喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19日午後、鳥魯木斉(ウルムチ)から航空機で喀什(カシュガル)へ、到着後、最初に行ったのがアパク・ホージャ墓(香妃墓)。<br /><br />カシュガルを統治した歴史の権力者が眠る墓地であるアパク・ポージャ墓(香妃墓)の外観と庭を見たりして、中にある墓をゆっくりと見てきました。<br /><br />喀什(カシュガル)での宿泊は19日と20日で、色満賓館でした、規模は大きいが、まだまだの宿でした。

中国 「行った所・見た所」 喀什(カシュガル) ① アパク・ホージャ墓

2012/10/19 - 2012/10/19

タビガラス

タビガラスさん

2.5
その他
観光バス
中国国際航空
団体旅行

鳥魯木斉(ウルムチ)より、CA中国国際航空で喀什(カシュガル)に到着

*小さな空港で、解り易かったです。

喀什(カシュガル)に到着後、最初にアパク・ホージャ墓(香妃墓)へ

*駐車場から大きな門をくぐり行きました。

アバク・ホ−ジャ墓(香妃墓)の外観

アバク・ホージャ墓(香妃墓)内

アバク・ホージャ墓(香妃墓)の墓

アバク・ホージャ墓(香妃墓)の墓内

アバク・ホージャ墓(香妃墓)そばにあるお墓

アバク・ホージャ墓(香妃墓)の建物前に咲いていました、広い庭園があり、多くのお花が咲いていました

アバク・ホージャ墓(香妃墓)にいた、らくだ

アバク・ホージャ墓(香妃墓)

アバク・ホージャ墓(香妃墓)にある門

アバク・ホージャ墓(香妃墓)の駐車場と売店

喀什の露天を散策、宿泊した色満賓館の周辺を散策しました

喀什の露天を散策

果物販売のお店が並んでいました、宿泊した色満賓館の近くに小さな夜市があり、昼間にも、果物・野菜等の出店が並んでいました

果物を販売している露天のお店

ハミウリが山ほど露天のお店にありました

露天のお店にありました

大通りから見た、宿泊した「色満賓館」入口

宿泊した「色満賓館」玄関附近

ホテル「色満賓館」のレストラン、19日の夕食に利用しました

夕食時に途中で買ったがザクロ出てきました

夕食に出た料理の一部

夕食の時、途中で買ったメロンを食べました

19日と20日に利用したホテル「色満賓館」の部屋

ホテル色満賓館の洗面所

色満賓館の廊下

ホテル色満賓館も全景

*広い敷地にありました、まだ、建設中の建物もありました。

色満賓館、1階のフロア

色満賓館のお庭にありました、らくだの石像

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る