オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年までDELTAマイルでハワイに行ってましたが、JALに乗り換え初めてのJALマイルで行ってきました。!(^^)!<br />行きは夜なので寝るためにビジネス・帰りは昼間なのでエコノミー<br /><br />往路 JL72 22:00成田発 ビジネス<br />復路 JL71 13:10ホノルル発 エコノミー<br /><br />JALホノルル便・スカイラックスシートは覚悟してましたので、せめて前席のない1H/Kを事前予約しました。<br />が、狭い・窮屈・寝ずらい・・・こんなに狭かった???<br />4年前にデンパサールに行った以来ですので忘れてました。(デルタのフラットシートとは雲泥の差です)<br /><br />マカヒキのキャラブレに行きたくてアウラニディズニーに1泊<br />景色が良く電子レンジがあるワイキキショアに3泊しました。<br /><br />アウラニディズニーホテルはさすがに素晴らしいホテルでした、ワイキキショアは色々トラブルがあり残念な結果となりました。

JALマイルで行ってきました(アウラニ1泊ワイキキショア3泊です)

2012/10/23 - 2012/10/28

chamiさん

往路 JL72 22:00成田発 ビジネス
復路 JL71 13:10ホノルル発 エコノミー

が、狭い・窮屈・寝ずらい・・・こんなに狭かった???

マカヒキのキャラブレに行きたくてアウラニディズニーに1泊
景色が良く電子レンジがあるワイキキショアに3泊しました。

久しぶりのJALさくらラウンジです。
    今は無き、デンパサール直行便があった以来ですので4年振りになります。

いいですねえ・・・
    JALラウンジ・・・
    2Fに上がって食事をします。

今、20:00です
    お腹はすいてますが、機内食の事も考え軽く食べました。
    ビーフカレーは美味しい===

ラウンジの風景

GATE61に停まっていた飛行機です。この飛行機に乗ってホノルルまで行きます。
    荷物や機内食を運んでいる様子がよく見えました。

21:40登場開始です。
    もう少し・・・あと4分・・・・
    ワクワクして来ました(*^^)v

スカイラックスシートです。
    狭い・・・・・

(文句言わない・・・(;一_一))

機内食
    洋食

お肉は柔らかく美味しかったとの事ですが、夜中の11:30に食べる食事じゃないよね・・・

機内食
    和食

白米が美味しかった

デザート

モンブランタイプで栗の味が美味しかったです。

でも早く寝ます。

朝の軽食です

10:20到着予定が9:50着
    30分早く着きました。

今回は初日アウラニに行くのでレンタカーを借りました、ダラーレンタカーに向かいます。日本からコミコミパックを予約してました。
    レンタカーデビューで緊張したけどダラーは空港受付窓口も日本人の方が対応してくださりストレスなく借りられました。
    ナビも主要なところ、ホテルをお気に入りに設定してくれました。
    ホッ(・_・;)

賢いナビ???に案内されながらアウラニに着きました。!(^^)!
    (何度かわかりづらい案内があって2回くらい迷いました)
    でもなかなか優秀なナビです。
    ナビなしだと着けなかったかも・・・

コンシェルジュデスクが3台あってそこでチェックインします。到着したのが12:00位でまだ部屋の準備ができてないのでTELしますとの事でした。
    部屋の準備ができるまで探索でーーーーす

駐車場はセルフもバレーも$35なのでバレーにしました。

綺麗です

ミッキーが来ました

ハロウインのスタイルです。
    特にディズニー好きではないけど
    ウキウキしました(*^^)v

グーフィがいた

1時間くらいうろうろして13:00位に部屋に入れました
    オーシャンビューを予約したのでどんな部屋でしょう??

海寄りの高層階をリクエストしたけど840でした。

欲を言えばもう少し海寄りが良かったけど、いざ部屋に入りこの景色が見られました。何も言いません。すべてが見渡せる素晴らしい景色でした。

ベットに寝ててもきれいな海が見えます最高です。
    高いけどOVにしてよかったと思いました。
    部屋の広さもちょうど良く過ごしやすい空間です。
    ベット・枕は寝心地が良くぐっすり眠れました。(うちのベットよりよく眠れるかも・・)

