済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親孝行の旅<br />今回のクルーズは香川県高松(サンポート高松)から<br />唐津、済州島をめぐって愛媛県松山港に帰って来るコースです。<br />羽田発ANA0535便プレミアムクラス<br />羽田発11:55高松着13:10<br />JRクレメント高松前泊<br />10月26日高松   (8:45出航<br />10月27日唐津   (8:00入港17:00出航<br />10月28日済州島  (7:00入港17:00出航<br />10月29日松山   (16:00入港<br />松山道後温泉1泊<br />10月30日 高松発ANA0540便プレミアムクラス<br />          (高松19:25発羽田20:40着)

飛鳥?で行く西九州と済州島クルーズ(パート1高松編)

2012/10/25 - 2012/10/30

riyako

riyakoさん

親孝行の旅
今回のクルーズは香川県高松(サンポート高松)から
唐津、済州島をめぐって愛媛県松山港に帰って来るコースです。
羽田発ANA0535便プレミアムクラス
10月28日済州島  (7:00入港17:00出航
10月29日松山   (16:00入港
松山道後温泉1泊
10月30日 高松発ANA0540便プレミアムクラス
          (高松19:25発羽田20:40着)

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

クルーズは高松港発なので
    羽田から高松までANAプレミアムクラス
    専用チェッククインカウンター

専用チェックインを出るとANAラウンジに出ます。
    ここでコーヒータイム

離陸して水平飛行になったらすぐお食事です。
    高松までは1時間なのでゆっくり食べている時間はありません。
    食べ終わった頃には早くも着陸態勢に・・・

マンゴージュース

明日の朝、飛鳥出発が7時半なのでサンポート高松の目の前
    JRクレメント高松で前泊

ホテルからこんなかわいいフェリーが見えました。

• 高松でおいしいお寿司やさんに連れて行ってもらいました。<br />

高松でおいしいお寿司やさんに連れて行ってもらいました。

瀬戸内の海の幸一杯
    あまりに美味しくて帰りにもう一度来ました。

貝柱とても大きくて食べ応えあり

海老、おいし〜い
    その他10種類くらい食べました。

ホテルに戻って31階のラウンジから飛鳥を見る

デザート

お部屋からの朝日、小さく高松城が見えます。

朝食ブッフェ

ビュフェ

ビュフェ

さぁ〜飛鳥?の旅がはじまりま〜す。

お部屋です。送ったスーツケースは運ばれていて
    お洋服や靴などすべてクローゼットに入れて

お風呂は飛鳥12階にグランドスパがあり
    (ジャグジーもあり)
    使用しませんでした。

今回の洋服
    靴         3足
    かばん       3個

十分な広さ
    ベランダからの眺め最高

ベットメーキング1日何回もあります。

• 机前

机前

冷蔵庫の中
    毎日補充されますが船の中でもいつでも
    コーヒー、ジュース、ケーキ食べれますよ

飛鳥?はサンポート高松初就航です。
    出航セレモニー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る