静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡で開かれた世界大道芸を見に行ってきました。<br />ついでに清水港まで足を伸ばしてクルージング。<br />久々に富士山が見れました。<br /><br />とにかく大道芸を見るために会場を。移動、移動。 <br />とっても疲れたけど、充実した2日間でした。<br />それに富士山を見られたのも何年ぶりでしょう。<br /><br />天気にも恵まれた2日間でした。<br />

ヤッホー!富士山が見れた&大道芸IN静岡

2012/11/03 - 2012/11/04

mamarin

mamarinさん

静岡で開かれた世界大道芸を見に行ってきました。
ついでに清水港まで足を伸ばしてクルージング。
久々に富士山が見れました。

とにかく大道芸を見るために会場を。移動、移動。
とっても疲れたけど、充実した2日間でした。
それに富士山を見られたのも何年ぶりでしょう。

天気にも恵まれた2日間でした。

新幹線 JRローカル

今年20回を迎える静岡大道芸は、海外からのゲストも迎え4日間開催されます。
    私は土日を使って見に行きました。
    どうせ見るなら海外からのパフォーマーをと、当日券売り場に並びました。
    並んだ時点で午前の部は売り切れ。
    午後の部を手に入れようと思っていたら、私の20人前ぐらいで完売になりそうですと言われた。
    それでも一縷の頼みの綱で並んでいたら、「午前の部のチケット、いりませんか〜」と叫んでいる人がいる。
    一枚でもいいと言うので即譲ってもらいました。前売りをキャンセルした人がいるのであまっていたのだとか。
    プレミアムステージは写真NGで、一枚もありません。

午後も夜まで無料のパフォーマンスを場所をかえ見て歩きました。
    ほんとに疲れた。
    でも海外のパフォーマーたちの芸はどれもすばらしかった。あちこち場所の移動がないので、前から6列目でゆったりと見れました。
    これだけでかなり満足。

で、2日目は清水港まで行きクルージングを楽しみながら富士山を見ることにしました。
    昨日の午後から行く予定だったけど、曇ってきたので、富士山が見れそうになかったので予定変更。

JRで清水まで11分。案外近くてびっくり。
    途中から富士山が見えてきました。
    バスで清水港まで行きます。所要時間10分。

11時30分のチケットを買い、付近を散策。
    たまたまフリマをやっていたので見物。時間はすぐつぶせました。

この船に乗ってクルージングです。

こんな船もあるのね。
    きっと午後からの少し短いクルージング用かも知れない。

船内に売っていたかもめ用のえさをまいたので、かもめが寄ってきます。

これは伊豆半島へ行くフェリーかな?

ヨットを楽しんでいる人たちもいます。

今回はクルージングより富士山が魅力。
    だって富士山を見るのは何年ぶりかしら。
    あんまり新幹線で東のほうへ行かないものね。
    行くときは空だから・・・

エスパルスプラザ

ここでも2組のパフォーマーたちが張り切っていました。

帰りはエスパルスプラザのシャトルバスで清水駅へ。
    無料でした。

静岡駅まで戻ってきて連れと連絡を取ってパフォーマンスをみている場所で無事に会えました。

今度は駿府城公園まで移動です。
    とってもすばらしいパフォーマの芸を見て締めくくりです。

歩きつかれたけど、とっても楽しい2日間でした。
    来年はもっと早くからプレミアムチケットを手に入れて、また来ようかしら。