バスルーム・トイレもきれいです、文句のない部屋です。ただ最初シャワーのお湯の出し方がわからず苦戦しました・・・

キ・レ・イ

着替えて海に行きます

「ホテル内工事をしていてご迷惑をかけますので$50クレジットをつけます」とチェックインの時に言われて「ラッキー!」と思ったけど・・・・・
    いざビーチに行ってみるとプールとビーチの境目あたりで工事の音がうるさく、
    ビーチでのんびりしてると「キーン・ドーン・ドスン・キーン」と、とてもうるさかったです。

めったに出来ない優雅なリゾート気分が薄れました(・_・;)

残念です。

左方面

• 正面<br />

正面

右方面

こんなに綺麗なのに・・・雑音が残念です・・・

14:00位
    余りお腹はすいてないけどプールサイドのBARでチキンとフレンチフライのコンボを食べました。

スライダー気っ持ちい〜ぃ
    日本じゃできない・・・

妹がやらないので遠慮して1回でやめた・・・
    もっとやりたかったな・・・

スライダーは2本あって浮き輪を使うタイプとそのまますべるタイプ。
    浮き輪を使う方は結構並んでました。

ビーチからホテル

ラナイも気持ちいいい

工事をしていなければマカヒキの様子がよく見えます

このミッキースタンドの接触が悪く,点かなくなりハウスキーパーに連絡したらすぐに対応してくれました。
    日本語と英語の同時通訳で電話出来ます。
    さすがアウラニ!!!
    すごーーーい!!!

部屋から見える流れるプール

本当にきれい

夕方ワイケレショッピングセンターにに行って
    ウロウロしたけど、特にめぼしい物はなく、TRUE RELIGIONでGパンを1本買いました。

夕食は ワイケレコリアンBBQにして

ビーフBBQ

カルビ

想像通りの味でした。
    美味しかったです

夜のホテル

静かです

部屋に帰るとこのサービスが・・・

おはよー
    朝です
    海がキラキラしてます☆☆

今日も天気よさそうです。
    この後楽しみにしていたキャラブレに行って、ノースショア方面にドライブしてワイキキに行きます。

キャラブレの前にミッキーと記念撮影

レストラン内にはミニーちゃんがいて、すべてのテーブルを回ってくれて写真撮ってくれます。

近くで見るとかわいい

ビュフェは種類が少ないとかクチコミであり、覚悟してましたが特に感じませんでした。
    こんなものじゃないのかな??

パンケーキ・ミッキーワッフル

オムレツ・エッグベネディクト・ポテト・サラダ・カリカリベーコン・パパイヤ・パイン

これだけ食べれば満足です

エッグベネディクトったらすんごく美味しかった(*^^)v

グーフィー登場

最後にプールをウロウロ

泊まったタワー

名残惜しいけどチェックアウトします。

ハロウィンの時期で子供たち向けのイベントがあちこちでやってたので子供たちは楽しいんじゃないかな??

大人はのんびり海プールを満喫って感じのホテルでした。

バレーからの車の到着を待ってます。

楽しかったなぁ〜
    名残惜しいなぁ〜
    綺麗だったなぁ〜
    また来たいなぁ〜

エントランスからの風景

ノースショア方面にドライブです。
    ラニアケアビーチ
    マーケットプレイスにトイレ休憩に寄って・・・
    ワイキキに向います。

3日間お世話になるワイキキショアです
    スタジオDXOV

去年セーフウェイで美味しそうなラザニアを買ったけど・・
    電子レンジがなかったのでホテルのレストランで温めてもらった事があったので、「電子レンジがあれば便利だろうな?」と思い今年はコンドに泊まってみようと色々探しました

建物は古く豪華さはないけど、
    ハーフバスタブだけど、
    オンザビーチで「景色が最高!!」とクチコミが良かったのでこちらに決めました。

が、この後・・・・トラブル続きで大変でした。
    スタッフは日本語通じません。

通路からの景色です

部屋からの景色です

確かに景色は良いです。

コンド前のビーチ
    ワイキキ方面

ヒルトン方面

15:30頃にチェックインしました。

狭い・古いは覚悟してたけど
    が、これはこれで。
    景色で選んだんから良しとしよう(^_^;)

部屋に荷物だけおいてすぐに出かけたかったのに、「ブラインドの修理です」と言ってメンテナンスの人が来ました。20〜30分位待たされました。
    チェックイン前に直してよ〜〜〜

明日のダイビング会社に電話をしようとしたら、電話がうんともすんともいわない・・・
    壊れてる??

