盛られる!!
    思わずおおぉぉぉ〜〜と声を上げる

口に泡をつけながらずずっと飲む

オマール海老のカプチーノ

何とも憎い演出!!

やっとメイン

本日の鮮魚料理はタイでした

これまたおいしいです

お肉も出てきます。

和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル

さっぱりとしたフィレに濃厚なフォアグラがなんとも言えない美味しさ

• 店内<br />

店内

外は雨(涙)
    せっかくの夜景は見えません

本日のデザートは

イチジクのタルトの上にクリームとシャーベットがのってました

この時点でおなかはいっぱい

さらにさらに・・・

ワゴンサービスがあります

お誕生日のケーキのプレートにお好きなだけお選びくださいと\(◎o◎)/!

いやいや・・・食べられないでしょう〜

でも目が欲しがるwww

少しだけのせてもらってこれだけにしました。

いや〜食べきれません(^_^;)

プレミアムプランで18900円でした

シーフードでヘルシーにと思ったけど
    最後のデザートで撃沈・・・
    また太りそう(汗)

• zzr-cさん 2012/12/02 11:33:26
    そうだそうだ!
    nanaさま こんにちは!

まずは遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!!

牡蠣がひとつなのにソースらしき物が沢山あっても試せない…

本当にその通りです!せめて2個は欲しい所です(笑)

その後もお料理は続きますが、シーフードでヘルシーのつもりが
    デザート山盛り(笑)

これは女性には嬉しいんではないですか^_^

年に一度の誕生日なのでこの日だけは気にせず頂きましょう^_^

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/12/12 23:37:48
    RE: そうだそうだ!
    じぃ〜さま
    ここからはNYから戻って日本からの書き込みです。
    戻って荷物を片付けてようやくパソコンに向かいました

この牡蠣はそう思うでしょ?
    一個しかないのにソースがいろいろ(-_-;)
    なんだかね〜
    そして極めつけが最後のワゴンのデザート
    目が欲しがるんですよね〜〜〜
    これがよくない!!

この間、健康診断で悪玉コレステロールが高いという表示が・・・
    が〜〜〜〜ん!!
    甘いものや脂肪は控えなきゃ!!
  • ジョティさん 2012/11/12 14:27:01
    目が欲しがる・・・・
    見てるだけでもおなかいっぱい!!!!(笑)

胃袋はギブアップしているのに、
    目が食べたがる・・・・わかるわかる、私もそう。

今のうちにたんと召し上がれ!

私なんぞ、年と共に「新鮮なお魚はサクッとわさびと醤油」が
    一番おいしく感じるようになりました。

こんなにきれいで素敵なお魚料理に
    失礼なおばさんやねぇ・・・・・(笑)

とにかく、

○○回目のお誕生日、おめでとうございました!!

nana

nanaさん からの返信 2012/11/15 09:47:16
    RE: 目が欲しがる・・・・
    ジョティさんおはようございます

コメントありがとうございました。

最近は量よりも美しく美味しい料理に惹かれます。

ここのところ良く表現されるのは、化学との
    コラボとか驚くを見せるパフォーマンスとか
    を取り入れたお料理。

たまにはそういうお料理もいいけど、
    私もやっぱりお刺身をわさびじょうゆで
    が好きです〜
  • かっくんさん 2012/11/12 00:42:48
    いくつになっても…。
    nanaさん、こんにちは。

いくつになっても誕生日は嬉しいものだと思います。
    でもそれは祝ってくれる人が近くにいればなおさらです。

ちなみに私の今年の誕生日は誕生日ケーキを買ってきてアパートでろうそくを灯し、一人で祝いました。(涙)

でも妻の誕生日はシカゴのジョンハンコックセンター95階のレストラン?Signature?でシカゴ在住のローカルと祝いました。

この違いは何?

ところで?Fish Bank Tokyo?なかなかいいですね。
    いつオープンしたのでしょうか?
    私が関東地区に住んでいた5年前には無かったように思いますが…。

私もグルメ通を自称(あくまでも自称です)していますので、見落とすはずが無いのですが…。

でも情報源は?大人の週末?という月間雑誌なので偏りがあるかも知れませんね。

関東に行く機会があれば一度、チャレンジしたいと思います。
    それ以外にも美味しいレストランがあれば紹介下さい。
    ?大人の週末?とともに?nanaの週末?として愛読したいと思います。
    必要に応じ、定期購読も視野に入れておきます。

それではまた!

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2012/11/15 09:39:26
    RE: いくつになっても…。
    かっくん、こんにちは〜

かっくんの誕生日はアパートで一人寂しく(^^;;

そして奥様はジョンハンコックで夜景見ながら盛大に(≧∇≦)

かわいそ過ぎてなみだがでるわ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆←出てないって?

世の殿方は辛いね〜

是非、東京にいらしたら色々レストラン行ってみてね。

できる限りレストランレポもいれていきますね

nanaさんのトラベラーページ