高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山へ出張です。ニューオータニ高岡のヒーリングシングルルームに宿泊。フットバスがあり快適に過ごせました。繁華街にある夜遊びに便利なホテルです。

富山出張 ニューオータニ高岡 ヒーリングルーム

2012/10/18 - 2012/10/18

出たがりパパ

出たがりパパさん

名古屋駅から新幹線

米原駅でしらさぎに乗り換え、高岡へ。

仕事が終わり、宿泊は高岡の繁華街の真ん中にあるホテル

ニューオータニ高岡

ロビー

フロント

チェックインします

HPより
    ◇完全禁煙のヒーリングシングルルーム

高層階(12階)にある
     完全禁煙の薄いグリーンを基調にした癒しのお部屋
     壁紙からもマイナスイオン発生の壁紙を使用

・ポケットコイルマットレス仕様のスーパーベット
    ・フットバス(1日の足の疲れを)
    ・アメリカ・デュポン社製吸汗、吸湿に優れダストが出にくくアレルギー体質の方にも
     安心なダクロン繊維使用のデュベスタイル寝具を使用
    ・インターネットは光回線【接続無料】
    ・37インチ液晶TV
    ・光速ストリーマ搭載空気清浄機
    ・マイナスイオンドライヤー
    ・ズボンプレッサー
    ・消臭スプレー(リセッシュ)

広さ 22 ?
    ベッド幅 110 cm

テレビまわり

プチリニューアルされているようです

片側のみ肘掛は使いやすいです

なぜか、フットバス? 吹っ飛ばす?(爆・・寒〜)

バス トイレ

リセッシュ、ズボンプレッサー

アメニティも専用のものです。
    一般のお部屋はボトルです。

無線ルーターをホテルのLANにつなぎ、無線ランにします。

朝は、ドアの下から新聞。
    最近では珍しいですね、ドアのしたに大きな隙間。
    音が漏れるので、新しいホテルは隙間がありません。

窓からの景色

朝のロビー

朝食ビュッフェ

ビュッフェカウンター

• 店内

店内

私の朝食

今日は、仕事をすませ名古屋へ帰ります。