とりあえず時間がないから出かけなくては
    レンタカーを19:45までに返すので、それまでにドンキやアラモアナで重いものやかさばる物をを買ってしまわなくちゃ。

ドンキへ向かってGO

買い物を終え、荷物を部屋に運び、レンタカーを無事に返しました。

そぅいえば朝食のキャラブレ以来何も食べてなかった
    インターナショナルマーケットのフードコートで夕食です。

ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ・ポキ
    ヤミーのカルビセット

やっと部屋に戻りTVをつけたら映らない??あれ??
    電話をしようとしたら電話は相変わらず無反応(;一_一)

フロントまで降りて行きスタッフに伝えたら「明日の10:00にならないと直せない」との事
    「え〜〜〜!!!」でも今日は我慢するしかないか・・・
    と部屋に戻りました・・・トホホ・・・・

妹と二人です・・・
    無音です・・・
    早く寝るしかありません・・・
    夜景もきれいに見えましたが、気分がLOWで楽しくなくなってます。

さて、そろそろブラインドを閉めて寝ますか・・
    「開閉用の紐がずいぶんチャッチイなぁ」なんて思いながら閉めてたら
    {ビヨヨヨーン}
    「えっ?レールが外れた?さっき直したんじゃないの??」
    もーーーーーー(ー_ー)!!

最悪!!!

結局最終日までブラインドのご機嫌は直らず、3日間ともメンテナンスの人が直しに来た。その間待ってなくちゃいけないのでかなり面倒くさかったョ。

確かの景色は良いけど・・・・・・
    海にすぐに出られるけど・・・・・

1つ嫌な部分を見つけてしまうと全て否定的になってしまう。

ベットの寝心地は悪いです。
    頭の部分にエアコンがあり、うるさく、邪魔です。
    羽蟻のような虫が4〜5匹いたし・・・・

あ〜ぁ
    他のホテルにすればよかった
    後悔・・・・・

折角の旅行で気分沈みたくないから考えないようにしょっと!!

3日目の朝です。
    今日はブリーズハワイさんで体験ダイビングです7:50分お迎えでした。

私は15年位前にバリ島で1度・妹はライセンス持ってるけど10年位前に取ったので、とりあえず体験をしてみてもっと潜りたかったらボートダイブを追加できるらしいので今回ブリーズさんにお世話になりました。

担当は秀樹さん。参加者は4人です若い看護師さん二人と一緒でした。
    東海岸であまり深くないところで30分位潜りました。

秀樹さんは優しく一生懸命指導してくれました、
    わあぁぁぁぁぁ!!!
    サ・サメが岩の陰で寝ていた-----(p_-)
    綺麗な魚もいっぱい見られ十分楽しめたのでボートダイブは次回にしました。

10:30頃にはブリーズさんに戻ってきました。
    近くにレナーズがあったのでおやつを買いにぶらぶらと・・

そのあとコンドに送ってもらいました。

12:00頃部屋に戻ってきました。
    洗濯機があるので水着が洗えるのは便利でした。

が、電話もTVもまだ直ってない
    フロントに「10:00に直すってまだ直ってないよ」って言ったら「メンテナンスには伝えてあるから」っって。
    どうなんだろう????

結局直ったのはTVは夜、電話は3日目の昼。

気を取り直して、アラモアナのババガンプシュリンプに来ました

14:30なので空いてるだろうと思ったら10分位待たされました。海側の部屋ではなく奥のショッピングセンター側に通されました。

マッセルが食べたかったのにメニューで探し切れず串焼きシュリンプと・・・もう1品(忘れました)をオーダーしました。

えび プリップリッ

とっても美味しかったです

スタッフも元気で明るくすごくよかったです。

ココナツシュリンプと白身の魚??フレンチフライです

アラモアナでウロウロして
    アイランドヴィンテージコーヒーで休憩
    アサイボール。

今日も妹の買い物に付き合わされて疲れたぁぁぁ----

お腹もすいてないし、とりあえずワイキキに戻りました。

遅い夕食はナカムラのラーメンでした。

4日目です。今日はクアロアランチ半日ツアーです、アクティビティに2つ参加できます。
    シェラトンに7:00集合

ハワイは海でしょう!!!と今まで選択肢にはなかったクアロアです

3〜4年くらい前に弾丸トラベラーでリンカさん・しずちゃん・ショコタンがすごく雄大な景色の中で乗馬をしていたシーンが印象に残ってたので気にはなっていました。

妹は以前1日ツアーで乗馬・ジープ・バギー・映画村に参加したことがあり、お奨めがジープとバギーだったのでその2つを選択。

乗馬が一番人気で並んでました。バギーとジープはすんなり予約OK!!

