御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 御殿場の時之栖に御殿場高原ホテルがあります。<br /><br /> そこのランチバイキングが通常1,890円のところを<br />1,000円で食べれるとのこと。(#^.^#)<br />早速友人と2人で行ってきました。<br /><br /> ここは毎年冬になるとイルミネーションが綺麗です。<br />特に12月のクリスマスシーズンは<br />カップルや家族連れで大変込み合います。<br /><br /> 私の旅行記をご覧になってよかったら是非行ってみて下さい!<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rimigarden/album/10153725/<br />http://4travel.jp/traveler/rimigarden/album/10153753/<br />

◆*◇御殿場高原ホテルでランチバイキング!◇*◆

2007/10/24 - 2007/10/24

rimigardenさん

御殿場の時之栖に御殿場高原ホテルがあります。

そこのランチバイキングが通常1,890円のところを
1,000円で食べれるとのこと。(#^.^#)
早速友人と2人で行ってきました。

ここは毎年冬になるとイルミネーションが綺麗です。
特に12月のクリスマスシーズンは
カップルや家族連れで大変込み合います。

私の旅行記をご覧になってよかったら是非行ってみて下さい!

友人
自家用車

予定より30分ほど早く
    御殿場時之栖に到着しちゃいました。
    ランチバイキングは11時〜なので
    構内を散策することにしました。

右の建物が御殿場高原ホテルです。
    入り口近くにあります。

ここの道は冬になると
    イルミネーションのトンネルが作られ
    特にクリスマスシーズンなどは他県からも
    このイルミネーションを見ようと
    たくさんの人々が訪れます。

まだ10月なので閑散としていましたが
    木々には金色や銀色の金属棒が吊るされていました。
    よく見ると七夕でもないのに
    願い事が書かれた短冊(たんざく)もありました。

金色や銀色の金属棒が触れ合うと
    風鈴のような音色を奏でました。

ちょっと季節外れだけど
    心地よい響きでした。

11時前になったので
    足早に御殿場高原ホテルへ直行。
    し、しかしもうレストランには人の波(ToT)/~~~
    列に並ばねばなりませんでした。
    考えが甘かった・・・(~_~;)
    到着した時点でホテルへ入って
    並んでおくべきでした。

入り口には山羊の縫いぐるみが置いてありました。

触るとふわふわしていて気持ちいい♪

それでも11時15分には席を案内されました。

ほっとしたのも束の間、料理の周りには長い列。
    とりあえず適当に料理やプチケーキを選びました。

込んでいて面倒なのでデザート、ピラフを
    同じ皿に一緒に盛ってしまいました。
    何せ90分の時間制限があったので
    ちょっと焦り気味の私達でした。

始めのうちは、味わう暇もなかった・・・^^;
    でもプチケーキは甘くないので美味しかった。
    (特にラズベリー系のケーキ)

キャベツの煮込みです。
    酸味のある味付けでした。^^

たらこスパゲティー&ペンネパスタ。

左のパンはヨモギの入ったパンでした。
    風味もよく美味しいパンだったので
    何個も食べました!

他に食べたものはサラダ、クリームシチュー
    杏仁豆腐、スープなどなど。
    とにかく食べるのに夢中で
    撮影する余裕すらありませんでした。

胃がすっかり満たされた私達は、
    再び時之栖を歩き回ることに・・・

”ありがた山”を登ってみることにしました。
    小さい山でした。

もう少しで頂上というところに
    お地蔵さんがずら〜と並んでいました。
    各々の前には、作者の名前と出身地が記されています。

ビーズを首にかけているお地蔵さん。

帽子を被ったお地蔵さん。

頂上です。
    本来ならば富士山が眺められはずなのですが
    生憎、雲が出ていて撮影できませんでした。

写真のピンク色の建物は
    先程食事した御殿場高原ホテルです。

頂上にはコスモスの花が・・・
    秋ですね〜!

高さが低すぎるベンチ発見!

あ〜ここにも低すぎるベンチが!

滑らないように気をつけながら下山。

ここが正式なありがた山の入り口だったらしい。

鳥のオブジェ。

”おおたか”のオブジェでした。

ドイツ風の木組みの建物は
    お土産店になっています。

12月になったら
    今度はイルミネーションを見にいくつもりです。

• マチャさん 2009/06/25 21:54:58
    今日はこっちにお邪魔します
    rimigardenさん、こんばんは。

御殿場高原ホテル、何度か行ったことあります(富士登山の後とかに)
    そして『ありがた山』ここにももちろん行きました。
    色んな顔をしたお地蔵さんがいて、楽しいですよね。
    勝手に『私のお地蔵さん』を決めて携帯の写真に保存してあります。
    なんか見てて引き付けられるのを感じたんですよ。
    旦那が4年間沼津に住んでた時期がありまして(毎週末帰ってましたが)
    正月は富士山を見になんだかんだと毎年行ってますよ。
    今年の元旦も朝寝坊をしてテレビ付けたら綺麗な富士山が映ってまして、
    昼から高速で御殿場アウトレットまでぶっ飛ばしました。
    今年の夏も富士登山できっと行く事になるでしょう。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/06/25 22:54:19
    旦那さんと御殿場時之栖の冬のイルミネーションみました???
    りみです。今晩は〜!

