杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も中国旅行に成りました。<br />また、自己手配じゃなくパッケージツアーです。<br /><br />4回目のツアーでしたが、1番のんびりと<br />した旅行でした。歩く距離も短く<br />このご時世で単独行動も禁じられ<br />一昔まえの農協さんの(失礼)団体旅行<br />さながらの1週間でした。<br /><br />来年こそ行くぞ個人手配 平遥 麗江!!<br />大丈夫?日中?

KYな中国2012杭州、蘇州、上海

2012/10/17 - 2012/10/23

exivさん

今年も中国旅行に成りました。
また、自己手配じゃなくパッケージツアーです。

4回目のツアーでしたが、1番のんびりと
した旅行でした。歩く距離も短く
このご時世で単独行動も禁じられ
一昔まえの農協さんの(失礼)団体旅行
さながらの1週間でした。

来年こそ行くぞ個人手配 平遥 麗江!!
大丈夫?日中?

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

10月17日
    この日関西は雨です

中国行き、キャンセルが多い為に
    ANA便も一回り小さい飛行機になってます

お蔭で新作のムービーが見れなかった(泣)

六甲山の山並みもきれいです

定番の機内食

やっぱり日本の機内食はうまい!!

飛行時間 2時間半

杭州空港に着陸です。

このあと、機体が大きく傾き
    ぎくっ!

600万人超が暮らす
    杭州市内、 この電動自転車!の数

中国に来た〜って感じです。

今回のツアー参加者
    16名。

今までで1番少ない人数です。
    今日から、お世話になる現地ツアーコンダクター
    とバス。 最大人員35名仕様

中国人用か内装、ちょこちょこ
    剥げてます。(笑)

最初の観光地

河坊街。
    今日は黄砂も少なく青空?でした。

去年と比べて人民に女性の
    スカートが短く成ってる様な?

こんな観光用自動車が
    人ごみをよけずに走ってます。

よけずにです。ここ重要。(笑)

1台 日本円で¥50,000ほどの
    電動自転車。今中国ではこれです!

しかし、音もなく走って来ますので
    危ない。

盗まれる事も多いのか防犯ブザー
    完備です。

今夜の夕食場所です。

毎回、ビール飲みますか?

8元で飲めるのに〜
    30元です。

安いツアーですから
    くやしくいただきます。(T_T)/~~~

ホテルは広く
    快適でした。

横に運河が有り
    遊歩道もあるんですが
    夜は暗いため散歩は
    朝にします。

• タクさん 2012/10/28 01:53:39
    夜分遅くすいません、タクです。
     exivさん、どうもです。
    自分、来年のトップバッター本命候補が「杭州」付近なんです。
    冷え性で不精なきままな自分は寒いのが苦手、少しでも暖かい南に避難しようと「杭州」辺りの情報収集に没頭してます。

普通にしてれば何とも無い中国ですがやはり不安ですよね、無事で何よりです。
    来年こそは「平遥」上陸を期待してますよ〜。(笑)

exiv

exivさん からの返信 2012/10/29 11:27:34
    書き込みありがとうございました
    タクさん こんにちは

何事も無く帰ってきました。(笑)
    今回もツアーでした。(泣) 総勢16名で
    さながら老人会の集まりの様な感じでした。
    そのおかげもあり?行程の歩数も今まで行ったツアーの
    うちでは少なかったと思います。

> あちゃ〜!exivさんに「杭州」「紹興」先を越されちゃいました〜。^^

とんでもないです。自己手配で交通機関の手配ホテルの選定
    などもろもろの苦労を考えると上っ面な事が
    バスで移動していると良く分かります。元来、不精なんですね(^_^;)

今回は特に自由行動を抑制されましたのでなんか
    1週間滞在した割には満足感が無いですね。

来年は実行するぞ! 平遥か麗江って感じです。
    ではまたです。

タクさんのディープな旅行記楽しみにしてます。

exivさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る