オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の双子も5歳になり、<br />そろそろずっと楽しかった記憶が残る年齢になりました。<br />夫も勤続休暇をもらえることになり<br />私たち夫婦の結婚10周年でもあり<br />思い出に残る旅行を!と企画しました!

双子とHawaii♪ Aulani&シェラトン

2012/10/13 - 2012/10/20

さんぜりあ

さんぜりあさん

我が家の双子も5歳になり、
そろそろずっと楽しかった記憶が残る年齢になりました。
夫も勤続休暇をもらえることになり
私たち夫婦の結婚10周年でもあり
思い出に残る旅行を!と企画しました!

タクシー
JAL

夫の10年勤続休暇のと私たちの結婚10周年なのでぱーっと豪華にどこへ行く?と調べ始めたのは3月。
    いやー。長かった。おかげで準備バッチリ。下調べばっちり。

長ーい日記となりますが
    思い出しながら幸せな気分を巻き戻しできるので
    良ければおつきあいください^^
    また、子連れでハワイに行こうと思ってる方に参考情報として利用して もらえるように、赤裸々に金額も書きますね。予算をたてるのに お役立てくださいな〜。

では始まり始まり〜♪

そう!彼とツーショットの写真を撮るのはTDLだと2時間待ち。
    ところが彼以外のキャラも含めすべてのキャラと5分程度並ぶ場合もあるけど
    写真撮り放題♪待っててね〜ミッキー★

旅のしおりも作りましたよ♪計画通りにはいかなかったけど
    行きたいお店の住所や電話番号、忘備録、コンファレーションナンバーなど
    役に立ったよ〜。

子供がいると抗菌おしぼりは持ち物必須。
    あと、海外のプールは塩素が強いのですぐ目が真っ赤になるから
    抗菌目薬も必須。

飛行機はケチりました。
    関空→ホノルル直行便で4名で54万。
    なぜか神戸空港→羽田→ホノルルのANA乗り継ぎ便を利用すると
    4名で39万。
    そりゃ、時間はちょっとかかるけど13万は大きいでしょ?
    おまけに神戸空港まで車で行って置きっぱなしにできるし
    ってことで迷わず乗継便を選択。
    9時神戸空港で12時羽田→7時間後ホノルル着。
    少しでも寝て向こうではっちゃけるべく、安眠対策グッズをそろえました。
    このアイマスクかわいいでしょ。
    無印のネックピローは肌触りはいいんだけど、大きすぎた。
    酔い止めのトラベルミン。これは睡眠導入効果が高いので
    こちらを羽田で飛行機に乗り換えると同時に服用。
    でも、7時間てけっこうあっと言う間。
    乗ったらすぐ軽食が出て、少し眠ったかと思ったらすぐ昼食が
    出るので、食事無視して寝ない限り3時間くらいしか寝れないんだよね。
    たぶん子供たちも興奮して3時間くらいしか寝てません。

元気に起きている羽田乗継時。12時過ぎてるよ。
    抱っこで移動かと覚悟してたけど。
    このあと、飛行機乗ってからすぐ寝るかと思ったら
    軽食も完食。
    5歳児との旅行、ずいぶん楽になりました。
    1日分の着替えやおもちゃ、お菓子も自分でリュックに入れて
    持ってくれるから、私の超巨大なママバックもお役御免と
    なりました。

★到着&初日★
    アウラニ・ディズニーリゾートはオアフ島コオリナ地区にあります。
    ホノルル国際空港から約50分。
    移動手段はタクシーかレンタカー。

レンタカーは乗り捨て代が高いし、アウラニ滞在中は基本ホテル内を
    満喫予定だったので、チャーリーズタクシーを利用。
    55ドル+チップで一番お安く行けました。
    空港に到着してから電話して10分もかからないうちにピックして
    くれましたよ。

ひろーい吹き抜けのレセプション

フルーツの入った冷たいお水サービス(ここにも隠れミッキーが!)
    私には生け花のレイ
    夫にはククイの実のレイ、子供たちにはメネフネ(ハワイの神様らしい)
    のペンダントを首にかけてくれる。すでにもうここでテンションUP!
    冒頭の写真はPhotoPassと言うシステムで撮影してもらったもの。
    PhotoPassのシステムについては後で書きますね。