まあ、数年前の御殿場の旅行記まで
    ご覧になってくださったのですか〜!\(◎o◎)/!
    ありがとうございました(^^ゞ

旦那さんと御殿場時之栖の冬のイルミネーションみました???
    あそこはとても幻想的でいいですよ。
    私も05年、06年と2年続けていきました。
    もちろん旅行記にもアップしてありますので
    是非見てみてくださいね♪
    (携帯で撮影ですので、あまり画像は良くありませんが(^^ゞ

富士山に登られる予定なんですね♪
    マチャさんって体力ありそう。
    海にも潜ったりして・・・
    マチャさんのように
    若さを保つ秘訣は多趣味だからなんですね。
    私も見習わなければ(苦笑)

ではお休みなさいzzzzzzzzz

マチャ

マチャさん からの返信 2009/06/25 23:16:14
    RE: 旦那さんと御殿場時之栖の冬のイルミネーションみました???
    > 旦那さんと御殿場時之栖の冬のイルミネーションみました???
    > あそこはとても幻想的でいいですよ。
    > 私も05年、06年と2年続けていきました。

私も2度見に行きましたよ。
    イルミネーション見てお風呂に入って帰るパターンです。

> もちろん旅行記にもアップしてありますので
    > 是非見てみてくださいね♪
    > (携帯で撮影ですので、あまり画像は良くありませんが(^^ゞ

了解です!

> 富士山に登られる予定なんですね♪

いつも突然「登るか?」って話になるんです(3年連続)
    準備運動も支度も無く…

> マチャさんって体力ありそう。
    > 海にも潜ったりして・・・

2度目の富士登山は海潜って翌日早朝富士登山です。

> マチャさんのように
    > 若さを保つ秘訣は多趣味だからなんですね。
    > 私も見習わなければ(苦笑)

あはは…
    私の20代は子育てで老けておりました。(全く遊ばず真面目な若者でしたよ)
    今の方が体力あるかもしれませんね。

それでは、また。

• 諒さん 2008/10/13 13:27:19
    こんにちは!
    お邪魔します〜。
    御殿場高原ホテル、一度行って見たいのですが、
    なかなか機会に恵まれません〜。
    オフシーズン?(夏がメインなのかしら?)には
    こんなお値打ちなランチがあるんですね!
    おいしそう♪
    ホテル内は広くていろいろ散策し甲斐がありそうですね。
    とっても参考になりました〜。
    また遊びに来ますね!

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2008/10/13 13:59:25
    初めまして!(ですよね?)諒さん。
    初めまして!(ですよね?)諒さん。
    ヨーロッパ旅行が大好きなりみと申します。
    以降よろしくお願いしま〜す♪
    この御殿場時之栖では毎年11月頃から翌年2月か3月位まで
    イルミネーションが楽しめます。
    なので夏に行くよりも冬に行ったほうが楽しめます。
    家族連れでぜひ一度どうぞ。

私は富士山の見える富士市というところに住んでいますが
    諒さんはどちらにお住まいなのでしょうか?

りみ

諒

諒さん からの返信 2008/10/13 14:06:13
    RE: こんにちは!
    こんにちは!
    諒=こっちゃんままです。
    (4トラ旅行記は3ヶ月ほど前にこっちゃんままから諒に改名しました)
    掲示板に書き込みくださってありがとうございました。
    説明不足でしたね〜。スミマセン。

ライトアップ有名ですよね〜。
    富士は主人に付き合ってたまに行くのですが、
    冬場はほとんど行きません〜。
    なので、ライトアップも未経験です。
    旅行記を拝見してますます行ってみたくなりました。

りみさんはステキなところにお住まいですね。
    景色もきれいですし。
    お食事も美味しいですよね。
    私は愛知県在住です♪
    ここもなかなかいいところですよー!
  • ひょうきんさん 2007/10/26 20:09:47
    美味しそう!
    りみさんこんにちは!

お元気ですか?
    ハンガリーはだいぶ寒くなってきました。

ハンガリーでは美味しいスウィートが食べられないので
    思わず写真に釘付けになりました^^
    1000円で食べれるなんて羨ましいです。
    また美味しそうな食べ物載せてくださいね〜♪

ひょうきん

rimigardenさんのトラベラーページ