ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachの3人で旅行したら飛行機代が割引になるキャンペーンを利用し<br />初メンツでの旅行。<br /><br />当初の目的は周遊旅行だったけど、情勢も考え無難にソウル市内街歩きと<br />お買いものとグルメの旅へ変更。<br /><br />今回は現地に住む現地人の友達とも合流することがあり、<br />普段行くことのない場所や食べることもない鍋も食せ<br />今までとは違った旅になりました。

2012年韓国3回目 fly with Peach 1日目。東大門ナイトショッピング

2012/10/22 - 2012/10/26

20015位(同エリア25673件中)

Miyuquita

Miyuquitaさん

初メンツでの旅行。

お買いものとグルメの旅へ変更。

今回は現地に住む現地人の友達とも合流することがあり、
普段行くことのない場所や食べることもない鍋も食せ
今までとは違った旅になりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

初Peachでいざインチョンへ!
    別ページ
    にPeachについては載せています。

機材のメンテに時間がかかり、飛行機が40分遅れて出発したので
    現地着も遅れてしまった。
    Peachが着くターミナルは、ICNの外国籍の飛行機が集まる離れた所なので、入国審査へたどり着くまで10分位さらに時間を要してしまった。

Pocket wifiも借り、バスで宿泊先の東大門へ。
    所要時間80分。

3人だったので、エキストラベッドを事前にリクエストして入れてもらってました。

普段布団で寝ている私なので、このベッドは全然問題なし。

ホテル到着が11時回っていたけど、東大門はこれからが活気のある時間。荷物を置いてホテルから歩いて10分弱で東大門到着。

先ずは腹ごしらえ。テキトーに入った食堂。
    メニューに書いてた「きつねうどん」4500wなり。
    昭和な感じのレトロ食堂。

真夜中2時過ぎの東大門。
    ゴミじゃありません。
    店内は仕入れの袋でごった返して
    足の踏み場はありません。

服の代金を渡してるかと思いきや、アジュンマが出前を頭の上に乗せて登場。この光景よく見かけました。

さてホテルに戻りましょう。
    仕入のバスに荷物を積んでいってます。
    やっぱり東大門は活気があるな〜。
    ホテルもこのエリアから徒歩圏にしたので、
    時間を気にせずに遊べてありがたかった。

コンビニで飲み物を買ってホテルに戻り、5時前に就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る