御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が「是非、連れて行きたいの」と言っていたお店です。<br />まさか、こんなにかわいいお店がこんなところにあろうとは・・・!!

すてきカフェ☆(静岡編)

2012/10/27 - 2012/10/27

woodstock

woodstockさん

友人が「是非、連れて行きたいの」と言っていたお店です。

そのお店は旅行記の選択肢にもない駿東郡小山町にありました。
    お店の名前は「ひとやすみの庭」
    昔、カナダへ旅行した時に見かけた小さなかわいいお家にそっくりなお店がそこに・・・。

この地域、まわりにはなぁ〜んにもありません。
    少し走るとスーパーとか数店ありますが飲食店はここだけじゃないかな。

門を入ってから玄関までの小道もかわいいお花のデザインです。

玄関では、こんなかわいいお出迎え☆

店内も手抜きのないインテリアで素敵です。

こんなかわいい絵まで。
    おまけにトイレの中までしっかりカントリーでしたよ。

窓から見える庭も癒しです。

お待ちかねのランチです。
    私はキーマカレーを注文!
    辛いのが苦手な私もそれほど辛くなくおいしくいただきました。
    お野菜もたっぷり。スープと飲み物がついて1000円です!

こちらは友人が注文したソイベジ丼です。
    サラダの下にごはんが入ってます。味見させてもらいましたが、こちらもgood(^^)v

もちろんデザートも食べますよ。
    どれもこのお店の手作りです。2人で行ったのにどれにするか迷った末に3個を半分こすることに、、、。
    左からレアチーズケーキ・カフェショコラ・ヨーグルトケーキです。

お店の方もとても感じのいい方々でまた行きたいなって思いました☆さて、誰にこのかわいいお店を紹介しようかなぁ〜。次に行くのが楽しみです。