良い記念になりました♪

レセプションへ向かう回廊

ロビー

ロビーから見下ろした中庭の様子

15時チェックインで、14時ごろ着いたので、まだ部屋は空いて
    おらず。
    カレパストアというショップがロビー横にあるので先にお買いもの。

アウラニ限定ダッフィーちゃんとー
    マグ&カードホルダー。
    これをイの一番に購入した理由は
    このマグ一個18ドル99セント+tax。
    けっこう良いお値段なんですがー。
    このマグで敷地内のドリンク、滞在中飲み放題なのです。なので早めに購入してさっそくドリンクタイム。

今後行く人のためにドリンクマシーンと飲める時間を書いておきますね。
    ①カレパストア AM7:00-11PM(Hot&Cold)
    ②オレロルーム AM6:00-10:00(OnlyHot)
    ③ラーバシャック(プールサイド)24時間中(OnlyCold)
    ④ワンパドル・ツーパドルPM5:00-8:00(Onlycold)

ちなみに施設Mapは日本語のものがもらえますが
    上記の飲み物情報はたまたま親切な店員の人が教えてくれたものを
    メモったものです。ぜひマグを買って有効活用してください♪

カードホルダーは、基本施設内は最初にデポジットしたクレジットカードで
    清算可能なため、ルームキーがお財布代わりになります。
    さらにPhotoPassシステムもあるので、部屋から貴重品や
    カメラを持ち歩かなくてもOK。ルームキーとPhotopassだけ
    ホルダーに入れて持ち歩くためです。

そうこうしているうちに部屋の準備ができたと携帯にTEL。
    ロビーでDayly IWAをもらうのを忘れずに。
    リゾート内のその日のイベント予定が網羅されています。
    ちなみにこれは英語しかありません。

ダイニングガイドとリゾートMAPは日本語のものをもらいました。

部屋はこんな感じー。
    ありとあらゆるところにかくれミッキーがいます。
    そもそもこのリゾート、ミッキーが遊びに来ているというコンセプトらしいです。
    ハワイアンキルトも可愛くて過ごしやすい部屋なんですが
    ベッドが恐ろしく高い!2歳児が落ちて骨折したという話も聞くほど(恐)
    なんでも、ベッド下にスーツケースを置けるようにしてあるらしいけど。
    子供は落ちるので予備の枕や持ってきたキャンプ用敷シートでガード。
    ベッドガードも言えば借りれるそうです。
    部屋はHotels.comと言う海外サイトで予約。
    二泊で807ドルちょっと。これ、破格です。通常どこのサイト見ても
    一泊4万くらいします。日本円表示のないサイトのほうが比較的安いようです。
    更に、一番下のスタンダードルームの値段だったんだけど、ホテルの
    計らいでランクアップ。プールサイドビューへ変更していただきました。
    窓から直接プールへ行ける♪便利でした。

と言うことでさっそくプールへ。一番近くのプールには
    メネフネブリッジと言う仕掛け満載の子供大喜びの遊具が。
    楽しそうに駈けずりまわる二人。

そしてPhotoPassでハイチーズ!

17時にホテル内のレストラン「AMAAMA」を予約していたので
    1時間ほど遊んで、部屋に帰っておしゃれして向かっているとー
    きゃー。チップ&デイルがいるではないか!
    ふれあう時間もたーくさん。
    ななちゃんは二人にハグしてもらい、チュッチュしてもらい
    ハートマークで愛を告白されてました。
    なぜか怖がるりっくん(笑)

スティッチの木彫りのオブジェもありー

AMAAMA到着。事前に10月のハワイの日没時期をチェック。
    ホテルHPから予約(これも日本語ページではできません)
    していたので、夕焼けバッチリの窓際の良い席に案内してもらえました♪

最初のカクテルはアウラニウェーブ
    中にピカピカ色が変わる透明キューブが入っていてなんともキレイ!
    「洗って持ち帰りたい」と言うと快く双子にくれました。

その場でそそいでくれるカフクのコーンクリームスープ。

魚介の盛り合わせ。牡蠣がぷりっぷり。

ラムのオーブン焼き

ハワイのマジックタイムの景色と美味しいお料理。
    子供たちのフィットチーネとかも美味しかった♪
    パンと一緒にサーブされた真っ赤な塩と真っ黒な塩も珍しかったー。
    ちなみにアラカルトメニューです。
    それでもしめて160ドル+チップ。良いお値段。
    まあ、ディズニーだしね。リゾート地だしねえ。雰囲気代もあるし。
    何より本当に美味しかったので、おすすめです!

