コンク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからTGVで6時間、モントーバンでレンタカーを借り、あこがれのサンシルウラポピー、コンク、サルラなどを<br />周りました。<br /><br />日程<br /><br />10月20日        出国   ブリュッセル 泊<br /><br />   21日   パリ市内観光        パリ 泊<br /><br />   22日      プロヴァン モレシュルロワン観光  パリ泊<br /><br />   23日   TGV で移動後 レンタカー      サンシルク ラポピー 泊<br /><br />   24日   コンク、ロカマドール、ラロックガジャック観光  サルラ 泊<br /><br />   25日   レンターカー返却          カルカッソンヌ 泊<br /><br />   26日   アヴィニョンTGVでカーレント  ゴルド観光  ルシヨン 泊<br /><br />   27日   アプトのマルシェ、セニョンなど観光       アヴィニョン 泊<br /><br />   28日   レンタカー返却後 TGVにてスイスへ         ベルン 泊<br /><br />   29日  チューリッヒ空港 発<br /><br />   30日 帰国

2012 秋 ほとんどフランスかけぬけツアー 5

2012/10/20 - 2012/10/30

30日 帰国

その他
鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

コンクへ向かう途上の朝霧の景色。

ゆっくりと夜が明けてきました。8時過ぎです。

ついにはるばるやって来ました。コンクは朝もやの中。

人気がしません。

静寂。朝9時は早すぎるのでしょうか。

まだ霧。幻想的。

寒いのでコンクの秋は駆け足で去っていくのでしょうか。

おばさんの怪訝な顔つきを無視して、狭い路地を登ると絶景が見えてきましたが、まだ霧が。

でも霧は移動し、全景が現れてくれました。

美しくて、見とれてました。

駐車場まで戻ると。

秋に来てみて、よかったなと思いました。

ロカマドールにやって来ました。ここからの眺めが一番でした。

展望台近く。

駐車場近く。

暑くて、ケーブルカーで降りました。ロカマの街並み。商店街でした。

平日のせいか商店街もひっそり。

ロカマを離れるとひまわり畑?

サルラに向かう途上にあった城。

水道橋?

ラロック ガジャック。暑くかった。

サルラに向かう道で。

サルラの旧市街。比較的大きな町でホテルとその駐車場探しにすごく時間がかかってしまいました。旧市街も思ったほど興味はひかれませんでした。

ライトアップが始まるとまったく趣が異なります。

リベルタ広場はきれいでした。

• wiz さん 2012/11/09 17:55:40
    秋色のフランス!
    abnoadさん、はじめまして。

何度か訪問頂きありがとうございます。

> コンクへ向かう途上の朝霧の景色。

もうはじめの1枚からとてもワクワクする旅行記ですね。
    霧の中の風景は美しすぎます。 秋色のコンク!とても素敵でした!

今回、abnoadさんが行かれた場所は
    私も”とても”行きたい場所ばかりです。
    (モレだけは行ったことがあるのですが・・)
    どの場所も秋の色合いが美しかったです。

素敵なお写真ありがとうございました。

つづきも楽しみにしていますね〜!

wiz

abnoadさん からの返信 2012/11/09 20:47:16
    RE: 秋色のフランス!
    wizさん こんにちは。書き込みありがとうございました。

wizさんの旅行はお気に入りに保存していて、かなり参考にさせていただきました。事後で恐縮ですがありがとうございました。幸い、モレも天気がよく、快適に観光できました。
    コンクに至るまで天気があまりよくなく霧が覆ってしまっていたら、やばいなと思いつつ車を進めましたが、運よく素晴らしい景色に遭遇しました。
    この後はSNCFのストとミストラルと寒さに会い、疲れてしまいました。

うれしい感想をいただき、本当にありがとうございました。

abnoadさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る