清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内近場(1泊でも楽しめる距離)旅行として、箱根・群馬・千葉・軽井沢・・・とお気に入りホテルを見つけてきましたが、最近はご無沙汰。<br />ってことで色々ネットで調べて見つけたのが、<br />『ホテル ハットウォールデン』 http://www.hut-walden.com/<br /><br />このホテルは萌木の村という色んなお店が集まっているエリアの中にあり、その中にある地ビールを売りにしているROCKというレストランには、2,3年ほど前に来たことがあります。<br /><br />ビール好きの私達としましては、ここで夜ごはんを食べよう!と計画をし、朝食のみの宿泊プランを選択。<br /><br />雰囲気は良さそうなんだけど、微妙な口コミもなくはなく…<br />■今時テレビがない<br />■換気扇の音のようなものが途切れない<br />など。<br />でも、平日ですが朝食のみで10000円ですよ!多少のことは我慢しても良いのでは?っていう気持ちで行って来ました^^<br /><br />写真枚数は少ないですが、今後このホテルを利用しようかなという方の参考になれば幸いです。

リゾートホテルの開拓~清里・ハットウォールデン~可愛いホテルでした♪

2012/10/25 - 2012/10/26

mado

madoさん

ってことで色々ネットで調べて見つけたのが、

雰囲気は良さそうなんだけど、微妙な口コミもなくはなく…
■今時テレビがない
■換気扇の音のようなものが途切れない
など。

その他

突然ホテルの写真ですが、首都高・中央道を使って、渋谷の我が家から約3時間〜4時間くらいだったでしょうか。(平日なので道は空いてました)

お部屋に入って思わず「かわいい〜」
    こじんまりとしていますが、森の中の可愛いお部屋って感じ。

テーブル・ドレッサーもシンプルで趣味が良いです。

ちなみに、テレビは地デジ化と同時に全部屋に置くようにしたそうです。
    良かった〜。

ブーンっといった微妙な音は、時々鳴ってました。
    私は疲れていたので気にならず寝ていましたが、音に敏感な人・不眠症の方は耳栓を持参した方が良いでしょう。

私達のお部屋はホオジロでした。

廊下もアンティークでステキ。
    客室は、この廊下に面しただお部屋だけのようです。

ホテル入り口です。

このホテルは普通のユニットバスなので、ってことで、すぐ近くにあるスパのタダ券をもらえました。(車で5分ほど)
    地元の方が集まる、温泉&プール&簡単なジムセンターって感じです。

ここ、お湯加減が最高でした!!
    あまり熱いのは好きではない私にとって、本当に絶妙で気持ち良いのです。

一応、露天もありますが、こちらはお湯がぬる過ぎて、風邪を引きそうでした。。

暗くなるとライトアップされて、なかなかの雰囲気です。

一旦戻り、一息ついてから、ホテルのとなりにある、ROCKというレストランに行きました。
    誰でも入りやすいファミレスっぽい雰囲気です。

今日の作戦は、ビールはSを頼み、3種類ほど楽しみました。
    美味しかったですが、やっぱり、地ビールよりもスーパードライのようなビールの方が爽やかで好きだったりします。

もっと、ソーセージソーセージしているメニューだった気もしたのですが、前菜が中々揃っていて、しかも美味しい!!!
    サラダ、美味しいですよ。
    このほか、パスタも美味しかった^^

この後は、部屋に戻って、ゆっくり過ごしておやすみなさい。
    あ、星がものすごくきれいだったのですが、部屋からはほとんど見れなかったのが残念でした。

夜は、息が白くなるほど気温が下がるので、外に星を見に行くには防寒が必要です。

朝ごはんはホテルでとります。
    今日も良いお天気。

気持ち良いテラス席での食事です。

和食なのですが、ちょっとしゃれた感じ。
    お野菜が新鮮な感じです。

食後のコーヒー。
    ホテルと、レストランROCKのロゴが印刷されていました。
    ちょっと可愛い。

私達が泊まった部屋を外から。

紅葉も始まっていて、絵になります♪

さ、11時にチェックアウトをしました。
    荷物を車に詰めて、萌木の村エリアを散策することに。

主にお土産
    ・日本酒(父親用)
    ・ワイン2本(自分達用)
    ・地ビール2本(自分達用)
    ・にんにくこしょう(ちょうど切れていたので笑)
    などを買いました

向こう側に八ヶ岳の山脈がきれいに見えます。

これが、レストランROCKです。

途中で、キャロルという喫茶店でお茶を。
    ケーキは美味しかった。コーヒーもまあまあ。
    店員の態度は平凡。良いって訳ではない。
    (お店に求めるものは高いのです、私は笑)

テラスの席は気持ち良いですよね。

同じく店内。

さ、では出発しましょうか。

帰りは、ちょこっと遠回りして、小淵沢ICから帰ります。
    もうちょっと高い位置からの風景を楽しむためです。

途中、もっと紅葉の絶景があったのですが、撮りそびれました(苦笑)

東京から(平日なら)車で片道3時強、自然や星空を楽しみながら、シンプルながら可愛いお部屋でくつろいで、ビールを楽しむ。
    そして1万円って、お値打ちな気がします。

国内旅行のマイリストに追加決定です。