香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった香港・マカオ。<br />蒸し暑いとは聞いていましたがこれほど暑いとは思いませんでした(^_^;)<br /><br />香港→オーピントップバスに乗る!<br />マカオ→世界遺産を堪能する&ちょっぴりカジノ!<br /><br />という目的は達成できました♪

香港・マカオ 母娘二人旅~香港編~

2010/06/03 - 2010/06/06

11812位(同エリア20698件中)

みゅっき

みゅっきさん

一度行ってみたかった香港・マカオ。

香港→オーピントップバスに乗る!
マカオ→世界遺産を堪能する&ちょっぴりカジノ!

という目的は達成できました♪

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • 香港到着は午後だったので、まず。定番の許留山でドリンクを飲んだり、ベビーカステラ風の&#38622;蛋仔を食べたり、奇華餅家でパンダクッキーを買ったりしました。<br /><br />やっぱり定番は間違いないですね(*^-^*)<br />特に許留山のアロエ・マンゴー等入ったものを頼んだのですが、本当に美味しかったです☆<br /><br />奇華餅家はdocomoのプレミアクーポンで10%offになりますので忘れずに(笑)<br /><br />そして、夜はオープントップバスに乗りました。

香港到着は午後だったので、まず。定番の許留山でドリンクを飲んだり、ベビーカステラ風の雞蛋仔を食べたり、奇華餅家でパンダクッキーを買ったりしました。

やっぱり定番は間違いないですね(*^-^*)

そして、夜はオープントップバスに乗りました。

蒸し暑い香港でのオープントップバスは爽快でした!

ガイドさんの解説付きです。

うわぁー!イメージ通り〜!!とテンションあがりました(≧▽≦)

二日目はビクトリアピーク。
    凄く斜めになるトラムで頂上へ。

香港は地震がないので、高い建物が多いらしいです。

この子は街の移り変わりを見守っていたのかなぁ?

こんなところへ行ったり…
    (名前失念)

黄大仙にも行きました。
    でもあんまり印象がないかも(^_^;)

お寺はやっぱり落ち着きますね♪

ブルースリーの像で同じ格好をしたり色々しましたが、残念ながら写真が残っていませんでした(゚ーÅ) ホロリ

次回行く機会があれば、香港ディズニーランドでチャイナ服のミッキーに会いたいです☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る