2012/11/04 - 2012/11/05
elleさん
ここ一週間、気温も下がり、紅葉を期待して従兄弟夫婦と一緒に、島根県に行ってきました。
一日目
浜田城址→石見銀山→断魚渓→香木の森→美又温泉(泊)
二日目
大麻山→萬福寺→グラントワ→柿本神社
- 家族旅行
- 自家用車
島根県の道の駅「ゆうひパーク浜田」で休憩。
浜田港が一望できます。
浜田市の浜田城址を見学、
門を通って
綺麗な石組みを見ながら
石段を登って行きます。
天守閣のあった頂上に到着。
頂上からの眺める景色もなかなかです。
石見銀山に向かって走る途中、綺麗な海岸がありました。
浅利海水浴場だそうです。 -
国道9号線の仁万付近で、「鳴り砂琴ヶ浜」の看板を見つけたので寄ってみました。
石見銀山に到着。
五百羅漢を見学。 -
街並みを散策。
木枠の自販機を発見。 -
右手の高台には観世音寺が。
観世音寺。
高台から見る瓦も癒されます。
西性寺
郵便局
石見銀山資料館(大森代官所跡)
城上神社
神殿の天井に描かれている「鳴き龍」。
絵の下で手を叩くと共鳴します。 -
石見銀山世界遺産センターを見て、次の目的地「邑南町・断魚渓」に出発。
谷間に降りて行き、断魚橋に到着。
普通車1台がやっと通れます。
Mecha Godzilla?.T&Nさんの旅行記を参考にして、色々と訪ねています。
断魚渓は次の旅行記を参考にさせてもらいました。
http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10271535/ -
紅葉を期待していましたが、少し早すぎました。
紅葉は早すぎましたが、それなりの景色に癒されます。
右上の道路から撮った写真も後ほど。
上の道路より
「断魚渓」から車で約10分ほどの所にある「香木の森」に到着。
しばらく休憩し、
これより美又温泉で一泊。
- MechaGodzillaⅢ&703さん 2012/11/08 23:17:41
- 断魚渓
- elleさんこんばんは。
断魚渓行かれたんですねー。きれいなお写真です。自然を友とした豊かな楽しみ方が素敵です。わたくしの名を紹介してくださり恐縮です。
Mecha Godzilla?.T&N
- elleさん からの返信 2012/11/09 07:57:47
- RE: 断魚渓
- Mecha Godzilla?.T&Nさん、おはようございます。
江崎の六角堂に始まり、断魚渓もMecha Godzilla?.T&Nの旅行記を参考にさせてもらって、大変助かりました。
断魚渓は6月に訪ねているのですが、この時は、下まで行く道を知らない為、歩いて降りました。
その後、Mecha Godzilla?.T&Nさんの旅行記で、車で行けることが分かり、今回トライしました。
前回訪ねた時は、今回の所までは行ってないので、改めて素晴らしい景色を見る事が出来ました。
妻も大感激です。
又、色々と参考にさせて頂きます。
elle