岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても爽やかな日、10月はとうとう県外への出かけることが出来なかった・・・。最後のお出かけは地元のいつもの好きな場所へ。紅葉にはまだ早いですが岡崎城へ行ってきました。

初秋の岡崎城へ

2012/10/29 - 2012/10/29

hokkaさん

自家用車

家康館

武将隊の方が二人いました。
    そして、追っかけと思われる女性の方が数人。

岡崎公園

岡崎城

前撮りでしょうか?
    花嫁さんとカメラマンの姿

輝く!三つ葉葵

龍城神社

NHK朝ドラ「純情きらり」記念手形
    竹下景子さん

岡崎五万石

• gennさん 2013/01/15 17:48:15
    コメントです。
    ここの三河武士のやかた 家康館前では、土曜日 日曜日 祝日は、2回 演舞をするそうです。 午前11時と午後14時から演舞するそうです。

金曜日は、10時30分から葵武将隊の演舞で11時からは、あいち戦国姫隊の演舞があるそうですよ!!

つまらないコメントですいません!!(汗)

素敵な写真ありがとうございます。^0^//

でわ 失礼します。^0^//

hokka

hokkaさん からの返信 2013/01/15 18:35:13
    RE: コメントです。
    こんばんは、gennさん。

演舞の情報ありがとうございます。葵武将隊の演舞は見たことがありますが、戦国姫隊の演舞はないので一度観てみたいです。
    私も岡崎城&武将隊が好きです。

• たらよろさん 2012/11/06 11:28:17
    未訪のお城
    こんにちは〜〜hokka様。

やはり、お城には青空が似合います。
    真っ青な空に映える天守閣!!
    目を見張りますね〜〜
    まだ紅葉には少し早かったようですが、緑の燦燦とした美しさもいいわ〜〜

日本の四季は、どんな季節だとしても、
    お城とのコラボでザ日本の風景を堪能できるので本当に感動します。

今頃は、少し赤くなっているのかな??
    岡崎城はまだ行ったことがないので、ぜひ行ってみたいな。

たらよろ

hokka

hokkaさん からの返信 2012/11/06 23:18:11
    RE: 未訪のお城
    こんばんは、たらよろさん。

青空、そして日本の四季にはお城が似合いますよね。
    ここ岡崎城は、桜の名所でもあります。
    ただ、名古屋城と同じでコンクリートの造り(再建)なのが寂しいところ。
    でも、お堀・石垣もあっての存在感はバッチリです。
    この時期、紅葉目当てのツアーで、岡崎公園・八丁味噌工場見学、そしてメインの香嵐渓には多くの観光バスが訪れますよ。京都には全然及びませんがね・・・。
    やはり紅葉の見頃は今月末位かな?

hokkaさんのトラベラーページ