そして初日の夜はほろ酔いで睡眠不足もあり、部屋に帰って
    ばたんきゅうでした。

★2日目★

2日目スタートは、これまた日本から予約していた
    マカヒキキャラクターダイニングブッフェへ!

このキャラブッフェ、なぜかネット予約ができず、現地に直接
    電話して予約せねばいけませんでした。
    ええ、しましたよ。早朝起きて。
    ちなみに、これも英語のみ。日本語は通じませんでした。

リゾート着のミッキー♪がレストラン前でお出迎え。
    ちなみにミッキーは食事中テーブルには来てくれません。

オリジナルミッキーの恰好でごたいめーん。
    ここでも、りっくんはミッキーを怖がる。どこがコワイんじゃ。
    ななちゃんは終始ご機嫌。
    ななちゃんがもってるのが
    アウラニ限定ダッフィーです。

ミッキーとの家族写真&フレームに入ったものは
    座席まで販売しに来られます(笑)
    これも良いお値段(38ドルだったかな?そのくらいします)
    だったけど、購入していない人はほぼいない?くらい
    みんな買ってました&やっぱり欲しくて購入してもらいました♪
    パパありがとう〜^^

ミニーちゃんと♪

グーフィーにぎゅうしてもらって超ご機嫌。

お料理は味噌汁からミッキー型のワッフルまでいろいろ。
    フルーツもいろいろ。
    お味はまあ、普通。

キャラとはめいっぱいお話(もちろん身振りしかしませんが)できて
    大満足。

子供たちとアーンティ(ハワイのおばあちゃんの意味だったかな?)
    のふれあいショーあり。
    しめて150ドル+tax。うーん、朝ごはんに12000円て
    コレどうよって値段だけど・・・ハワイマジックですね。

和やかな朝食タイムの後、AM10時までは親も一緒に入れる
    アンティーズビーチハウスへ。
    ここは、10時から夜9時までは託児所になります。
    外国人の人は子供を預けて大人のリゾートタイムを設けるのですね。
    もちろん、無料。
    でも、見る限り私たち以外
    日本人は一回も誰も足を踏み入れてませんでした。

ここの受け付けはすべて英語のみ。
    子供を預ける前に書く書類は日本語記載のものもありました。

ディズニービデオの部屋がありー

神経衰弱のようなゲームの部屋がありー

工作や玩具たくさんの部屋もあり、
    ティンカーベルやバズライトイヤーや
    フック船長の衣装など、たくさんの衣装が置いてある部屋があり。
    (好きなのを着て、おままごとごっこができる)

窓の景色が次々変わる部屋とか

白雪姫にも変身できたりもする。

お庭にも遊具がたくさん。

10時になったので出てくださいーと言われ退場。
    これなら、子供たちを預けれるなーと思いました^^

そのあとはターゲットへ。
    リネン類を買いたい人は良いと思うけど、コストコで海外製品も
    手に入る今日このごろ、行かずともヨシでした。
    行ったために逃したシャカシャカプールパーティって
    ショーのほうが楽しそうだった!残念。
    昼ごはんはデニーズで。
    ターゲットまではチャーリーズタクシーで片道10ドル&tax。

そして、またもやプール。

お次は子供と夫をプールの残して(多すぎなくらいプールガードが
    います。さすがディズニー)
    ラニワイスパへ〜♪これもネットで事前予約。
    メールでやり取りをします。
    私が選んだのは50分のロミロミ。
    ですが、施術前にハイドロテラピーガーデンの使用をしてもらえるので
    1時間前にはお越しくださいと言われていました。

まずはお水のサービス。ここでハワイの儀式をします。
    目をつぶって一つ石を選びます。
    書かれている言葉を意識して施術を受けてくださいとのこと。
    ちなみに、スタッフは日本語の表示されているipadを持って
    話してくれますが、話している英語とipadの日本語が全然
    ちがう(笑)

エントランスには滝が流れていて

神秘の泉が見えてきます。

さっきの石をそっと水にしずめます。私の石に書いてあった言葉は
    balance。調和。

リラックスルーム

レディースルーム

マッサージソルトが置いてあり、施術後お土産にくれます。
    プルメリアを選びました。

ハイドロテラピーガーデン。ジャグジー。

鳥の声、波の音、プルメリアの良い香り。森の緑。
    夕暮れのランプが灯りはじめる。
    ジャグジーやフットテラピーのできる敷き石。
    しばし心の休息。
    極楽でしたーーーーーーーーーー。
    ロミロミも上手でしたよ。

