2012/10/15 - 2012/10/20
パンヂ〜さん
9回目のハワイにして初のひとり旅!
中学生の娘が修学旅行でいない間にの~んびりハワイを楽しみました(^^)
今回したいこと
①ガイドブックや口コミで紹介されている有名店を食べ歩く
②ザ・バスでカイルアへ行ってホロホロする
③いろんなお店へ行ってハワイ土産を探す
家族と一緒だとなかなかできないことばかり、思いっきりミーハーにハワイ楽しんできました!
- 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
- JAL
★4日目★
いよいよ最終日、今日は予定がないのでゆっくり朝寝してから起きだします。
ラナイからの景色。今日もお天気かな〜 -
まず今日はラナイから真下に見えるカリアタワーのプールでまったりしましょう〜♪
午前中は日陰になっているので、日焼けの心配が少ないです。
午後からは日なたになってしまいます。 -
カリアタワーのプールは4階のマンダラスパのロビーを通り過ぎたところにあります。
一度ここでエステ体験したいと思ってるんですが、いまだに実現せずです(^_^;)
フィットネスセンターもあります。
今回初プールです。
以前はハワイではプールやビーチでまったり過ごすことが多かったんですが、子供たちが大きくなってくると、だんだんプールよりショッピングに興味が移ってきて、最近はプールサイドでのんびりする時間がめっきり減ってきています。 -
まだ10時前のせいか人もまばら。
ほとんど貸切状態。
そっと足をつけてみたら、あら冷た〜い。
日陰なんでまだ水も温まってないんですね(>_<) -
ジャグジーで温まろうと思ったら、泡がでてない!
マンダラスパの受付の人に聞いたら、クリーンアップ中だって(>_<)
しばらくチェアーで寝そべってたけど、お腹もすいてきたことだし早々に退散します(^_^;) -
ピンクトロリーに乗ってワイキキへ。
インターナショナルマーケット。
久しぶりに来たような気がします。 -
あら、ちょうど今日の夕方ファーマーズマーケットやるんですね〜
夕方また来ようと思っていたのに、アラモアナで買い物していてすっかり忘れてしまって結局行けませんでした(>_<) -
インターナショナルマーケットの中へ
お土産屋さんがいろいろあります。
そしてやってきたのがフードコートの中にある
ブルーウォーターシュリンプです。
昨年来た時はDFSの近くの駐車場で屋台で営業してたけど、こっちに移転したそうな。
日本人客で賑わってます。 -
オーダーしたのはガーリックシュリンプとアヒのセットです。
シュリンプだけだと飽きちゃうかなと思ったので。
お味はまあそんなにすごーく美味しいってわけではないんだけど、なんか癖になる味でたまに食べてみたくなります。
ノースシェアまで行けばもっと美味しいのが食べられるのかもしれませんが、とりあえず近場で楽しめるからいいですよね(^^)
前回はクーポン持ってたのに渡すの忘れて使い損ね悔しい思いをしたのですが、今回はしっかり渡して2ドル引きになりました〜♪ -
おや、クリスマスストアもありますね。
アメリカの観光地では一年中クリスマスオーナメントを売っているお店がよくあって、見かけるといつも買っていました。
毎年クリスマスツリーを飾り付ける時に旅先で買い集めたオーナメントを見ては懐かしく思い出しています。 -
店の中にはオーナメントがいっぱい。
ワイキキで一番好きな休憩場所がこちら。
モアナサーフライダーの正面玄関のロッキングチェアのところです。
椅子に座ってゆらゆら揺られながらワイキキのメイン通りを行き交う人や車やトロリーをのんびり眺めます。
隣に座られた母娘連れのお母様とちょっとおしゃべり。
2年前にもう一人の娘さんがこのホテルで結婚式を挙げられたそうです。アットホームな式でとても素敵だったと懐かしそうにお話しされてました(^^)
今回は20代、30代ぐらいの娘さんとお母様で旅行されてるのをよく見かけたような気がします。
そしていつもと違うなあと思ったのが、小学生ぐらいのお子さんをあまり見かけなかったこと。いつもは子供の休みに合わせて春休みや夏休みに来てたから当然ですよね。街全体がなんか少し落ち着いているような気がしました。 -
