2012/09/14 - 2012/09/17
クレージーイワンさん
- クレージーイワンさんTOP
日本で唯一行ったことのなかった沖縄県
空大の飛行機練習もかねて行きました。
飛行機でおとなしくしてくれるかな?
ビーチ!
美ら海水族館!
台風!
首里城!
沖縄の名物を堪能してまいりました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
「こーき!」
突然空大が飛行機を指さして叫びました。
え!初めて見るのによくわかるね
知らない間にいろんなものを吸収しています。
飛行機の中で暴れまくってパパもママもへとへとです。 -
沖縄へ着くとちょうどお昼時
空港でさっそく沖縄そばをいただきます。 -
入れました沖縄の海
明日にも台風が来るというのにおだやかな波
初日ちょっとだけしか入れませんでしたが
空大も大喜び! -
ビーチの次はホテルの専用プールへ
空大は大喜びであがっても「あっち!あっち!」とプールへ引き返そうとします。 -
美ら海水族館来たー!
映画館の大きなスクリーンのような水槽でジンベエザメが優雅に泳ぐ
あいにく台風直撃
帰りの飛行機は欠航
行く時からわかっていたので帰りの飛行機の予定を一日伸ばして那覇のホテルに連泊した。 -
台風も満喫!
帰る前に首里城によって帰りました。
沖縄いいなあまたいきたいな
- ショコラさん 2013/01/19 18:51:07
- わたしまでニンマリ
- クレージーイワンさん、お久しぶりです〜。
沖縄旅行記、拝見しながらわたしまでニンマリしてしまいました。
息子さん、空大くんというお名前なのですね。右から読むと大空か〜。飛行機代好きなのもうなずけます(^.^)
空大くんの海ちゃぷちゃぷのときのお顔! 「しあわせ」を表現するとまさにこのお顔になるのだと思いました♪
結婚前までは九州にいたので、沖縄へはプライベートでも仕事でもちょこちょこ行っていたのですが、結婚してからは1度も足を運んでいません。旅行記を拝見して、とても行きたくなりました。
空大くんも少し大きくなられて、これからは旅の機会を増えそうですね。これからの旅行記も楽しみにしています。
ショコラ
- クレージーイワンさん からの返信 2013/01/23 18:21:40
- RE: わたしまでニンマリ
ショコラさんお久しぶりです。
空大(そうた)もだいぶ大きくなったので飛行機に乗せてみました。
2才なってまもないですがすでに3才の平均体重より重く力も強いので
膝の上にのっけてというのはもう無理そうです。
とはいえ、タフになってきたのでこれからどこへ連れて行こうか楽しみです。