でも、180ドル+taxで、やっぱり高いー。
    ディズニーリゾート、ホント財布を開かせるの上手だわ。

ちょっと初日から財布のひもがゆるみっぱなしだったので
    ロミロミの後の夕ご飯はホテル外へ。

でも、コオリナは田舎でほんと何もないんです。
    ただ、ホテル出たとこすぐに、ABCストアが一軒、JUSTTACOS
    って言うメキシカンが一軒、カリフォルニアBBQが一軒のみあります。

JUSTTACOSへ。
    まあまあ美味しかったんだけど、途中でりっくんが食べながら
    寝ちゃって、早々に退散。
    ここはお料理(3種類:残してお持ち帰りするくらいの量)&カクテル二杯で70ドル+taxでした。

★三日目★
    アウラニは今日で最終日〜。
    なんて名残惜しい・・・。
    食事するところがバカ高いので、一週間まるまる泊まるのは
    もったいないけれど、3泊にすれば良かったなあ〜と思います。
    曜日によってイベントは異なるし、
    見たかった&参加したかったイベントたっくさん!
    次回は3泊したいな。
    三日目の朝ごはんは、早々贅沢もしてられないので
    昨晩JUSTTACOSのそばにあったABCストアで
    購入。
    ジュースはマグでレモネードを汲んできました。
    しめて18ドル也。えらい違い!

本当は11時のチェックアウトとともにノースへ観光に
    出発するつもりでしたが。
    チェックアウト後も使用できる「ルアナ・ラウンジ」という
    部屋があり、ゆったりとしたリビングに男女わかれたシャワールーム
    タオルももちろん豊富に完備、コインロッカーつき。
    まだまだアウラニにいたかった我が家、結局夕方まで
    アウラニで過ごしました。
    ジャグジー最高。眺めが抜群。

この後、双子片割れはまだ眠たくて機嫌が悪く、もう一人はとにもかくにも 泳ぎたい。夫はルアナラウンジのロッカーをロックさせてしまった・・・

ので、「お絵かきとか塗り絵とかする?」とななちゃんに聞くと
    「する」と言うのでアンティーズビーチハウスで預かってもらいました。

全く英語が話せないのでちょっと心配だったのだけど
    受付の人は問題ないと言うし
    ななちゃんも拒否しないので一人で預けました。
    厳重なセキュリティーのもとビーチハウスの中へ。
    引き取りに行く際にはパスワードを設定させられ
    腕にはセキュリティガードがパッチンととめられます。さすがディズニー。

1時間半くらいして迎えに行ったら
    お絵かきのお土産をもらって
    毛布にくるまって
    ニコニコディズニーのビデオ見てました。
    一人だったんだけど、一人専属で何もおこらないか見張りのシッターさんが付き添ってました。
    すごいな〜。ホントさすがディズニー。
    予約すれば有料で昼食や夕食も食べさせてくれるそうです。
    グッバーイ!と娘は言って出てきました。

海から見たアウラニ。

スティッチ発見!ミッキー&ミニー&チップデイルはすべて
    嫌がったりっくん、なぜかスティッチには喜んでかけより
    写真もカメラ目線で笑顔。スティッチだけ好きらしい。

昼食はプールサイドのMamasキッチンで。
    チキン&チップス。
    一つ10ドル也。

お次はミニーちゃん。

シャワー浴びててミッキーは逃しました。
    マカヒキで写真買っといて良かった。

16階(最上階)から見た景色。火山にスライダーが二本あって
    浮き輪にのってすべるやつ(2人用と1人用あり)
    人だけ真っ暗な中滑るやつ
    どっちも最高におもしろかった。うちの子は二人とも平気で
    おもしろがってました。
    そのまま浮き輪で流れるプールにぷかぷか浮いてると
    癒されました〜。

ルームキーを見せて、こちらのリストバンドを巻いてもらう。
    毎日色が変わる。
    これでタオルを借りれます。
    切っちゃうのが残念。可愛い。
    我が家は3個だったけど、ぐるぐるいっぱい巻いてる人いたよ。
    長期滞在うらやましい〜。

