香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週の日曜日(11/11)は、生憎の雨予報。<br />土曜日は予定がある。<br />来週末(11/18)は京都・嵐山の紅葉狩りなので、<br />混雑の少ない平日に、彼女とバイクで訪ねてみました。<br /><br />10:00 自宅出発<br /><br />11:15 豊田松平IC 通過<br /><br />    45分<br /><br />12:00 香嵐渓 着<br />13:20 香嵐渓 発<br /><br />    12分<br /><br />13:32 百年草 着<br />13:45 百年草 発<br /><br />    22分<br /><br />14:07 猿投グリーンロード(枝下IC)通過<br /><br />    20分<br /><br />14:27 餃子の王将(長久手)着<br />15:10 餃子の王将(長久手)発<br />   <br />    27分<br /><br />15:37 名古屋市中心部着

香嵐渓の紅葉/2012/11/9(金)

2012/11/09 - 2012/11/09

The Gunfighter

The Gunfighterさん

今週の日曜日(11/11)は、生憎の雨予報。
土曜日は予定がある。
来週末(11/18)は京都・嵐山の紅葉狩りなので、
混雑の少ない平日に、彼女とバイクで訪ねてみました。

10:00 自宅出発

15:10 餃子の王将(長久手)発

27分

15:37 名古屋市中心部着

バイク

10:00 香嵐渓へ!!

間違って、左に行ってしまいました。

次のICで、Uターン。 バイクで良かった(笑)

11:00 上郷SA 着
    11:10     発

バイクは1台しかいませんでした。

お花がきれい。
    マリーゴールド。

香嵐渓まで、8キロ?
    イチョウがまっ黄ぃに色づき、綺麗でした。

12:00 香嵐渓 着

1時間20分、滞在しました。

二人乗りの高速、初体験。

120キロぐらいなら怖くない。

橋の上から。

テンション上がります↑。

川沿いは冷気のため、紅葉が早く、山側は、まだのようです。

3〜4ブ、って所でしょうか? ピークは来週末です。

百年草のフランクフルトに大行列。

気持ちわかるっ!!

後で食べられるからと、スルー。

広場の撮影。

イチョウが綺麗。紅葉が進むと、イチョウの葉は、落ちるそうです。

ここで、お茶しました。

コーヒーと、ケーキと、ソフトクリーム。

マイナスイオンを浴びて、コーヒーがとても美味しく感じられました。

自然の中はいい!!

先の紅葉はまだのようで、ここから引き返しました。

帰りの紅葉トンネル。

• 色のコントラストがすばらしい!!<br />

色のコントラストがすばらしい!!

上から橋を望みます。

今後、赤の色彩が増えたらどんなに綺麗だろうかと、

初・紅葉体験のわたしは、来週の京都に期待が高まります。

13:20 香嵐渓発

地元愛知県、思った以上に良かったです。

13:32 百年草 着
    13:45     発

どうやら公営の百年草。

ひなびた趣です。 フランクフルト焼いてない!!

くゥ〜、食べたい!!

14:07 猿投グリーンロード(枝下IC)通過

ここまでが、結構、車がトロトロできつかった。

週末は数珠繋ぎで動かないのが容易に想像できる(コワっ)

14:27 餃子の王将(長久手)着

グリーンロード早かった♪

本日のランチ、旨い。

ラーメン食べたかったが、汗でまくり。

15:10 名古屋市中心街へ向かう。

• norisaさん 2012/12/31 22:09:34
    香嵐渓!
    The Gunfighterさん

香嵐渓の紅葉、素晴らしい色の洪水です。

さて、たくさんの投票やフォローありがとうございました。

既にThe Gunfighterさんの旅行記は全て投票済になりました!

こちらもフォローさせていただきます。

よろしくお願いします。

良いお年を!

norisa

The Gunfighter

The Gunfighterさん からの返信 2013/01/01 16:08:57
    やっと、拝見させて頂いております(笑)

norisaさん、新年オメデトウ御座います。

旅行記、楽しく拝見させていただいております。

それにしても、この旅行記の数々、羨ましい限りです。

とくに、お気に入りは、今のところ、米国や、ヨーロッパでしょか?

日本の自然も大変、すばらしいですが(特に離島)、

やはり、太陽の違い、自然の違い、建物の美しさなど、遠い、異国に惹かれ

ます。

いつか、そこへ行ってみたいと、大変影響を受けたので、これって、

スゴイことだと思います。

これからも、楽しみに拝見させて頂きたく思います。

2013年、健やかに、そして楽しく過ごされることを、お祈り申し上げます。

m(_ _"m)ペコリ

The Gunfighterさんのトラベラーページ