モアナサーフライダーのロビー。
一度こちらのホテルにも泊まってみたいなぁ -
そしてもう一つ大好きな場所はこちら。
ロイヤルハワイアン。
ワイキキの中心地にありながら静かで落ち着いた雰囲気です。 -
このホテルには昔一度だけ奮発して泊まったことがあります。
部屋は本館5階のオーシャンフロントで、窓からはダイヤモンドヘッドとワイキキビーチが見渡せ、これぞワイキキという景色を堪能しました。
我が家は25年前初ハワイで残念なホテルに泊まって以来、ワイキキにはあまりいい印象を持っていませんでした。
でもこちらのホテルに泊まってからはワイキキのイメージもちょっと良くなりました(^^) -
こちらのロッキングチェアはガーデンビューです。
の〜んびりした空気が流れます。 -
ホテルショップで見つけたのがロイヤルハワイアンのマグカップ。
泊まったホテルや有名なホテルのショップでホテルマグを見つけたら、ついつい買ってしまうんですよね〜
もう1種類ホテルの風景が描かれた白いマグもあってどちらにしようか迷ったんですが、やっぱりピンクがこのホテルのイメージですよね(^^) -
こんどはお隣のシェラトンホテルで、お土産候補のお店を探します。
ホノルルチョコレートカンパニーです。
こちらのお店は初日に行ったワードのモールの中にあるお店の支店です。
初日にご一緒した旅友さんオススメのドライフルーツのチョコディップを買いにきました。 -
ほんとは初日にワードのお店で買おうとしたんですが、大量に注文してるお客さんがいてなかなか順番が回ってこないんで買わずじまいでした。
ショーケースにきれいにチョコディップのフルーツが並んでいます。
とりあえずオレンジ、マンゴー、パイナップル、チェリーを1個ずつ買ってホテルで試食してみました。
マンゴーとチェリーが美味しかったんで、お土産用に買おうとまた夜お店へ行ったんですが、また混んでいて先にお隣のクッキーコーナーでお土産を買っているうちにすっかり忘れてしまって、結局買って帰れずでした(>_<) -
Q&A掲示板でハワイのお土産のオススメをきいたところ教えていただいたお店がこちら、ワイキキショッピングプラザの1階にあるコスメ商品のお店、BelleVieです。
今までコスメ商品にはあまり興味がなくて、こんなお店があることも知りませんでした。
日本人の店員さんが何人もいて、いろいろ説明してくれます。
お客さんもほとんど日本人です。 -
肩こりに効くというEHAクリームをお土産用に大量買い。
無香料のものとプルメリアの香付きのものを買いました。
1個6ドルなんでお手頃ですね
自分用にはシミ用美白ジェルと塗るだけで部分痩せできるというスリミングクリームなんかを買っちゃいました(^_^;)
いっぱい買ったので角質除去ジェルをもらえました(^^)
はたさて効果がでるかどうかは帰ってからのお楽しみ〜 -
いろいろお店を見るのも疲れてきたので、ワイキキビーチへ。
青い空と青い海とダイヤモンドヘッド。
これぞワイキキですよね〜 -
ハレクラニ前のビーチ。
荷物も増えたことだし一旦ホテルに戻って、ホテル内を散策します。
こちらはヒルトン前のビーチ。 -
のんびりした雰囲気
ワイキキビーチより広くてゆったりしています。
ヒルトンラグーン。
ラグーンの中央には小島が。
3年前家族と初めてヒルトンに滞在した時は、このラグーンでよく遊びました。
パラダイスプール
ウォータースライダーもあります。
3年前は娘もまだ小学生で1日中このプールで遊んでました。
でも中学生になってからはもうプールには興味なしで、昨年一昨年は結局一度もこのプールには入りませんでした。 -
ワイキキのホテルにしては子どもも楽しめるプールです。
ワイキキアンへ。
3年前宿泊体験で来た時にワイキキでありながらこのゆったりした雰囲気が気に入りってこちらのタイムシェアを購入しました。
実は我が家にとってワイキキアンは悪い意味で思い出深いホテルでした。
25年前の初ハワイで最終日に1泊だけ昔のワイキキアンに泊まったのですが、それまで泊まっていた高級ホテルとは趣きが全然違ってびっくり。
ガタガタと今にも止まってしまいそうな年代もののエレベータ、部屋は暗く窓には鉄格子がはめてあってまるで監獄のよう!