みんなで手をあわせて撮影♪
    名残惜しくアウラニを去り、WAIKIKIへ移動〜。
    またもやチャーリーズタクシーで。

ルームキーは名前入りで、そのまま記念に持って帰れます。

そうそう。PhotoPassの説明を忘れてました。
    これです。
    高性能のでっかいカメラを抱えたキャストが絶景ポイント、もしくは
    キャラのそばにいるので、写真をお願いしてください。
    もしくは自分で撮ってもらいたい場所があれば、探して連れてきても
    OK(笑)
    自分のカメラでももちろん撮影してくれますが。
    部屋のテレビで写りを確認できるそうです。(うちはしてません)
    最終日にカレパストアで写真を確認して好きなのを購入することが
    できるんですが
    ちょっとまったー。
    1枚14ドルとか良いお値段です。
    でも、全部をCDデータに入れて焼いてもらうと99ドル。
    そしてその場でCDデータを購入するとオリジナルのディズニー枠は
    入ってないのですが。
    ネットでサイトから注文する際にオリジナルの枠をつけた写真を増やせるのです!←これ、ガイドブックにもどこにも書いてないし店員さんも
    知らなかった情報です!なので、ネット注文しました。写真枚数84枚ありあしたしね^^
    ここでもう一つ注意。
    PhotoPassは何枚でもくれるんです。持って出るのを忘れてた場合
    とか。
    でも、何枚かもらっても裏のIDを全部メモしといたほうがいいです。
    カレパストアで、一枚に写真をまとめておくから、もう一枚はリサイクルしますと言われ回収されたら、チップ&デイルと撮影した写真とかがごっそり
    消えている!!
    我が家、たまたまHawaiiにいる間にもって行ってたパソコンで
    確認して問い合わせしたから、撮ってもらった写真全部手に入りましたが
    お店の人のミスで後半の写真が消えてたんです。
    もちろん、さすがなディズニーの対応で見つけ出してくれましたけど
    日本に帰ってから気づいたら国際電話かけてまで調べれなかったと思います。
    なのでIDメモは忘れずに〜。

★4日目★
    アウラニのお次のアコモはシェラトン。
    ですが〜。
    4泊9万円ちょっと。と最低ランクの部屋を選んだら
    窓からの眺めは最悪。立地を重視したら部屋のランクもあげないと
    部屋で癒されはしないのだなと確信。
    でもお得なこともあったので、それは後で書きます♪

waikiki最初の朝ごはんはエグスン!

待ち時間は20分くらい。シェラトンから目と鼻の先でした。
    パイナップルを選択。ロコモコと一緒に頼みました。

おいしかったようです。

お土産と自分用にいくつか購入。
    このココナツシロップが美味しかった〜。

そしてプールプールとせがむ子供たちを連れて
    ホテルのプールへ。
    アウラニ見ちゃったら、え?こんなに小さいの?としか
    思えませんでした・・・。子供たちは関係なく楽しそうでしたが。
    遊んでくれるお兄さんスタッフがいて
    ひたすら輪投げを投げて潜って子供たちに取りに行かせるゲームを
    やっとりました。

ザ・ハワイって感じの写真でしょう?

夕焼けを眺めつつオリオリBUSピンクラインで
    アラモアナに移動。このバスもJCBカードで無料で乗れます♪
    GOLDでなくても乗れるよ。カード持ってる人と家族大人一人
    子供二人まで。乗車する時にカード見せてファミリーって言ってね。

夕食はユッチャンコリアンレストランへ。
    しゃりしゃりの韓国冷麺が美味しい。
    アジアな味は胃にしみる〜♪

本日の戦利品
    お友達から頼まれて自分のものまで購入した
    レディーガガ愛用モロッカンヘアオイル。
    これ、本当に良い!毛先の絡まりが一気になくなった。もっと
    まとめて買っとけば良かった。
    これは、ベルヴィーってとこでしか売ってません。
    と、お土産用に大量に購入したEHAって言う
    肩こりや足のむくみ用ジェル。これもベルヴィーでしか売ってないそうで
    ハワイ限定の植物なんだって。

ハワイに住んでいた友達から教えてもらった
    アロハサンセットのパンケーキミックス。美味しい&タロ芋フレーバー
    って珍しい。友達はバナナ&ナッツフレーバーが一番美味しいと
    言ってた。15袋も購入して、帰り機内預ける荷物の入れ替え作業が
    発生・・・^^;
    それと、これも友達が美味しいと言っていたリリコイバター。
    重いから我が家用と夫の実家お土産用の二つのみ購入。

