2012/10/20 - 2012/10/30
abnoadさん
- abnoadさんTOP
サルラを朝7時に出発。たまたま宿泊したホテルの前がブランジェリーで朝食をゲット。車内での朝食はもう慣れたもの。
モントーバンでレンタカーを返却して駅に入ると、なにやら様子がおかしい。ストライキ! ツールーズまでは予定の電車が
運行しているらしいがその先はかなり待たないといけないようで予定が大幅に遅れそう。もう一度、レンタカーを借りようと
したら、もう予約済み。さて困った。
日程
10月20日 出国 ブリュッセル 泊
21日 パリ市内観光 パリ 泊
22日 プロヴァン モレシュルロワン観光 パリ泊
23日 TGV で移動後 レンタカー サンシルク ラポピー 泊
24日 コンク、ロカマドール、ラロックガジャック観光 サルラ 泊
25日 レンターカー返却 カルカッソンヌ 泊
26日 アヴィニョンTGVでカーレント ゴルド観光 ルシヨン 泊
27日 アプトのマルシェ、セニョンなど観光 アヴィニョン 泊
28日 レンタカー返却後 TGVにてスイスへ ベルン 泊
29日 チューリッヒ空港 発
30日 帰国
- その他
- 鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
- フィンランド航空
暗闇を走ること1時間あまり、やっと夜が明けそう。見たことのない美しい朝焼けに出会いました。
車内はため息でいっぱい。
電車の中で出会った素敵なマダムのおかげでツールーズからはバスが出ていることがわかり、カルカッソンヌになんとか到着。駅前にミディ運河が流れていました。
バスでシテに。小雨とやや強い風で足が重くなります。
いよいよ城内に。見学は5時までとiで言われ、少々焦り気味。
城内から市街を。
難攻不落の城。攻めてくる敵もいなくなり、さびれてしまったとか。
城内から。説明を読みたかったのですが、時間が。
どうしても川を前にして、撮りたくて。城の周りを半周。少し雨は小降りに。
橋のそばにお菓子屋さん。日本では高いマカロンも1個100円くらい。
買ってしまいました。 -
ライトアップまでの時間はレストランで。野菜の煮込みらしいのですが
おいしいほうです。オーナーシェフのおじさんが陽気でみんな盛り上がってしまいました。 -
鱒です。それぞれが別の料理をオーダーしてシェアーしました。どれもおいしかった。
腹もふくれ、ほろよい気分でお目当てのライトアップ。
abnoadさんの関連旅行記