それから我が家では残念なホテルに泊まった時は、「ワイキキアンよりはましか」といつも引き合いにだしていました。 -
なので最初「ワイキキアン」と聞いただけで夫は「え〜、そんなとこに泊まるの!?」とすごく不安そうでした。
それが来て見てびっくり!
昔の面影はみじんもなく、すっかり高級リゾートさながらに変身していました。
タイムシェアっていうシステムをこの時初めて知って、来る前に少し下調べしたけど、あまりよく理解できないまま、とりあえず夫婦で説明会に参加。
セールスの女性と昔のワイキキアンの話で盛り上がり、タイムシェアのシステムについてひととおり説明を受けて、あっという間に2時間半経ちました。買うかどうか即断はしないで、一旦部屋に戻りました。 -
夫はきっと買うの反対するだろうなと思いつつ、「どうする?」って聞いたら、意外にも「買うお金があるんだったらこういうの持っていてもいいかも」との返答。あれあれ、そうなの?
実はこの時ちょうど私が25年間積み立てていた保険が満期になり、どう使おうかと迷ってたとこでした。通帳に入れておいたらなんやかやと引き出して結局いつの間になくなってしまうだろうなぁなんて思いつつ。
じゃあこれで思い切って買っちゃえということで、その日のうちに契約しちゃいました(^_^;) -
タイムシェアって一生分(ちょっとオーバー?)の宿泊費を先払いした感じで、そのうえ管理費とかも毎年(うちは隔年オーナーなので1年おき)かかるし、ホントにお得なのかどうかは微妙。それにヒルトンの場合ワイキキは予約も取りにくいですしね〜(>_<)
でもこうして毎年大好きなハワイへ来る口実ができて、今のところ買ってよかったと思ってます(^^)
いくらハワイ大好きでも面倒ぐさがり屋の私がわざわざツアー探して毎年来ることはなかっただろうなぁ。
まあ結果オーライということで(^_^;)
でもこれからタイムシェア買おうと思ってる方は自分たちの旅行スタイルにあっているかどうかよく検討してから買った方がいいと思います。 -
最近友人が別の会社のタイムシェアですが、せっかく買ったのに今の自分たちの状況では使いこなせそうにないと、一度もハワイに来ることなく売ってしまったそうです。
買うときは簡単に手続きできたのに、いざ売るとなるとすごく手続きが大変だったとか(>_<)
あとできれば宿泊体験したり、現地を見てから決めた方がいいと思います。
昨年コオリナにディズニーのタイムシェア、アウラニリゾートができましたが、ハワイ&ディズニー大好きな私としてはもうこれは買うしかないでしょって感じで、コオリナのマリオットに3泊して、建設中のアウラニを見学しに行きました。
でもいろいろ検討した結果、買うのは見送りました。 -
一番の理由はコオリナというロケーション。
ゆったりしたこれぞリゾートって感じでとてもいいところなんですが、車を運転しない私にとっては、う〜んちょっと不便。リゾート内にはあまりお店がありませんでした。アウラニができて、これからお店が増えるのかもしれませんが…
タクシーで10分ぐらいのところにカポレイという町があって大きなショッピングモールがあるということで行ってみましたが、う〜んこっちも広すぎて、やっぱり車がないとモールとモールの間を徒歩で移動するのが大変でした。娘からは大ブーイング(>_<)
ワイケレみたいにトロリーでもあればよかったんですが〜
でも車を運転される方でしたら、コオリナはノースへも行きやすいしワイキキよりかえって便利かも。
結局その人の旅行スタイルしだいですね〜 -
8階のオーナーラウンジへ。
ここは以前は到着日のチェックイン前と出発日のチェックアウト後にしか利用できなかったのですが、最近オーナーは滞在中いつでも利用できるようになったようです。
いつも部屋の用意ができるまでここでしばらく寛いでました。
シャワールームもあるのでここで水着に着替えて部屋へ入る前にプールへ行くこともできます。
セルフサービスでコーヒーや紅茶も飲めます。
以前はソフトドリンクやクッキーなどのスナックも置いてあったんですが、経費削減でしょうか、なくなってしまってちょっと残念。 -
そうそういつものお楽しみがまだだったのを思い出しました。
