谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良いので紅葉を見に行こうかと急に思い立って出かけました。宿は以前通ったことのある水上でクチコミから水上館を選択、直前でしたが予約できました。1日目は水上インターを下りて宝川温泉の露天風呂に。水上館でもたっぷり温泉につかりました。2日目は8時過ぎには谷川岳ロープウエイとリフトで天神峠まで。散策を楽しんで昼前に下りてきたらロープウエイ乗り場は長蛇の列でした。一度行きたいと望んでいた富弘美術館に寄って帰宅。水上からは少し遠かったですが出たついでに行ってきました。

天気が一番谷川岳

2012/10/15 - 2012/10/16

ribon

ribonさん

水上インターから40分で宝川温泉へ、露天風呂が有名です。日帰りは宝川山荘から入ります。混浴露天風呂はカップルや夫婦連れが多かったです。女性はバスタオルを巻いたままで入れますので大き目のを持参するといいです。レンタルは有料です。とても開放感があり、広くて気持ちがよく女性専用の摩耶の湯だけでも充分楽しめます。

汪泉閣 直前では予約できませんでした。

水上館の露天風呂からはこの渓流の景色がよく見えました。施設は新しくはなくてもよく手入れしてあり、きめ細かいサービスを心がけていることがよくわかりました。温泉が良かったです。山側の部屋は線路際で列車の音が聞こえました。気になる向きは渓流側の部屋に。朝食もバイキングでなくてよかったです。

谷川岳ロープウエイから

上に行くにつれて紅葉していました。

8時半頃でしたので都内から早朝出発日帰りの山登りの人達と一緒になりました。

尾根伝いに登山路が見えます。我々は尾根を散策しただけです。

すばらしいお天気です。

雲がすばらしい。

富士山をみなさん探していました。

肉眼では見えましたが。

リフトを降りたところ、昼近くになると軽装の方々が続々と。