浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月30日火曜日 スカイツリーに上ってきました。<br />天気は曇りがち。朝10時30分に友達3人と待ち合わせ。10時に到着したら20分待ちでしたが、入場券を買うとすぐに入ることになるので、お友達が揃ってからお並び下さいと言われました。10時半皆が集まった時には50分待ち。<br />実際には1時間ほど並びました。

スカイツリー 平日朝 予約券なしで50分待ち

2012/10/30 - 2012/10/30

うちゅうたぬさん

実際には1時間ほど並びました。

朝10時
    半蔵門線 押上駅手前
    先頭車両はガラガラ。人はいません。

改札出たところ。

予約券の人の入り口。
    当日券売り場は左にまだ少し先。

10時半
    50分待ちの看板

チケット売り場

チケット購入
    11時43分

セキュリティーチェックでカバンを開きます。

エレベーターは春夏秋冬の4基
    秋に乗りました。
    黄金の稲穂
    かと思いましたが鳳凰だとのことです。

ハローウィンの装飾のガラス

曇りです。お天気が良くないので天望回廊には上らず。20分待ちでしたが。

写真サービスコーナー
    手持ちのカメラ(1グループ1カメラ)でも撮ってくれますが、写りは悪い。専門のカメラで撮ってくれたものはさすがにキレイ。1枚1200円ですが、買っても買わなくても自由です。友達が一枚買いました。商売上手。

フロア340
    階段下りてきたところ
    ガラス床。

5階到着ロビー
    ソラカラちゃん特別展示場所

ソラカラちゃんは10月28日バースディです。

午後2時
    東京ソラマチでもんじゃ焼きの昼食
    こちらも1時から1時間並びました。

東京ソラマチのスタバでお茶して16時半にスカイツリーを後にしました。

バイバイ。楽しかったよ。

• とんかつさん 2012/11/04 15:22:19
    おじゃまします
    うちゅうたぬ様はじめまして
    このたびは訪問・投票ありがとうございます
    旅行記3つも投票していただき感謝ヾ(・◇・)ノ

スカイツリーまだまだ混んでますね〜
    高所恐怖症の私でも行ってみたいと思いますもん(笑
    世界一の高さを体験したいです♪
    ついでに・・・もんじゃも食べたい(〃^ー^〃)

とりあえず投票のお礼と挨拶デシタ^^
    これからも旅行記手楽しみにしています
    ではでは

とんかつ

うちゅうたぬさん からの返信 2012/11/04 20:18:01
    RE: おじゃまします
    とんかつ 様
    こちらこそ ありがとうございました。

スカイツリー 人気ナンバーワンでしたね。

ぜひ訪れて下さい!!

うちゅうたぬ

うちゅうたぬさんのトラベラーページ