ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ニューイングランドでもあり、初ボストン。<br /><br />ボストンはアメリカとは思えないほど、欧州の香り漂う街でした。<br />レンガ色の美しい街並はロンドンを想わせる、落ち着いた雰囲気。<br /><br />歴史と知性を感じられたボストン滞在でした。<br />..........................................................<br />旅日程<br />□10/6  シカゴ<br />□10/7  シカゴ<br />■10/8  ボストン<br />■10/9  ニューハンプシャー<br />■10/10 ボストン<br />■10/11 ボストン<br />□10/12 サンフランシスコ<br />□10/13 サンフランシスコ<br />□10/14 サンフランシスコ→東京<br />

紅葉の香り漂う、レンガ色のボストン

2012/10/08 - 2012/10/11

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん

初ニューイングランドでもあり、初ボストン。

歴史と知性を感じられたボストン滞在でした。
旅日程
□10/13 サンフランシスコ
□10/14 サンフランシスコ→東京

鉄道 徒歩
アメリカン航空

シカゴからアメリカン航空にてボストンへ。

ボストン空港から市内は地下鉄レッドラインで移動。

ハーバード・スクエア駅で下車。

地上に出てびっくり・・。

アメリカなのに、突然ロンドンに来たのかのような街並!

写真では見たことあったけど、本当にニューイングランドは欧州の雰囲気なんだと実感。

ダンキンドーナツまで、こんなお洒落な雰囲気。

シカゴにあった、いかにもなチェーンな店構えとはかなり違う。

ロンドンにありそうなアパートメント。

落ち着いたレンガ色が素敵です。

今夜はハーバード・スクエアホテルに宿泊。

お部屋は新しく清潔感があってよかった。駅からすぐなのも便利。

朝食はネットで気になってたこちらのお店にて。

Crema Cafe。

二階席から。

天井が高い店内は開放感があって、しっとりと居心地がいい。

場所柄なのか、アカデミックな雰囲気漂うお客さんが多かった。

• ベーグルとフルーツサラダにしてみました。<br /><br />新鮮なフルーツが何種類も入っていて、とてもおいしかった!<br />朝からビタミン補給。<br /><br /><br />これを注文するお客さんも多く、看板メニューなのかな?

ベーグルとフルーツサラダにしてみました。

新鮮なフルーツが何種類も入っていて、とてもおいしかった!
    朝からビタミン補給。

これを注文するお客さんも多く、看板メニューなのかな?

ハーバード大学を見学。

全くご縁はありませんが。。

秋の紅葉と校舎が見事な美しさ。

• なんとも言えない、知性あふれる空気を感じます。<br /><br /><br /><br />嗚呼、生まれ変わったらこんな所で勉強したい。。。

なんとも言えない、知性あふれる空気を感じます。

嗚呼、生まれ変わったらこんな所で勉強したい。。。

• ふと発見した、アートな紅葉。

ふと発見した、アートな紅葉。

• 落ち葉の絵。

落ち葉の絵。

ボストンでも有名なシーフードレストラン「リーガル・シーフード」

名物のクラムチャウダー。

シーフードの旨味と香りいっぱいで、濃厚でおいしかった。

以前サンフランシスコで食べたあの有名チャウダーは、見事米国的大味だったけど、これはほんとおいしい。

カキフライも食べてみた。

ジューシーな牡蠣で、おいしい!ソルト&シナモンという薬味もいい感じ!

Charles St.はイギリスを想わせるような、かわいらしいレンガ色の通り。

センスのよいブティックやカフェがお洒落♪

地下鉄Charles駅からが便利です。

こじんまりとしてるけど、情緒あふれる家々。

Acorn St.

秋の街にとけこむレンガと石畳が、とても素敵でした。

ハロウィンの時期なので、かぼちゃが大売り出し!

かぼちゃアート♪

この日はとにかく風が強くて、こちらのカフェでひと休み。

ボストンコモン沿いにあります。

「Thinking Cup」

ラテアートがかわいいカフェラテ。

フルーツタルトは、意外と甘さ控えめでおいしい。

とても居心地のよいカフェでした♪

ボストンコモン公園。

キラキラとした光と木々がきれい。

ボストンの大通り「Boylston Street」

近代的なビルもたくさん。

ボストン最後のランチは、「Atlantic Fish」にて。

シーフードがおいしい老舗らしいです。

やっぱりクラムチャウダー。

昨日の「リーガルシーフード」より濃厚な感じ。魚介のおいしい旨味がいっぱい!

ただボウルはかなり量が多いので、カップでもよかったかも。

他の魚料理も食べてみたかったな。

ボストンからサンフランシスコへ。東海岸から西海岸への大移動。一度シカゴでトランジット。

米国内の時差もあってかなり疲れた。。。

ちなみにボストン空港はかなりの混雑。
    クラムチャウダーをゆっくり食べていたせいで、かなりギリギリでいつになく慌ただしい出発でした。

幻想的なボストンの上空。

6年ぶりのサンフランシスコが楽しみ。

• rosatoさん 2012/10/29 15:04:58
    まるで絵はがきのような♪
    こんにちは、ごましおさん♪

アメリカのことをよく知らない私でも
    それに紅葉がきれい!!!
    いい時期に行かれましたね〜(*^_^*)

アメリカにもこんな素敵な街があるんですね〜。
    (いったい私のアメリカのイメージって・・・)
    クリームチャウダーもおいしそう(*^_^*)

驚きの連続だったと聞いていたもので^_^;へへ

次回も楽しみにしています♪
                     rosato

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん からの返信 2012/10/29 22:00:43
    RE: まるで絵はがきのような♪
    rosatoさん、こんばんは。

またまたコメントありがとうございます^^

ほんと、着いたときあまりにもロンドンのような街並でびっくりしました!
    シカゴから行ったから、なおさらだったのかも。。

たしかにロンドンのチェルシーのような雰囲気ですね!数日しか滞在しなかったので、えらそうなことは言えませんが、英国よりもフレンドリーな人が多かったように感じました。やはり移民の国は開けてるんでしょうか。。

ロンドン好きなrosatoさんは、おそらくボストンが気に入ると思いますよ♪

ちなみにアメリカン航空ですが、やっぱり日系に比べるとかなり「ラフ」でした。

ただ最近思うんですが、逆に日本の航空会社って「やりすぎ」なんじゃないかと思うことも多々あったので、とくにアメリカン航空が悪くは思えませんでした。丁寧なのはいいけど、みんなマニュアルすぎるというか、ロボットというか。。
    でも機内食は日系のほうがおいしいから、むずかしいですね(笑)

ごましお

> こんにちは、ごましおさん♪
    > アメリカのことをよく知らない私でも
    > な〜んとなくボストンって落ち着いた街なんだろうな〜とは思っていましたが、ここまで落ち着いた街だっとは・・・。
    > それに紅葉がきれい!!!
    > いい時期に行かれましたね〜(*^_^*)
    > レンガ色街並みを見てロンドンのセントジョーンズウッド??、チェルシー????と錯覚しちゃいました^_^;
    > アメリカにもこんな素敵な街があるんですね〜。
    > (いったい私のアメリカのイメージって・・・)
    > クリームチャウダーもおいしそう(*^_^*)
    > アメリカ航空どうでした?友達が以前乗ったとき「あり得ない!!」と
    > 驚きの連続だったと聞いていたもので^_^;へへ
    > 次回も楽しみにしています♪
    >                  rosato

ごましおちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る