まずはバギーで出発です。

今までTVとかで見てきた風景が目の前に

すごいなぁ〜

バギー
    すご----く楽しいです(^O^)

最初はハンドルが重く手こずったけど慣れてくると爽快・爽快
    楽っしいぃぃぃぃ

ゴジラの足跡

こんなきれいな景色も見れ、途中でバギーを止めて撮影タイムがあります。

お奨めです。

ジープツアーです。
    妹が、「前に来たときはジープが一番面白かった」って言ってたけど「う〜〜ん??」全然面白くなかった・・・

ただ悪路の山道を登って走行しているだけのような気がした
    どこが楽しかったの?ってきいたら、もっとスピードがあってジェットコースターみたいでドライバーのトークも面白かったって、

今回はスピードもなくトークもなく静かに乗ってるだけだったから面白くなかったのね??

楽しさはドライバーによるらしい・・・

折り返し地点

ランチ

スペアリブのたれが甘すぎてしつこくて...
    スペアリブ大好きなのに。ちょっと残念な味付けでした。

温野菜が美味しかった。

13:30頃のバスに乗りコンドに帰って来ました。

そのあとまたアラモアナへ行き最後の買い物です。

なんだかんだ色々あったけどやっぱりさみしいな
    明日帰ります

最後の夜景だね

帰る日の朝です。

KCCに行ってきます。

LaLaHawaiiさんにKCCだけ頼みました。7:00に隣のアウトリガーリーフに集合です。

歩道にこんな看板が・・・・
    ヤシの実がおそってきますよ〜。

アウトリガーリーフのロビーに行ったら断然ホテルの方がいいと再認識しました。

お子さんがいたり、ある程度の人数で泊まるならリビングがあったりキッチンがあったりするのでコンドも便利かもしれないけど、長期滞在でもない私たち姉妹はホテルの方がいいかな???

時間通りLaLaHawaiiの中村さんがお迎えに来てくれました。ポイントを記した手作りの地図をくれました。行きのバスは私たちだけです。

初 KCCです。ものすごい人であふれてます。

7:30にならないと販売してくれないらしく一番人気のグリーントマトフライで10分位並びました。
    オニオンとトマトのコンボにしました。

トマトフライがなぜ人気?とイメージわかなかったけど、食べてみると「うん。衣がサクサクでおいしい、あっ後からトマトのうっすらした酸味がきた」って感じでした。

あわび。これは美味しかった。

ふりかけコーンとジンジャーエール

レモネード屋さんの素敵なマダム。
    おしゃれですね。
    レモネードも美味しかったです。

人気のピザ

他にもいーーーっぱい美味しそうなものがあったけど、朝からもうお腹の限界です。
    くるしいーーー)^o^(

駐車場から綺麗にダイヤモンドヘッドが見えました。

又来るね!

帰りはダイヤモンドヘッド⇒KCCの人たちも一緒で9人でした。
    バスに乗る前に中村さんが皆にマラサダをプレゼントしてくれました。)^o^(

他の人たちはセーフウェイでお買い物、私たちは寄らずにホテルまで送ってもらいました

9:30には戻ってきました。

10:30にタクシーが来ます

昨日JCBカウンターでタクシーの予約をしました。$32+チップです。定額料金で煩わしさがなく時間に迎えに来てくれるので安心だと思います。
    特に今回のようなコンド宿泊時には。

やっぱり名残惜しいなぁ

この飛行機に乗って帰ります。
    帰りはエコノミーさ。

現実の世界に連れ戻される時間がいよいよ迫ってきました。

又来るね。ハワイ。

JAL OALO ALIIカードにはお世話になりました。
    ツアーじゃないので今までJCBのピンクトロリーしか乗れなかったけど、今回JALレインボートロリーに乗れました。

JCBのピンクトロリーはいつも混んでて乗れない時もあるけどレインボートロリーはすいてて快適でした。

オリオリトロリーはすごいですね、去年よりさらにパワUPして色々な種類のバスやトロリーがひっきりなしに走ってました。

他に目立ったのが、ANAとKNTのコラボトロリー&2F建てバス。

増え過ぎのような気がするのは私だけでしょうか・・・・・
    今後もっと増えていくのかな??

次のハワイに向けてがんばろうっと

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る