ホテル内にあるラパーツアイスへ。
こちらはカウアイ島に本店があるアイスクリーム屋さんです。
いつもこの前を通るとワッフルコーンを焼くいい匂いがしてくるんです。
この匂いにつられていつもアイス買っちゃいます(^_^;) -
今日はリリコイ味のアイスをチョイス。
う〜ん、さっぱりしていて美味しいけど、やっぱりいつも食べるもっと濃厚なクリーム系のアイスの方がこのワッフルには合うかも。
なんて思いながら食べていて急に思い出したのが、2日前に高橋果実店で買ったマンゴーアイスがまだ半分以上残ったまま冷蔵庫にあるの忘れてた〜
明日帰国なのに食べきれるかしら〜(>_<)
いえいえ、その夜と次の日の朝できっちりしっかり食べきりました(^_^;) -
部屋に戻ると日が暮れかけてます。
最後の買い物にアラモアナへいってきま〜す。 -
職場の先輩方へのお土産はこちらロクシタンで。
これまた今までは全然興味なかったんですが、先輩がここの商品お好きとかで、こないだお土産にとってもいい香りのハンドクリームをもらったんです(^^) -
ハワイ限定商品を求めて店内へ。
ありました、ハワイ限定のハンドクリームです。
ローズとマンゴーとデートブーケらしいです。1本10ドル。
1本ずつ買おうとしたら、店員さんに3本セットで缶に入ってるのがあって、値段は同じだからと勧められてそちらを買いました。
まあ結局缶は使い道なくてそこらへんに転がってるんですがね〜 -
いろいろ悩んだのに結局職場へのお土産はあとは定番ホノルルクッキーに。
先輩からパイナップルの形のクッキーがいいってリクエストがあったんですよね〜(^_^;) -
こちらも皆さんからオススメがあったバス&ボディワークス。
こちらのお店も今まで全然知りませんでした。 -
娘へのお土産にハンドジェルを購入。
ハンドジェルは5本で5ドル。
ワンちゃん型のハンドジェルホルダーが5ドル。 -
アラモアナのクッキーコーナーでお土産を買おうとしたんですが、シェラトンのお店より種類が少ないので買わないで、ピンクトロリーでワイキキの街へ戻ります。
夜のロイヤルハワイアンをお散歩。
帽子屋さん
ホテル内のエステ。
シェラトンホテルへ
シェラトンのクッキコーナー
アラモアナのお店より広くてゆったりしていて、ゆっくり買い物できます。 -
この赤いパッケージが可愛くて気に入りました。
お土産用にいくつか購入。
フルーツバーの入ったもの
リリコイ、キーライム、レモンの3種類入ってます。
これをいっぱい買おうと思ったんですが、お店の人に聞いたら日持ちが1週間ぐらいしかしないそうです。
すぐ渡せるとは限らないので、こちらは1セットのみ購入。 -
チョコディップクッキーの入ったもの
前からこんなのあったのかな?
ビッグアイランドクッキーに対抗して作って売出し中なのかなぁ。アラモアナのお店でもシェラトンのお店でも毎回1個試食用に配ってくれました。
こちらを大量購入しました。
ただ商品自体はこちらのものも美味しいんですが、やっぱりパイナップル型のホノルルクッキーの方がハワイ土産らしくって貰う人もテンション上がるみたいです(^_^;)
次回からはまたホノルルクッキーに戻りそうです。 -
シェラトンホテルのプールを通り抜け
夜のワイキキビーチへ
買い物も終わってやれやれです。
いつもは家族に急かされてゆっくり買い物できないと不満に思ってましたが、一人だと余計あれこれ迷ってなかなか決められず、すごく時間がかかってしまい、自分でも呆れてしまいました。
家族が文句言うのもなんかわかるような気がしました(^_^;) -
ロイヤルハワイアン前のビーチ
昼間はここにピンクのパラソルが並ぶんですよね〜
あら、もう9時。
早く帰らないとピンクトロリー終わっちゃうよ〜
さすがにホテルまで夜一人で歩いて帰る気にはなれないんで、まだまだ名残惜しいけど賑やかなワイキキをあとにします。
3年前は、ワイキキの喧騒から適度に離れてて、のんびりできる雰囲気が気に入っていたんですが、ビーチリゾートより街歩きを楽しむようになると、夜遅くまでフラフラできるワイキキ中心部のホテルの方がいいなぁ〜
なんて思ってたら、やってくれますねヒルトン!
