恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうそんな時期なのかな・・・・・<br /><br />いや早すぎるような気もするが不景気なので少しでも早く人を集めたいという思いなのかな??<br /><br />まあ早い分にはいいかと出かけてみました

もう始まった恵比寿ガーデンプレスのクリスマスイルミネーション

2012/11/03 - 2012/11/03

yo hai

yo haiさん

もうそんな時期なのかな・・・・・

まあ早い分にはいいかと出かけてみました

恵比寿駅から歩いて5分ほどこの光景が見えたらもうすぐです

おお〜いい感じのきのこのようなライトアップ

この赤じゅうたんの上を歩いていきます

気分は盛り上がります

ここの目玉は バカラ社製のシャンデリア

8500個のクリスタルパーツと250灯のライトで作られてる

めちゃくちゃ明るいです

写真も撮りにくいです

近くに寄りすぎても残念な結果に

少し離れて回りが色が変わったころがいい感じ

周りの色が変わると雰囲気も変わります

個人的にはこれが好きかなという感じです

• TSUNEさん 2012/11/08 23:50:33
    今年も始まりましたか・・・
    こんばんわ。
    恵比寿ガーデンプレイスの毎年恒例行事ですね。
    毎年のことですが、この時期になると今年もあと少しかな?
    と思います。

でもクリスマスまであと1ヵ月以上あるのに、
    気が早いかなとも思いますね(笑)

yo hai

yo haiさん からの返信 2012/11/10 01:44:10
    RE: 今年も始まりましたか・・・

書き込みありがとうございます

私もずいぶんはやいな〜と思いながらも五反田で仕事の時に新聞をみて帰りによって見た感じです

以前から比べればかなりしょぼい感じは否めないのですがまあ原発もほとんどが停まって電気の節約も叫ばれてる時期なのでしょうがないのかなという感じはしています

今後は後楽園のドームや新宿のサザンテラスなども仕事帰りに寄れればと思っています

yo haiさんのトラベラーページ