サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から、ギリシャに行きたかったのですが船はダメな主人が、こばんでいました。<br />昨年サイパンで、クルーザーチャーターで、釣りを目的で、船の練習をしましたが、出発から2時間、主人ギブで・・戻ることになりました。<br />波が高く、クルーザーの2階まで波がかぶりました、これは、さすがに私も怖くなりライフジャケットを要求して断念しました。<br />やはり、船は・・・・ダメなんだ・・あきらめていました。<br />今年、7月にイタリアへ行き、ナポリからカプリ島まで船に乗りました。大きいし、安全でした。<br />これに、あじをしめ・・主人エーゲ海なら大丈夫だと確信したのでしょう。<br />今回、11月にギリシャに行きましょうか!と主人から提案があり、<br />フォートラの画面から探し初めました。<br />色々旅行会社を検索しているうちに、ファイブスタークラブさんにたどりつき、条件や、飛行機会社をエミレーツ指定、部屋のグレードアップ5星や、色々我がままを条件に・・。<br />画面が変わり、直接問い合わせしてくださいになりました。<br />そうして、翌日電話して相談しました。11月は波も高くなり、<br />ホテルが閉まってしまうとのこと、飛行機も欠航がでるとのこと、<br />折角行くなら、10月まででしょう。青い海と白い空が見たいでしょう、と・・一度、あきらめ、主人に相談・・休みとれない???無理に休ませ強硬でした。<br />ファイブスタークラブのYさんに大変お世話になり<br />ありがとうございましたました。<br />サントリーニ島はフィラ地区・フィロステファニ地区・イア地区と分かれます。フィラ地区は町の中心で空港からここを通らないと、他の地区へいかれません。一番にぎやかで、深夜も開いている店がありますし、レストランもありますし買い物も出来便利です。<br /><br />人気は、白い洞窟的なイア地区です、夕日や景色は綺麗ですが、<br />せまい階段で入り組んでいて、じっくり滞在型です。<br />バスとタクシーは、イア地区の入り口までです。道が狭く階段と石畳なので、スーツケースのタイヤがはまって動かないです。<br />ホテルのポーターに荷物を担いで迎えに来てもらうしかありません。私達は、便利な街の中希望でYさんのアドバイスもあって、今回フィラ地区に泊まり、ホテルは、アレッサーナに1泊とマジェスティックに2泊しました。

美しきlエーゲ海で極上バカンス・サントリーニ島にじっくり3泊の旅

2012/10/07 - 2012/10/14

ジェニーさん

やはり、船は・・・・ダメなんだ・・あきらめていました。
フォートラの画面から探し初めました。
画面が変わり、直接問い合わせしてくださいになりました。
そうして、翌日電話して相談しました。11月は波も高くなり、
ファイブスタークラブのYさんに大変お世話になり
ありがとうございましたました。

人気は、白い洞窟的なイア地区です、夕日や景色は綺麗ですが、
せまい階段で入り組んでいて、じっくり滞在型です。

タクシー
エミレーツ航空
  • フィラ地区のホテル・アレッサーナです。<br />街の、一番便利な場所にあり、バス停も近く、<br />ロバタクシーに乗るにも、ケーブルカーに乗るにも<br />大変便利な場所です。

フィラ地区のホテル・アレッサーナです。
    街の、一番便利な場所にあり、バス停も近く、
    ロバタクシーに乗るにも、ケーブルカーに乗るにも
    大変便利な場所です。

建物が白く可愛いです

部屋は普通の広さです。

素敵なプールです。

モーニングビュッフェです。

さわやかな朝食です。

• たらよろさん 2012/11/05 14:44:11
    やっぱり素敵なサントリーニ
    こんにちは〜ジェニーさん。

素敵ですね。サントリーニ。

私も来年の夏に行こうか、、、とただいま情報収集中。
    おっしゃっているように、まずは滞在ホテルをどこにしようか?
    エリアをまず決めないといけないから、そこでまず迷ってしまいます。
    ファイブスターさんも良さそうですね〜〜
    私は今、STWさんで検討しているのですが、ファイブスターさんも確認してみよう!

ジェニーさんの旅行記を見てますますワクワクがMAXに♪

素敵な青い海と白い空。断崖絶壁の洞窟ホテル、レストラン。

非日常を充分に楽しめる、、、、素敵リゾートですね。

たらよろ

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2012/11/06 00:48:03
    RE2: やっぱり素敵なサントリーニ
    たらよろ様
    こんばんは、

サントリーニとても素敵でしたよ☆彡
    私は、ミコノス島2日もいきたかったのですが
    主人が、8日間しか休めず・・無理に休ませたので。
    サントリーニに3日間とアテネ2日と言うのであきらめました。
    エミレーツ希望で、乗り継ぎ大変で
    NRから11時間・ドバイから5時間・アテネから50分とかかりました。
    ミコノスはヌーディストビーチあるんですよ!
    同性愛者多いらしいですけど。
    7月にイタリアとシチリアへ行った時に、移動が多すぎたので、
    今回は、ゆっくり同じところにいたいと主人。
    私は折角行くのなら、こっちも、あっちも行きたい方で、
    レストランもあっちこち食べました。
    1食2万円支払ったとこもあります・・沢山食べましたが・・ボラレ?
    素敵な青い海と白い空。断崖絶壁の洞窟ホテル、レストラン。
    素敵リゾートででした。
    是非お勧めします。
  • りんごあめさん 2012/11/05 00:04:11
    今度はご主人さまと♪
    ジェニーさん、こんばんは。

今度はご主人さまとの旅行ですね。

ギリシャ旅行、こちらも素敵な国ですね。
    ジェニーさんの旅行記は行った国の説明が丁寧なので読んでいてとても分かりやすいです。

ご自身で調べて、いろいろ計画を立てられるからでしょうね(^ ^)

続きも楽しみにしていますね。

りんごあめ より。

ジェニーさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る