ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて両親と一緒に海外旅行へ。<br />母が初海外&飛行機嫌いなので近場を選びました。<br /><br />行き先が決まれば士気は高まり、<br />「子供服を買いに行くぞー!」<br />と買い物、街歩きメインの旅行になりました。<br /><br />4歳の娘“り〜”と父“じいじ”はついて来れるだろうか……。<br /><br /><br />Kntのツアーにて。<br /><br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆書き途中の旅行記です◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

●韓国●ソウル(ミレニアム・ソウルヒルトン)南大門

2012/03/15 - 2012/03/17

=くみ=

=くみ=さん

今回は初めて両親と一緒に海外旅行へ。
母が初海外&飛行機嫌いなので近場を選びました。

行き先が決まれば士気は高まり、
「子供服を買いに行くぞー!」
と買い物、街歩きメインの旅行になりました。

4歳の娘“り〜”と父“じいじ”はついて来れるだろうか……。

Kntのツアーにて。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から12:20発、大韓航空に乗りました。
    ソウル・金浦空港着です。
    いつも成田へは車で行っているのですが、羽田へは電車で行きました。
    海外へ旅立てる嬉しさから電車でも苦になりません♪

訪韓は2回目。
    独身の時、ソウルが海外旅行デビューでした。

羽田空港国際線は初めて。
    キッズスペースは殺風景でした……。
    でも、り〜は遊び相手(じいじ)がいるから暇しなさそう。
    3世代旅行のいいところかな^^*

2時間後、ソウル到着。
    どこ見てもハングル文字がかわいい〜。
    空港→ホテルの送迎ガイドが韓国人のおばさんで、それはそれは日本語が達者!
    同乗していたのが他に女性の旅行者だけだった為か、韓国の化粧品事情を沢山お話ししてくれました。
    ふまえて(?!)東和免税店へ。
    ツアーに含まれているのでしょうがないのですが。
    喜んだのは私だけ(^3^)〜♪
    ロッテ免税店は自力で行けるし、新羅免税店は遠いもんね。
    東和は化粧品に力を入れているような気がしました。

宿泊は【ミレニアム・ソウルヒルトン】
    チェックイン時、禁煙のコネクティングルームを頼んだら「喫煙階の部屋しか空いていません。明日は空くのですが……。」と。
    喫煙はちょっと……と言ったら、しばら〜くして禁煙のオンドルルームを用意してくれました。
    ガイドさんがおばさんパワーで交渉してくれたおかげか、ヒルトンのサービスが素晴らしいのか。
    しかし、オンドルって何?!の私達。
    「韓国式のお部屋です。床には床暖房が入っているから。スイートルームの位置付けですよ。嫌だったら明日空く普通の部屋に変えていいから。」
    と、案内された所はオンドルルームがコネクティングしてありました。
    スイートかは疑問だがこれは!…貴重な体験(笑)

布団を敷くと、まるで修学旅行のようだった。
    乳幼児ならベッドから落ちる心配もなく、ハイハイ、つかまり立ちし放題ですね!

でも……翌日、普通のツーベッドルームに変えてもらいました。
    母が「違う部屋にも泊まってみたい」と言ったのと、布団がぺっちゃんこだったんだもん(XoX)

アメニティに歯ブラシなどはありません。
    有料でした。1本8000W。
    歯磨き粉は7000W、剃刀23000W。

それから、夕食を食べに歩いて南大門へ行きました。
    夜なので屋台が出ていて楽しそうです。
    しかし、初日でお腹壊すわけにはいかないのでMESA8階のフードコートで食べました。
    営業していたお店は2〜3店舗でしたが。
    青唐辛子と知らずに食べたら舌がバカになって味がわからなくなりましたー!!(XoX)
    不味くはなかったと思います。
    洋服などの店舗は22時開店へ向けて嵐の前の静けさでした。

ホットック買ってホテルに戻りました。

2日目。

朝食を前日コンビニで買ったパンで済まし、日中の南大門へ!

ゲート1近くの“Alpha文具”を目指します。

リボンとか紙とか箱とか売っている店があったり……

“Alpha文具”の隣にも文房具屋さんがありました。
    娘と私と母、いわゆる女子は大喜び。
    大体20%offでした。

amberのアウトレット。

向かいの店にも子供服が沢山売っていました。

お昼近くになり、歩いて明洞へ。
    Nソウルタワーが見えます。

• お昼は&quot;明洞餃子&quot;へ。<br />

お昼は"明洞餃子"へ。

• 斜め向かいのファンシーショップ(文房具屋)&quot;ART BOX&quot;<br />

斜め向かいのファンシーショップ(文房具屋)"ART BOX"

Mプラザ地下の雑貨屋へも。
    日本のフレークシールはやはり、日本の方が安かった。

上の階のカフェで休憩。

キャスキットソン。

• 夕飯は、&quot;福清&quot;という焼肉屋さんで食べました。<br /><br />写真は帰りに寄った&quot;忠武キンパプ&quot;。<br />

夕飯は、"福清"という焼肉屋さんで食べました。

写真は帰りに寄った"忠武キンパプ"。

明日の朝食に買って帰りました。
    私は朝、なんでも食べれます^o^

地下鉄に乗ってホテルに戻る。

二日目からは普通の部屋に。

夜はカジノへ行きました。
    ルーレットがしたかったのですが、台が空いていなくて出来ませんでした。
    残念過ぎる………。
    父はスロットをしていました。

眺めがとても綺麗でした。

3日目。

「どれにしようかな〜?」
    韓国産のキャラクター、ポロロがお気に入った様子。

“Alpha文具”の側。

“Alpha文具”の写真は取るの忘れてしまったー。

お昼ご飯はここで。

混んでいたけれど、おいしかったです!

MESAのフードコートで休憩。

金浦空港。

買ってきたコスメ。
    アイクリームと美容クリームのセットとパック。
    使ってみたけれど、どれも効果わからず。
    アイクリームはシャネルの方が全然よかったです。

娘用に買ってきたシールブック。
    韓国語だけれど、絵は日本と変わらず。
    こうゆうの探すのも楽しい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る