オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のオーランド。<br />ディズニー10日間のパークチケットを買ったので、毎日パークに通いました。<br />ウィンダムボンネットクリークは、パークの入り口の近くのリゾートで、パークとダウンタウン行きの無料シャトルが出ています。<br />パークのほかに、ディズニーのリゾートに行ってみたりして、10日間のWDWを満喫しました。<br />あまり下調べもしなかったし、行き当たりばったりで、せっかくのWDW、もったないくらいゆっくりしてしまいましたが、私たちには満足できるディズニーでした。

2012今年2度目のオーランド滞在ディズニーパーク編②

2012/10/13 - 2012/10/25

2031位(同エリア3045件中)

akiki

akikiさん

今年2度目のオーランド。

カップル・夫婦(シニア)

17日から25日までウィンダム滞在です。
    サラトガと近いので、チェックアウトの時、タクシーを呼んでほしいと伝えました。
    ベルボーイがどこ行くの?と聞いたので、ウィンダムボンネットクリークと伝えると、そのまま、ディズニーの車で送ってくれました。
    もちろん、チップははずみました。
    でも、有難かったです。

ウィンダムはほとんど、ディズニーのエリア内にあるといってもいいくらいの場所で、近くにヒルトン・ウオルドルフ・アストリアがありました。
    オーランドのホテルはどこもそうですが、敷地はかなり広く、湖の回りに、タイムシェアのコンドミニアムが6棟、それにホテルが1棟建っています。
    湖の回りは遊歩道になっていて、ジョギングやウオーキングを楽しめます。

ディズニー行きのバス停は2か所。
    マジックキングダムとエプコット行き、ハリウッドスタジオとアニマルキングダム行き、ダウンタウンディズニー行きがあり、それぞれ、時間が決まっています。
    朝は9時発なので、開園と同時に入ることはできません。
    夜のパークからの最終は、閉園時間に合わせています。
    時間さえ合わせれば、便利でした。

それぞれの棟の前にはプールがあります。
    私たちの棟には、流れるプールとジャグジーでした。
    子供も大人もシニアも、浮袋に乗ってゆらゆら流れていくのは気持ちが良かったです。

遊歩道にはところどころ、ブランコがありました。

室内です。
    1ベッドルーム、お風呂はジャグジー
    広くて快適でした。

フルキッチン。
    ほとんど料理しませんでした。
    食材が買えなかったし、ディズニー日参で忙しかったし・・
    それでも、フランスパンのサンドイッチをオーブンで温めて食べたら、
    こんがり、パリッとして、チーズもほどよく溶けておいしかったです。

パークでのバス乗り場は、ディズニーバスとは違い、チャーターバスになります。
    マジックキングダム以外は36番乗り場からでした。
    マジックキングダムは、フェリーかモノレールで行く、トランスポーテーションセンターの21番乗り場から出ていました。
    慣れると分かりやすかったです。
    時間が決まっているので便利です。

パークによって違いますが、ちゃんと表示があります。

これは、ディズニーバス。

行き当たりばったりにバスに乗り、アニマルキングダムに来てしまいました。
    5月に来た時1日ゆっくり居たので、懐かしい感じです。
    また、キリマンジャロサファリに乗り、動物の見学です。

キリンの親子。
    今回は、チーターがきれいに見えました。

5月には気付かなかったけれど、ハワイのシャワーツリーに似た花が満開で、あちこちで見かけました。

マジックキングダムでは丁度パレードのはじまり。

ドナルドさん

ディズニーさんとミッキー
    シンデレラ城を背景に

ドリーム・ウィズ・ミッキーのショー

ジャングルクルーズ
    動物はアニマルキングダムと違って作り物
    そんなにスリリングではなかったです。

リバティスクエア・リバーボートでゆったりと池を1周。

「イッツ・ア・スモールワールド」
    10年くらい前、TDLへ行った時、まだ赤ちゃんだった姪の子供を連れて、みんなで乗ったのを懐かしく思い出しました。
    ディズニーランド、というとあの音楽が頭の中をぐるぐる回ります。

マジックキングダムは楽しいですね!
    他に、ピーターパンの空の旅や、ビッグサンダーマウンテン、ツリーハウスなど、童心にかえりました。

まだまだ行きそびれたアトラクションがいっぱいあり、後ろ髪をひかれる思いが少々・・・

そうそう、ウオルト・ディズニーワールド鉄道も楽しかったです。
    個性的な駅員さんが居て・・
    1周半しちゃいました!

夜になるとライトアップされてきれいです。
    人も多く華やいだ雰囲気です。

花火も良かったです。
    エプコットのイルミネーションズは光のショーという感じでしたが、マジックキングダムは花火がきれいで、心に残りました。

写真に撮るのが難しくて!!

シンデレラ城のライトアップは、緑、紫、と色がかわります。

花火の前後、8時と10時にエレクトリカルパレードが行われます。
    楽しい音楽とともに・・・
    名残惜しくて、チケット最終日の10日目、最後まで見てしまいました。

ハリウッドスタジオ入り口のミッキー。
    みなさん、記念写真を撮っていました。

ハリウッドスタジオのパレード。

トイ・ストーリーのキャラクターくらいしか知らないのですが、楽しいパレードでした。

ハリウッドスタジオで一番面白かったアトラクション。
    「エクストリーム・スタント・ショー」
    1日2回行われます。

「バックロットツアー」が11月16日までクローズしていたので、スタントショーを3回も見てしまいました。

カーチェイス、バイクのチェイス、窓から飛び降りたり・・・
    窓から車が飛び出たり・・
    派手なアクションの裏に、いろいろ仕掛けがあって面白かった!

3回目の時は、早く行って、前の席が取れたので、火が近くて熱かったです。
    音もすごかったし、迫力満点!

パークからパークの移動には、バスの他にモノレールや船もあります。
    ハリウッドスタジオからエプコットまでは船で行けます。
    途中、ディズニーリゾートのボードウオークやビーチクラブ、ヨットクラブ、それからスワンホテルやドルフィンホテルに寄っていけます。
    ボードウオークのベーカリーのサンドイッチがおいしくて・・・
    特に、トマト&モツァレラサンドがお気に入りでした。
    モチロン、ディズニーマグカップを持って、飲み物を入れてもらいました。

ボードウオークは湖に面してお店が並んでいます。
    なかなか賑やかで、まさに、リゾートという感じ。
    ホテルも素敵です。
    エプコットに歩いて5分くらいで行けるので便利ですね。

マジックキングダムのパーク入り口に乗り場があるのは、ディズニーリゾート行きのバスだけです。
    パーク間のバスや他のリゾートのバスはトランスポーテーションセンター、つまりトランジットセンターに到着です。
    ここから、モノレールがマジックキングダムとエプコットに出ています。
    エプコット行きのモノレールは、エプコットのパークの中を少し通っているので楽しいです。

トランジットセンターからは、フェリーでもマジックキングダムパーク入り口へ行けます。

10日間のディズニーチケット。
    毎日通いました!
    あっと言う間でした!

朝はわりとゆっくり出たし、時間があるからとのんびりしていたのですが、最後の日は、エプコット→ハリウッド→エプコット→マジックキングダムと忙しく回りました。
    名残惜しいディズニーですが、オーランド後半はリゾートでのんびりする予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る