オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代の母と40代の私の二人旅<br />初めてのハワイ<br />落ち着いたホテルがいいとの母の希望でアウトリガーリーフに<br />JTB「秋ハワイ」でハワイアン航空使用、6日間

母との初ハワイ二人旅(1日目~2日目)

2012/10/20 - 2012/10/25

nana

nanaさん

60代の母と40代の私の二人旅
初めてのハワイ
落ち着いたホテルがいいとの母の希望でアウトリガーリーフに
JTB「秋ハワイ」でハワイアン航空使用、6日間

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハワイアン航空454便 福岡発21:00 ホノルル着10:25
    機内食はロコモコ、サラダ、チョコレート
    なかなかおいしかった

あまり眠れなかったし、座席にモニターもなかったので
    時間を持て余してしまった

朝食はクロワッサン、マフィン、ブルーベリーヨーグルト、
    バナナ

クロワッサンとヨーグルトを頂く
    マフィンとバナナは持ち帰るつもりが、バナナは
    持ち込めませんとのアナウンスが・・残念

ホノルル到着
    今回はJTBなので、空港でJTBの方へ荷物を預け帰りの
    バス乗車券などが入った書類をもらいバスに乗り込みます

バスの中ではもらった書類の説明を受け、アラモアナの
    olioliステーションに向かいます
    olioliステーションではオプショナルツアーの支払い
    や滞在中の説明会などがありますが、参加は任意で必要
    ない人はバスを降りずにそのままホテルへ向かえます

私たちは申し込んでいたレンタル携帯を受け取るため
    に降りました
    そのあと説明会は受けずにアラモアナセンターへ

ホテル到着
    日本語カウンターでチェックイン
    一生懸命対応してくれて安心できます

お部屋はオーシャンビュー
    広さも十分でスーツケースを広げたままでも全然余裕
    洗面も広くて使いやすく、ハンドシャワーでバスタブもフルでした

お昼は機内から持って帰ったマフィンをいただきました
    部屋にあったコーヒーをいれてほっと一息

DFSやカラカウア通りをお買いものしたりして晩御飯は
    ブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプを
    テイクアウトしてホテルで頂きました

インターナショナルマーケットプレイスの中でどこに
    あるのか分からず中をぐるぐるまわってしまった

エビぷりぷりでおいしかった〜

夜はアロハハンズでロミロミ
    終わってから着替えたりが面倒で、ホテルに出張して
    もらいました
    もう気持ち良くて寝ちゃいました

明日はダイヤモンドヘッド登頂予定なので
    早めに休みます

二日目の朝は近くの高橋果実店でツナサンドと
    パイナップル、ホテル1階のスタバのコーヒー
    スタバでは人が多くてどうしたらいいのかと思っていたら、アメリカ人のおばさまが「こっちの後ろに並ぶのよ」と教えてくれました
    ありがとう〜

ホテルのラナイでいただきました
    ツナサンドはコクのあるパンにツナはいっていたけど、中身のツナが私には塩辛い・・
    チョイスミスなのか・・?
    パイナップルは完熟でおいしかった
    量がかなりあるので、冷蔵庫に入れて4日かけて食べました

olioliウォーカーに乗ってダイヤモンドヘッドへ
    早起きは苦手なので、9時ごろホテル出発
    入口で1ドル払って登ります

最初は舗装されていますが、すぐに岩だらけの道に
    体力ない私にはかなりキツイ
    バテバテになりながらやっとの思いで登りました
    日中は日差しがキツイのでもっと早く時間に行く
    べきだったと後悔しました

登りはバテバテだったけど、下りは楽勝
    降りたところにあるワゴンでシェイブアイス購入

汗かいたあとのかき氷は最高です

お昼はマリポサへ
    エビのサラダと豚ひれのソテー、プランテーションアイスティー

エビがぷりぷりで超おいしい
    豚ひれはやわらかくソースが絶品、付け合わせの
    サツマイモもおいしかったです

今回の食事のなかで一番おいしかった

アラモアナセンターで少しお買いものをしてからワイキキへ

夜はクヒオビーチのフラショーを見に行きました
    火・木・土・日に行っている無料のショーで
    デュークカハナモク像の近くにステージがあります

そろそろ始まる時間だと思っていたら、おじさんがステージの照明などを片付け始めました

なんと今日のショーはキャンセルとのこと
    「次は火曜日ねごめんね」と言ってました

ショーがなくなったので、とぼとぼとカラカウア通りを帰り
    途中のチーズケーキファクトリーで晩ごはんすることに

店の前はたくさんの人であふれていて、入口の受付も超混雑
    名前を言って赤くランプが光る機械をくれます
    これが光ったら入れるようです
    私たちは1時間待ちと言われ、近くのお店を見ながら待ちました

本当に1時間位で順番が
    中はとっても広くてそして暗い
    もうちょっと明るい方がおいしく見えるのに・・と思いました

注文したのはチキンとサンドライトマトのパスタとオムレツ、
    ピーチスムージー
    オムレツとスムージーはおいしかったけど、パスタ
    はちょっとくっついて団子状になってました
    どれも超ビックサイズで大人数でシェアして食べるにはいいかも

明日はカイルアタウンに行きます

nanaさんの関連旅行記

nanaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る