富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行楽の秋、そうだ!富士山見に行こう(*^^)v<br />新東名ドライブしよう<br /><br />以前観光バスに乗って通ったことはあったけど、マイカーでは初めて<br />SAにもゆっくり寄りたいし〜<br />夫が「今日はキレイに富士山が見えるぞ」と言うし・・・<br />しか〜し、全く見えなかったやん!何のために行ったんや!プンプン!<br /><br />ま〜、の〜んびりドライブしたから良いけど〜(*^^)v<br />

新東名で富士山へ

2012/11/03 - 2012/11/03

kumi

kumiさん

行楽の秋、そうだ!富士山見に行こう(*^^)v
新東名ドライブしよう

SAにもゆっくり寄りたいし〜
夫が「今日はキレイに富士山が見えるぞ」と言うし・・・

ま〜、の〜んびりドライブしたから良いけど〜(*^^)v

自家用車

朝6時出発
    富士山きれいに見えるかな〜

新東名高速道路、浜松SA
    浜松は楽器の町、ピアノのデザイン、可愛い

キッズコーナーも可愛い

新しいトイレはキレイで使いやすく気持ちいい
    昔のSAのトイレは汚かったからね〜

あら〜ハート型

次の上り線SAは静岡

ここのトイレも広くてキレイ〜

ここまで広くなくても・・・

静岡は富士山とミカン
    富士山メロンパン、美味しそう〜だけど、見るだけ〜

お次は清水SA
    ここは上下線集約

ラスクで〜す、可愛いけど、高い

くるまライフ・コミュニティーパーク

(株)光岡自動車の展示

アクセサリー、小物などのお店も入ってます

ここに富士山が見えるはずでしたが・・・
    雲、雲・・・

富士山は諦めて、
    高速下りて40分ほど、富士ミルクランドへ

可愛いヤギさんに癒されてきました〜

昨年は富士山バックに「いい眺メェ〜〜」のヤギさんが撮れたんだけどな〜

大根はキライみたいです

• イチオシ

今月のおすすめジェラート「マロングラッセ」と、定番「ラムレーズン」のダブル
    美味しかったです〜最高!

ミルクランドから少し行った所に「盲導犬の里、富士ハーネス」見っけ

これは本物ではないです〜

ちょうどデモンストレーションやってたました

引退した盲導犬とふれあいタイム

このワンちゃんはまだ2歳、人になれる為に訓練中

役目を終えて、天国へ行った盲導犬たち

お墓もありました〜

可愛いマグネット、お土産に買って、さっそくマイカーに(*^^)v

• 朝霧高原、道の駅

朝霧高原、道の駅

• イチオシ

道の駅の隣に、今年4月、「富士山の味のさんぽ路」あさぎりフードパークが出来てました

道の駅は混んでたけど、ここはまだ宣伝不足?の〜んびり見学出来たよ(*^^)v
    お薦めです〜〜

なぜか、こんなところにパワーストーンが・・

ちょっと覗いてみました〜
    パワーもらえたか?

お茶工房
    日本茶、紅茶セット・・・思案中って・・・

工場見学が出来ますよ〜

酒屋さんもあり、試飲もできるけど、夫は帰りの運転もあるので我慢

酒蔵見学もできます

ビュッフェ
    大人一人1900円位だったかな〜
    もちろん我が夫婦は食べませんけど〜

さつま芋の加工、販売「かくたに」
    焼き芋はお店の外で焼いてます

どれもこれも美味しそう〜〜
    試食出来て・・・はい、ここでは買いました(^^♪

上野製菓

すごく素朴で楽しい店員さんがいますよ〜
     試食のお饅頭も1個を四分の一に・・・「いっぱい食べてくださ〜い」とサービス満点
     あれこれ試食し、2個だけ買った〜(^_^;)

草もち1個105円、餡子いっぱい、作りたて〜メチャ美味しかった(*^^)v

芋ようかん、賞味期限は当日限りと言うことで、お得パック200円

富士山も全く顔出さず、さ〜帰りましょ〜
    帰りもちょこちょこSA,PAに寄りながら〜
    まずは藤枝PA,小さいけど、やはり新しいからどこもきれい

遠州森町PA
    ここは結構広くて、雰囲気が良い

遠州と言えば、森町と言えば・・・
     森の石松

奥の店はコンビニ、パッと見はわからないよね〜

我が家の車もありました〜
    もう持ってるけど(*^^)v

日本一の富士山、今日は見ることが出来なった・・・
    前を走るトラックの富士山で我慢しよう

• のんびりと秋の一日、終わり。。

のんびりと秋の一日、終わり。。