ペリゴール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルラを朝7時に出発。たまたま宿泊したホテルの前がブランジェリーで朝食をゲット。車内での朝食はもう慣れたもの。<br />モントーバンでレンタカーを返却して駅に入ると、なにやら様子がおかしい。ストライキ! ツールーズまでは予定の電車が<br />運行しているらしいがその先はかなり待たないといけないようで予定が大幅に遅れそう。もう一度、レンタカーを借りようと<br />したら、もう予約済み。さて困った。<br /><br /><br /><br />日程<br /><br />10月20日        出国   ブリュッセル 泊<br /><br />   21日   パリ市内観光        パリ 泊<br /><br />   22日      プロヴァン モレシュルロワン観光  パリ泊<br /><br />   23日   TGV で移動後 レンタカー      サンシルク ラポピー 泊<br /><br />   24日   コンク、ロカマドール、ラロックガジャック観光  サルラ 泊<br /><br />   25日   レンターカー返却          カルカッソンヌ 泊<br /><br />   26日   アヴィニョンTGVでカーレント  ゴルド観光  ルシヨン 泊<br /><br />   27日   アプトのマルシェ、セニョンなど観光       アヴィニョン 泊<br /><br />   28日   レンタカー返却後 TGVにてスイスへ         ベルン 泊<br /><br />   29日  チューリッヒ空港 発<br /><br />   30日 帰国

2012 秋 ほとんどフランスかけぬけツアー

2012/10/20 - 2012/10/30

abnoadさん

したら、もう予約済み。さて困った。

日程

10月20日        出国   ブリュッセル 泊

21日   パリ市内観光        パリ 泊

29日  チューリッヒ空港 発

30日 帰国

その他
鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

暗闇を走ること1時間あまり、やっと夜が明けそう。見たことのない美しい朝焼けに出会いました。

車内はため息でいっぱい。

電車の中で出会った素敵なマダムのおかげでツールーズからはバスが出ていることがわかり、カルカッソンヌになんとか到着。駅前にミディ運河が流れていました。

バスでシテに。小雨とやや強い風で足が重くなります。

いよいよ城内に。見学は5時までとiで言われ、少々焦り気味。

城内から市街を。

難攻不落の城。攻めてくる敵もいなくなり、さびれてしまったとか。

城内から。説明を読みたかったのですが、時間が。

どうしても川を前にして、撮りたくて。城の周りを半周。少し雨は小降りに。

橋のそばにお菓子屋さん。日本では高いマカロンも1個100円くらい。
    買ってしまいました。

ライトアップまでの時間はレストランで。野菜の煮込みらしいのですが
    おいしいほうです。オーナーシェフのおじさんが陽気でみんな盛り上がってしまいました。

鱒です。それぞれが別の料理をオーダーしてシェアーしました。どれもおいしかった。

腹もふくれ、ほろよい気分でお目当てのライトアップ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る