富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は土日の休みなし。なので8月いらいのクラブツーリング。<br />あいかわらず、集合場所まで100キロ。白樺湖で写真を撮るため5時30分出発。帰宅17時30分<br />約400?のツーリングでした。<br /><br />本日のプラン<br /><br />茅野市 高部東のファミマ10時集合。 <br />有賀峠から脇に入り、昭和の原風景のような「後山(うしろやま)」地区で「風まかせ?33」に紹介されていた分校跡を探検 <br />苔むした道を「もみじ湖」と呼ばれる箕輪(みのわ)ダムへ下り、赤蕎麦を食べに留美庵へ。(赤蕎麦の花は2年前に見に来ました。) <br /><br />下諏訪春宮の、これも雑誌でよく紹介される「万治の石仏」を見て、諏訪湖を半周して <br />富士見パノラマでルバーブソフトを食べる。 <br /><br />八ヶ岳エコーラインからビーナスラインに入って解散。 <br /><br />もんくのいいようのない最高のツーリング日和でした。<br />同行していただいたみなさんありがとうございました。<br /><br />11月もいけるかな・・・?<br /><br /><br /><br /><br /><br />

赤蕎麦とルバーブソフトを食べに行こうツーリング

2012/10/21 - 2012/10/21

myokosan

myokosanさん

9月は土日の休みなし。なので8月いらいのクラブツーリング。
約400?のツーリングでした。

本日のプラン

茅野市 高部東のファミマ10時集合。

富士見パノラマでルバーブソフトを食べる。

八ヶ岳エコーラインからビーナスラインに入って解散。

もんくのいいようのない最高のツーリング日和でした。
同行していただいたみなさんありがとうございました。

11月もいけるかな・・・?

バイク

R18 牟礼あたり 朝陽がきれい。

日の出を見る時間はなし。

豊野から小布施橋を渡り、県343〜347〜松代までいつもの土手沿いの道。
    信濃町からずっと朝霧がでていて、寒かったけれどいい景色に出会いました。

千曲〜大屋までR18。大屋からR152を走り道の駅マルメロ到着。

とても良い色。

大門峠を越えて白樺湖

ファミマに4人集合。有賀峠を越えてやってきました。
    バイク雑誌に載っていた廃校跡。

ここに来るまでの道は、超緊張しました。道は狭く路面は苔

一番紅葉していた木の下で。

もみじ湖ともいうらしい。紅葉はこれからですね。

留美庵

赤蕎麦 なんかもうひとつのような・・・

諏訪大社春宮

万治の石仏に向います。

おまいりの仕方が書いてあります。

よろずおさめました。

諏訪湖からR20で富士見高原まで。
    このルバーブソフトはお勧めですよ〜。

ゲレンデを少し登ると、八ヶ岳が一望できます。

富士見高原からは、夏にも通った八ヶ岳の麓を走って、ビーナスラインまで。
    大屋まで朝と同じルートで行って、R18ではなくあさまサンライン〜上田バイパス〜上田大橋を渡り県77〜千曲市から朝と同じルートで帰ってきました。