ワイキキビーチウォークにある古いホテルを買い取ってタイムシェア用に改装して売り出すとか。2013年末には完成するそうなんで、こんど一人で来るときはこっちに泊まって夜のワイキキを遊び回るぞ〜♪ -
ホテルに戻って、あ〜まだ晩御飯食べてなかった!
もう9時半近いけど、軽く何か食べようとレインボーバザールへ。
和食店の「初花」に入ってみることにします。
9時半ラストオーダーとかで大急ぎで注文します。 -
アヒのポキ(マグロの漬け)
なかなか美味しかったです(^^) -
初花ロール
天ぷらされたカリフォルニアロール?って感じで温かい。
こちらもけっこう美味しかったです。
夜遅いのでこれだけにしておきます。
あとアイス緑茶を頼んで、チップ込で21ドルぐらいでした。 -
最後にちょっとだけホテル内をブラブラして部屋へ戻って、パッキング。
いろいろ買ったので来るときは半分以上スカスカだったスーツケースが満杯に!
なんとか押し込んでパッキング終了。
あ〜あ、明日はもう帰国。4泊というのは今までのハワイ旅行で最短です。
今まではネイバーとワイキキというパターンで7泊ぐらいすることが多かったんですよね。
でも有名店を食べ歩いた数は今回が一番多かったかも。
本当に充実した濃い4日間でした(^^) -
★帰国★
早起きして最後に朝焼けを見ながら準備します。
9時40分発のJAL便なんで、7時過ぎにはホテルを出なくちゃ〜
ホントはもう少し遅い便にして朝ゆっくりしたかったんですが、2時間あとの便だと2万円ぐらい料金アップするとか。
そんなに違うんだったら、もちろん早起きしますよ〜(^_^;) -
来るときはHISのおまけのシャトルバスを利用しましたが、帰りは時間もないのでいつものようにタクシーで。ベルデスクの前でタクシーを待ちます。
運転手さんはベトナム人の方。片言の英語で少しおしゃべり。ルートもすぐにハイウェイに乗らないで、ダウンタウン経由だったので最後までホノルルの景色を楽しめてGood!
ベトナム人の運転手さんはお話好きでフレンドリーな人が多いような気がします。前に子供と一緒に乗った時など「こうやって英語覚えるといいんだよ〜」なんて英語の勉強方法をレクチャーしてくれた運転手さんもいました(^^)
中国系の運転手さんは押し黙ったままの人が多いような… -
フレンドリーな運転手さんだとついチップ多めに渡しちゃいますね。今回もメーター32ドルだったので、40ドル渡しちゃいました(^_^;)
ホントはタクシー代払う時のために前日わざわざ買い物して20ドル札くずして、10ドル札や5ドル札も用意したんですが。2,3ドルの違いですがまあ気持ちの問題ですよね〜
空港到着。
朝早いからか、チェックインも手荷物検査もそんなに混んでなくて、出発までまだまだ時間があります。 -
空港内をウロウロして、つい入ったコーチ。
ブランド物には全然興味がなくて、今回もワイキキでもコーチとレスポを見たぐらい。あれこれ見てもいざ買うとなるとこれと決められず、結局買わずでした。 -
でもなぜかこの上の小バッグが気に入り、最後の最後にお買い上げ〜
200ドルぐらいでした。早起きして飛行機代浮かしたからいいよね〜(^_^;)
コーチ買うのなんて久しぶり〜♪
そうそう同じデザインの財布もあったんですが、こちらは小さいのに300ドル近くするんでびっくり。
店員さんいわく、財布の方がパーツが多くて縫い上げるのに手間がかかるから高いそうです。 -
この紙袋、ワイキキで持ってる人よく見かけて、どこのだろうって思ってたんですよね。
コーチでしたか〜(^_^;) -
機内食。チキンカレーをチョイス。まあこんなもんでしょう…
「次はどこ行く?」
次もきっとハワイでしょうね〜
これから帰るというのに
「次はいつ行く?」
って思案中ですから(^_^;) -
機内食。冷やし中華。う〜ん残念…って感じです。
帰りの方が時間かかるはずなんですが、映画を2本見て、ちょっとうとうとしたらあっという間に成田到着です。
帰りは日本の映画が見られるんでエコノミーでも日系の航空会社がいいですね(^^)
前回はデルタのビジネスだったけど、映画見たいのがなくて、することなくてやけにフライト長く感じました(^_^;) -
帰りのリムジンバスの出発まで1時間ぐらいあるので、出発ロビーへ。
行きの時に気になった大阪たこ焼きのお店に入ります。 -
限定商品っていうのに惹かれて、汁に付けるのを選んでしまったんですが、別にまずくはないんですが、なんか微妙。
タコ焼きにはやっぱりソースかけなきゃですね〜(^_^;) -
リムジンバスに3時間揺られて栃木まで帰ります。
これにて今回の旅も終了です。
最後までお付き合いいただきありがとうございます(^^)
またQ&A掲示板などでアドバイス頂いた皆様、本当にありがとうございました。
お陰様で楽しい旅を満喫してこられました(^^)
この場を借りて心よりお礼申し上げますm(__)m
ではまた次の旅で〜(^^)/~~~
- kuniさん 2015/06/05 09:06:44
- 次はどこ行く?
