浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリー・フィーバーが少しは落ち着いたかなとは思ったものの、長く待ちたくなかったので、ネットで予約していきました。<br />空いていた時間は8時半からの枠で、2500円。<br />が、実際に行ってみると、当日入場でもあまり待つ必要はなかったようで、しかも2000円ということなので、ちょっと損した気分。<br /><br />せっかく来たのだからと、天望回廊にも上がりましたが(1000円)、天望回廊から見える景色も、その下の天望デッキとさほど変わらないかも・・・

スカイツリーから見える東京は水の都

2012/09/20 - 2012/09/20

クッキー

クッキーさん

空いていた時間は8時半からの枠で、2500円。

徒歩

青空に恵まれた一日。

遠くからでないと、その高さは実感できません。

展望台から。
    東京にこんなに橋があるとは・・・

ヨーロッパの歴史のある都市のようではないけれど、これは近代の美しさなのかも。

難を言えば、緑がほとんど見られないということですが、それを補っているのが縦横に走る川の流れ。

川とビルが織りなす風景。

見ていて飽きることがありません。

いったい何枚撮ったことやら。
    我が田舎では見られない景色ですので・・・

ちょうど中央辺りが浅草寺ですね。

レゴブロックのような造形美。

川の流れの向こうには、また川。

天望回廊にて。

観光客だから、一つの風景として見るだけですが、ここに住むとなると、この広さの中で、自分の居場所を見出したり、人とつながったり・・・なかなか大変かも、なんて思ってしまいます。

お仕事が始まったようです。

囲まれた空間の中では、高い所も平気ですが・・・

ちゃんと命綱なども装着しているのかな?

エレベーター内部。
    下りていく時。

天井に近い壁の文様。

仕事をしている柱です。

ガラス床を通して、足元から下を見ることができます。

左に見えているのは、4階部分。

技術の粋。

きれいな造形の美。

ソラマチは素通りですが、ランチを。

それぞれが一人分。
    あっさりとおいしくいただきました。ただし、観光地価格です。

• わんぱく大将さん 2012/11/18 03:01:10
    水路を利用
    クッキーさん

約1年振り位でしょうか? 例のタラサにお泊まりになった時以来で。
    お元気でししたか?

水の都と言われると、大阪も、ロンドンもそうですよね。水路を使って物資を輸送。栄えるという要素を持っている所はやはり水路ですか。
    かの四大文明も河がありましたね。

大将

クッキーさんのトラベラーページ