2012/11/03 - 2012/11/04
mamarinさん
- mamarinさんTOP
静岡で開かれた世界大道芸を見に行ってきました。
ついでに清水港まで足を伸ばしてクルージング。
久々に富士山が見れました。
とにかく大道芸を見るために会場を。移動、移動。
とっても疲れたけど、充実した2日間でした。
それに富士山を見られたのも何年ぶりでしょう。
天気にも恵まれた2日間でした。
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル
今年20回を迎える静岡大道芸は、海外からのゲストも迎え4日間開催されます。
私は土日を使って見に行きました。
どうせ見るなら海外からのパフォーマーをと、当日券売り場に並びました。
並んだ時点で午前の部は売り切れ。
午後の部を手に入れようと思っていたら、私の20人前ぐらいで完売になりそうですと言われた。
それでも一縷の頼みの綱で並んでいたら、「午前の部のチケット、いりませんか〜」と叫んでいる人がいる。
一枚でもいいと言うので即譲ってもらいました。前売りをキャンセルした人がいるのであまっていたのだとか。
プレミアムステージは写真NGで、一枚もありません。 -
午後も夜まで無料のパフォーマンスを場所をかえ見て歩きました。
ほんとに疲れた。
でも海外のパフォーマーたちの芸はどれもすばらしかった。あちこち場所の移動がないので、前から6列目でゆったりと見れました。
これだけでかなり満足。
で、2日目は清水港まで行きクルージングを楽しみながら富士山を見ることにしました。
昨日の午後から行く予定だったけど、曇ってきたので、富士山が見れそうになかったので予定変更。 -
JRで清水まで11分。案外近くてびっくり。
途中から富士山が見えてきました。
バスで清水港まで行きます。所要時間10分。
11時30分のチケットを買い、付近を散策。
たまたまフリマをやっていたので見物。時間はすぐつぶせました。 -
この船に乗ってクルージングです。
こんな船もあるのね。
きっと午後からの少し短いクルージング用かも知れない。 -
船内に売っていたかもめ用のえさをまいたので、かもめが寄ってきます。
これは伊豆半島へ行くフェリーかな?
ヨットを楽しんでいる人たちもいます。
今回はクルージングより富士山が魅力。
だって富士山を見るのは何年ぶりかしら。
あんまり新幹線で東のほうへ行かないものね。
行くときは空だから・・・ -
エスパルスプラザ
ここでも2組のパフォーマーたちが張り切っていました。
帰りはエスパルスプラザのシャトルバスで清水駅へ。
無料でした。 -
静岡駅まで戻ってきて連れと連絡を取ってパフォーマンスをみている場所で無事に会えました。
今度は駿府城公園まで移動です。
とってもすばらしいパフォーマの芸を見て締めくくりです。 -
歩きつかれたけど、とっても楽しい2日間でした。
来年はもっと早くからプレミアムチケットを手に入れて、また来ようかしら。