- パンヂ〜さん、おはようございます。
私の多良間島旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。
何もない多良間島と比べるとやっぱりハワイはいいですね。
カイルアは綺麗なビーチなんですね。
なんか、人ん家の庭先みたいな小さなビーチ、すごく魅力を感じました。
そのビーチでほろほろしたくなってしまいました。
オアフ島へは2回行ったことがありますが、忙しなく動いていたみたいで、あまり綺麗なビーチの記憶が頭に残ってないんですよ。
「次はどこ行く?」
やっぱりハワイなんでしょうね〜!
でも、私も多良間島の帰りの機中は「次はどこ行く?」ではなく「次はいつ来る?」もしかしたら「次はいつ帰る?」的な発想しております。
今年のハワイも秋のお出掛けでしょうか?
旅行記楽しみにしております。
僭越ながらフォローさせていただきました。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
kuni
- パンヂ〜さん からの返信 2015/06/05 23:05:55
- ありがとうございます!
- kuniさん、こんばんは〜
ハワイ旅行記にたくさん投票いただき、そしてフォローまでして頂いて、本当にありがとうございます。
残念ながら今年はハワイには行けそうにないです(T_T)
でもかわりに秋に沖縄デビューをめざしていて、せっせと情報収集しているところなんです。
ハワイ好きの皆さんは沖縄も大好きって方が多いんですよね〜
皆さんの旅行記拝見しては、ずっと行きたいと思ってたんですが、やっと願いがかないそうで今からワクワクしています。
kuniさんは多良間島が心の故郷なんですね!
そう、「行く」じゃなくて「帰る」ですよね〜
今年ももちろん帰られるんでしょう(^_-)-☆
また旅行記を楽しみにしていますね。私もフォローさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
パンヂ〜
- kuniさん からの返信 2015/06/05 23:49:13
- 返信ありがとうございました
- パンヂ〜さん、こんばんは。
いいね!、返信、フォローと重ね重ねありがとうございます。
今年のパンヂ〜さんのハワイはお預けなんですね。
でも沖縄にいらっしゃるとのこと。
きれいな海に美味しい料理と、沖縄はハワイに負けず劣らずなところもたくさんありますので、楽しんでくださいね。
旅行記も楽しみにしています。
私の沖縄デビューは2006年で、やはりハワイより後でした。
1週間で那覇、宮古島、伊良部島、多良間島と回ってはまってしまいました。
ある意味衝撃的な海、自然、グルメ、うちな〜、との出会いでした。
今年の帰郷は、毎年11月2週目に行われる一周マラソン大会(だけど10km)の予定で、一年ぶりになります。
いつも帰郷を待ってくれている友人の子供達や友人がいるだけですごく幸せに感じてます。
今後ともよろしくお願いいたします。
kuni
- ちーちーさん 2014/06/14 22:14:13
- ありがとうございました!
- パンヂ〜さん
こんばんは。
訪問とたくさんの投票いただきありがとうございました!
パンヂ〜さんのハワイ旅行記拝見していたら、またもやハワイ病〜
ワイキキ周辺では再開発でいろいろ工事しているみたいですね。
良いのか悪いのか・・・
インターナショナルマーケットがなくなったのは残念です!