アウラニでパンと一緒にサーブされた赤いお塩。
    バターとこのお塩でパン食べると美味しかった。のでマネするために。

今日の夜の買い物は夫にタッチ交代だったので
    私は双子の寝かしつけで夜はふけてゆきました。

★5日目★
    本日はAlan1ネットで予約した、ツアーに参加。
    あそこも行きたい、ここも行きたいので、効率よく廻れます。
    おまけに家族写真も撮ってくれるしね。
    4人で7時間、21000円也。
    内容は:ダイアモンドヘッド登頂(登山証明や入山料金込み)
        ワイマナロビーチで写真撮影
        カイルアビーチorタウン散策
        ブーツ&キモに並ばず入れて昼食(昼食代込) です。

登頂前。にっこにこー。

観光地だからとバカにしてたら、けっこうしんどい。
    往復1時間半。(頂上で休憩20分くらい)

でも絶景〜♪

子供たちはへろへろ。

でもきちんと全部自分の足で歩きました!すごいすごい!5歳児すごいぞ。

登山証明ももらえたしね^^

お次はワイマナロビーチ。

ソーダ水の海

癒される〜〜〜〜

波とたわむれるこどもたち♪きゃあきゃあ。

ため息ものの美しさです。

家族写真♪

パパのとこまでよーいどん!

次はママのとこまで!

よーいどん!笑顔いっぱい♪

記念に2012年の文字。

本当に良い記念になったね。

さあさあ、急いで次次っとせかされ・・・
    カイルアビーチへ。住民の反対運動で商業車両はビーチ近辺に
    入れず、20分歩かないといけなかったんだけど
    カイルアビーチのはしっこでも良いなら、と送ってくださいました。

天国へのエントランス

これまた癒される〜〜〜><

ここでも家族写真パシャリ♪

砂遊びも楽しいね♪

来て良かったね^^

そして念願のブーツ&キモへ。

マカダミアナッツソースのパンケーキ、美味しすぎた。
    あの味がすでに恋しいよ〜。
    夫はエグスンのほうが美味しかったと言ってたけど
    私は断然こっち!
    あのソースどうやって作るんだろ。グーグル先生に聞いてみよ。

よだれをたらさんばかり。

オムレツも美味しかった。

テリヤキチキンも絶品。パンケーキが以外もとっても美味しいお店でした。

そして、シェラトンに戻り、30階のラウンジへ。
    軽食やビール、ワイン、フレッシュジュース、温かい飲み物が
    食べ放題&飲み放題。
    なんと、無料。
    これは、昨年グアムに行った際にウェスティンに宿泊し
    SPGメンバーというホテルチェーンのポイントシステムに登録。
    シェラトンは偶然メンバーホテル。
    そのおかげで1回無料で入れますよとお得になったのでした。

暮れていく夕焼けや、キラキラの夜景を高層階から楽しみつつ

めっちゃ飲んだのでした〜^^

★6日目★
    滞在日も実質今日で終わり。
    次の日は11時の飛行機だったので。

朝ごはん兼用昼ごはんはアラモアナ近辺のTANGOへ。
    ハワイに珍しい北欧風インテリアのおしゃれなレストラン。
    客層も上品な可愛い高齢者ばかり。

えびのオープンサンド&ポテト
    マヒマヒとロメインレタスのサラダ
    なんとかのリゾット。(忘れた)
    どれもアメ飯っぽくなく日本に近い繊細なお味。

ぶらぶら散歩して、お花を拾ったりしながらアラモアナ
    ショッピングセンターへ。

何もかもがキラキラみずみずしい。

シナモンガール(女の子とお母さんのお揃い服満載ショップ)
    で娘とお揃いのワンピ購入。

かき氷食べたリー

またもやホテルのプール。
    夫と二人、ビール飲んでると
    邪魔しにやってきた。

晩御飯は、最後にこれぞアメ飯!っていうものが食べたいと
    夫のリクエストにより、トニーローマ。
    確か10年前に夫と来た時も行ったな。
    リブとステーキと、山盛りエビフライ。
    本当はパフォーマンスがおもしろい田中オブ東京に行って
    玉ねぎファイアーやエビのダンスを子供たちに見せたかったんだけど
    どっちかと言えば和食なので
    今回は旦那のリクエストに意見を譲りました。

以上で、今回の旅行日記はおしまいですー^^
    長い間読んでいただいてありがとうございましたー^^

あああああ。もうすぐにまた行きたくなっちゃうよ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る