マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が2歳になる前にどこか行かねば!ってことで、やっとマイルが大人二人分貯まったので<br />行けるところがハワイでした<br />オアフは何度か行ってるので、ハワイアン航空のマウイ行チケットを買ってマウイ行ってきました<br />魔の2歳児は大変だったけど、行って良かった!<br />燃油サーチャージが結構したので、安かったのか?!って疑問だけど<br />多分多少は安かったはず<br />

今年の夏休みは初マウイ!

2012/10/25 - 2012/10/31

mari

mariさん

行けるところがハワイでした
魔の2歳児は大変だったけど、行って良かった!
多分多少は安かったはず

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
JAL

ハワイアン航空でマウイへ
    娘は風邪薬飲んでいたのでほぼ寝てくれました
    おかげで睡眠を少々とれたので、寝れなかった去年より元気
    ダラーレンタカーを借りるのに時間かかりました
    受付のおばちゃん話長い
    一人に時間かかるので行列になってました
    30分くらい並んでる間、娘はかけっこしてました
    なんとか借りて、ホールフーズに寄って水とお菓子などを調達

レンタカーでナビ借りたけど、充電うまくいかずに使えず。
    道もそんなにないので、地図が読めれば必要ありません

ウェスティンマウイまでドライブ
    無料アップグレードで、パーシャルオーシャンビュー!
    部屋も広い!

隣はホエラーズビレッジ
    ラハイナばかり行ってほとんど行けず。残念

ちなみに部屋の備付コーヒーは確かコナ100%
    美味しかったです。
    ベッドも包み込まれるような感じ

このあとオアフで泊まったモアナサーフライダーと同じベッドなはずなのに、寝心地がマウイの方が断然よかった

この日はラハイナに行って、旅猿で出ていたタイシェフへ
    ここはアルコール持込み可
    辛いものが食べたかったけど娘がいるので食べれなかったのが残念

でも美味しかったです

ロビーにはフラミンゴや黒鳥が飼われてます「

ガゼボへブランチ
    11時ころ着いたけど並んでました
    40分待ち

マカデミアンナッツ入りパンケーキ

他のテーブルでみんな頼んでたので焼き飯を頼んだところ
    これが美味しい!
    パンケーキは意外とふつう
    ハワイ一と言うことだけど、わたしのNO1は去年食べた
    ブーツ&キモズが忘れられない

カアナパリのコーヒー農園を見学
    眺めがGOOD

ここは場所がわかりずらいです
    確か、列車終点の一本向こうの道を曲がります
    そしてここには農園だけです
    豆が欲しければラハイナのMAUI grown coffeeに行かないといけません

戻ってプールで遊んだあと、
    夜はチーズバーガーインパラダイスへ
    夫がビールの大を頼んだところ、大だとジョッキをもらえるらしい
    が、邪魔なのでもらわず
    値段聞いてなかったら、12ドルでした
    普通のだと6ドル
    量は一回りくらいしか変わらない
    値段聞いとくべきでした
    ジョッキいらないから普通サイズを2回頼めばよかった

そんなんで3日目
    シェラトン前のビーチでシュノーケリング
    夫はホヌに会えたそうです
    うらやましー
    娘は砂遊び
    海に入れると嫌がるので、この後プールでご機嫌取り
    親はウェスティンの子供に交じってウォータースライダーで滑りまくり。

ラハイナグロウンコーヒーで豆を購入
    スッキリしていておいしかった

ラハイナの夕日

夕飯はパスタ
    味はほどほど

この日はカナダの地震で津波警報が鳴り響き、シャトルバスがなかなか来ず、いつ津波が来るのかと気が気ではなかった
    情報がないというのは恐ろしい
    大事に至らず良かったです

マウイ最終日は空港行きがてらイアオ渓谷へ
    ちょっと上っただけなのに涼しい

食べかけで申し訳ないですが、TASTY CRUSTのパンケーキ
    素朴なカンジ
    でも、地元住民で混みあってます
    サイミンとかロコモコ美味しそうでした
    それに地元民が行くだけあってリーズナブル

オアフに移動
    マウイに比べるとかなり人が多い
    そして日本人だらけ
    マウイはほとんど日本人いませんでした
    買い物したくてオアフも寄ったのですが、マウイの方が好みだわ

この日はアラモアナ行ってショッピング
    夕飯はチーズケーキファクトリーで肉をがっつり

翌日 娘はワイキキビーチで砂遊び
    やっぱ海沿いのホテルだとビーチ近くていいですね

去年美味かったブルーベリースコーンを食べたくて
    ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ
    タクシーで10ドルくらい

でも今回はアヒが絶品でした
    ワサビ醤油だったかな
    レアな焼き加減で美味しかった
    ブルーベリーは2個買って、ちょっと食べ残りは翌日の朝食

ちょっと下って、アサイーボール
    隣合わせに2件あるのですが、人がたくさんいたほうに入りました
    タロイモ入り
    美味しいけど、私は1回食べればもういいかな

このお店です

この後ザ・バスでアラモアナへ移動
    ショッピングに夢中で閉店が9時と知らずに
    8時半頃フードコートでご飯買ってしまいました
    ゆっくり食べれず追い出されちゃいました

最終日
    羽田便なので3時まで自由時間
    夫はサーフィン
    戻ってきたら、最後にお土産など買いに1時間ショッピング
    お昼にチェックアウトして
    アランチーノでランチ

ホテルのHPで頼んだシャトルバスで空港へ
    さよならモアナ

魔の2歳児は自分の思い通りならないと怒るわ泣くわ大変
    飛行機ではほとんど寝てくれて思ったほど騒がなかったので
    よかったです
    気長に付き合ってあげるしかないのですね
    レトルトやら色々持ってたけど、結構大人の食事で大丈夫でした
    大変だけど行ってよかったと思います
    また、いつか海外行きたいなー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る