コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前に急遽、母の参加が決定。<br />文句の多い母が一緒でどうなることかと思ったけど、しょっぱなからハプニング続出でした。

スリランカ①しょっぱなからハプニング

2012/10/20 - 2012/10/21

かおるさと

かおるさとさん

出発前に急遽、母の参加が決定。

飛行機
スリランカ航空

シーズンオフの成田はガラガラ。
    スリランカ航空のカウンターをさがすも…どこ?笑

柱にナンバーだけはあるんだけど、カウンターが見当たらない。
    よくよく見ると、通常カウンターとは逆の方向へ矢印が!

カウンターは行列でした。
    5割がたスリランカ人?らしき人たち、2割ほど欧米人、そして日本人。
    スリランカ女性のサリーやワンピースの模様が綺麗で、ちょっとみとれます。

飛行機のテーブルが斜めっていたため、
    母は飲み物をひっくり返し(笑)席を変わることに。

私の隣は、スリランカ人の男の子と、70歳の日本人男性。

スリランカ青年は、スリランカ人奥さんが日本で大学生をしているそうで、
    彼女の家族も日本にいて、彼は3カ月ほど日本語の勉強をしてたんだって。

70歳男性は、娘さんがスリランカ人と結婚したそうで、
    婿殿のおうちに遊びに行くんだとか。

空港まで迎えに来てくれたのはガイドのDidiさん。

でも旅行会社から聞いていたガイドさんの名前と違ったことや、
    Didiさんが言う旅程が、私の確認した内容と違っていたこともあって、
    私は不信感ばりばり。

Didiさんに怒り、Didiさんが電話したスリランカ支社の社長に怒り、
    疲れもあってぷりぷりしながらベッドに転げ込んだら、
    今度はベッドが壊れました。

もう!

翌朝。
    空気と鳥の声、景色が南国で、一気に幸せな気分に。

駆け回るリスにびっくりしたりしながら、
    さて、お出かけです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る