アルプバッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンに来て2週間,初めての小旅行に出ました。<br />チロルのインスブルックとアルプバッハを歩きました。<br /><br />インスブルックでは,“無賃乗車”で路線バスから追い出されたりしました。どこで切符を買うか分からなかったので,日本の感覚で「後で払えばいいやー」と思っていたら,検札で見つかり,容赦なく目的地への途中のバス停で降ろされました。現地で知り合った日本の女の子と一緒でした。その子と顔を合わせて,「ま,仕方ないかあ」と笑うしかなかったです。ヨーロッパ文化に触れる体験ができて,今となっては,いい想い出です。<br /><br />(写真)<br />アルプバッハは,“ヨーロッパで一番美しい村”と言われていて,カレンダーの写真に使われそうで,確かに素晴らしかったです。村のどこへ行っても全てが“絵になる”風景でした。<br /><br />(お断り)<br />当時はデジカメなど一般的ではなく,フィルムで撮った写真をデジタル化している最中ですので,写真は少しずつアップします。あしからずm(__)m

チロルの美しい村とインスブルック~ウィーンから小旅行

1994/08/13 - 1994/08/15

コージ☆

コージ☆さん

ウィーンに来て2週間,初めての小旅行に出ました。
チロルのインスブルックとアルプバッハを歩きました。

(写真)

(お断り)

鉄道 高速・路線バス

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る