(ここで買い物しようと思ったことはありませんが。。。)
カイルアも大好きな場所です。
JALパックの無料ツアー利用でしか行ったことがないので
次回はThe Busで行き自転車でのんびり散策しようと思います☆
そして一人旅デビュー!!!してみたいです〜
(11月のririkoさん達との合流も夫が一緒です。。。)
いつか皆で女子会できることを楽しみにしてます☆
ところで・・・私うっかりしてました・・・
遅くなりましたがフォローさせて下さい!!!
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ちーちー
- パンヂ〜さん からの返信 2014/06/16 00:17:16
- RE: ありがとうございました!
- ちーちーさん、こんばんは(^^)
こちらこそ投票&フォロー、ありがとうございますm(__)m
ちーちーさんご夫妻のいつもながらの飲みっぷりステキ!
いつかご一緒して、ぜひこの目で確かめてみたいわぁ(^_-)-☆
羽田空港、楽しそうでいいですね〜♪
国内線に乗る機会がなかったもんで、もう20年以上行ってないけど、
こんなに楽しいとこになってたなんて〜
特に飛行機好きの方にはたまりませんね。
そうそう、私はこんど成田のエクセルホテル東急に泊まる予定なんです。
ここも部屋から飛行機が見られるのかなぁ。
まあ私の場合はプールがあるっていうんで選んだんですが…(^_^;)
最近スイミングにめざめて、仕事帰りにプールに通ってます。
まだ全然上手に泳げなくて悪戦苦闘してるんだけど
いつか高級ホテルのプールで優雅に泳ぐっていうのが夢なんです。
今回はちょっと気分だけ味わってきます(^^ゞ
では、これからもよろしくお願いしますね(^_-)-☆
パンヂ〜
- nanachanさん 2013/04/25 02:27:47
- はじめまして
- 投票有難うございました。
私ハワイ大好き人間で20回以上行ってますが一人はまだ未体験です。
一人でラニカイサイクリング楽しそうですね。
何よりお天気が良くて羨ましいです。
去年は突然のスコールで残念でした。
確かにコオリナは車が無いと不便な場所ですよね。
ただ私ワイキキだと毎日買い物三昧になってしまうので離れたほうが
無駄使いしなくていいんですよね。
しかしせっかく購入して売ってしまうのは残念な話ですね。
我が家はコオリナのおかげで年1回のハワイを実現できてます。
これからもよろしくお願いします(*^^)v
- パンヂ〜さん からの返信 2013/04/25 23:11:07
- RE: はじめまして
- nanachanさん、はじめまして♪
こちらこそ投票&コメント頂きありがとうございます(^^)
わぁ、もう20回以上ハワイへ行かれてるなんて、すごい!羨ましいです。
もう第2の故郷って感じじゃないですか?
私も25年前に初めて訪れた時から気に入ってはいたんですが、
毎年訪れるようになったのはここ最近で、
やっぱりタイムシェアを購入したおかげです(^o^)丿
ハワイひとり旅も
誰も一緒に行く人いないけど、ポイント切れちゃうから、
とりあえず一人で行ってくるね〜って感じで実現しました(^_^;)
そうでなかったら、きっと一人では行かなかったと思います。
自由気ままに行動できるひとり旅の楽しさを知ってしまったんで、
これからますますハワイにハマりそうです(^^)
コオリナはこれぞリゾートって感じで素敵なところですよね。
2年前マリオットのOVペントハウスの1ベッドルームに泊まったんですが、広々したお部屋で本当にゆったり過ごせました。
お部屋はアウラニやワイキキのヒルトンより断然良いですね。
この時まだ建設中のアウラニのモデルルームを見に行ったんですが、
マリオットに比べて、なんか狭いよね〜って思っちゃいました。
でもやっぱりディズニーパワーはすごいですよね。
アウラニができたおかげでコオリナが一躍メジャーになった感じ。
春休みにまたハワイへ行ったんですが、一度アウラニ見てみたかったんで
ワイキキからザ・バスでカポレイへ行って、そこからタクシーで行っちゃいました(^_^;)
エントランスやプールなど細部にまでこだわってて、さすがディズニーと思いました。
一度は泊まってみたいです。
これからコオリナはどんどんお店も増えて賑やかになりそうですね。
ただ、今までの落ち着いたリゾートって感じが薄れていきそうで、
以前からのコオリナファンの方にとってはどうなんでしょうね?
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね〜(^_-)-☆
ホノルル(ハワイ) の旅行記