ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトビーチだけがビーチじゃない<br />ホワイトビーチは綺麗だけど人が多すぎるとお嘆きの貴兄に・・・<br />他のビーチへ行って見ましょう<br />バンガーボートで色んなビーチを巡るビーチホッピングも良いですが<br />気分次第で自分のペースでビーチを楽しみたい<br />狭い島ですからトライシケルで行けばいいだけです<br />トライシケルでビーチホッピングへ行って見ましょう<br />トライシケルに乗るのは簡単<br />通りで手を挙げてれば止まってくれますw<br />行きたい所を告げれば問題なし、基本的にボッタクリはないでしょう<br /><br />

ボラカイ島、色んなビーチへ行って見よう!

2012/10/02 - 2012/10/15

halu

haluさん

ホワイトビーチだけがビーチじゃない
他のビーチへ行って見ましょう
気分次第で自分のペースでビーチを楽しみたい
狭い島ですからトライシケルで行けばいいだけです
トライシケルでビーチホッピングへ行って見ましょう
トライシケルに乗るのは簡単
通りで手を挙げてれば止まってくれますw

バイク

先ずはBulabogBeachへ行って見ます
    ホワイトビーチから徒歩で行けます
    D'mallの裏?池の脇を北へ進むと

道の突き当たりに海が微かに見えてきました
    ホワイトビーチから15分くらいで歩けちゃう距離です

ビーチに出てみたら
    あれ?なんかイメージ違う
    確かカイトサーフィンやってるビーチだよね?
    あれれ?

ビーチは一面ボートだらけ・・・
    連日の強風のせい?
    風の無いこのビーチにボートを非難して来たの?

砂浜は狭く波が無く穏やかな海であるが穏やかな分、海水は濁り澱んでました
    興ざめで激しく即効で撤退

徒歩で島中央のMain,Rdへと

上の写真とこの写真
    フィリピンの電線てすごいでしょ?
    家庭の電気メーターは電柱にあるし、配線がグチャグチャ
    逆にどうやってこんな配線で維持管理できるのか関心しちゃいます

Main.Rdでトライシケル拾ってDiniwidBeachへ
    Main.Rdを北へ向かいMt.Luho入り口を通り過ぎ左折するとDiniwidRd
    突き当りがビーチです

ここはビーチ付近に数台の待機トライシケルがいますので帰りの脚も安心

DiniwidBeachって聞いた事ある?
    とても狭いビーチです

正面のホテルがNami Resort Boracay
    あの高級リゾートのあるビーチです
    ビーチはお世辞にも綺麗ではありませんでした
    他のホテルも数件あるので、ビジターが寛げる雰囲気ではないです

Nami Resortの敷地を通り抜け岸壁沿いを・・・

さすがNami Resortです。綺麗です。高級感あります
    でも私は通り過ぎるだけw

そんでこんな通路を抜け行くと

階段昇ったり降りたりして

ここで入場料200ペソのお支払い(ドリンク付)

Boracay WESTCOVEと言うホテルに到着

岸壁に作られたホテルです

ここからの眺めは気持ちいいいいいい
    ホテルのお客さんは少ないのでビジターでものんびり日陰のベンチで寛げます

この眺めを見ながら入場料200ペソでアイスティ飲めるなら来てもいいね

ここはマニー・パッキャオが経営に携っているそうです
    マニー・パッキャオ(Manny Pacquiao)はメジャー団体6階級制覇を達成したプロボクサーでフィリピンの英雄であり国会議員です

さて次なるビーチは・・・
    MainRdに戻り更に北へ向かいシャングリラ従業員寮の所で右折、
    工事中の未舗装路をズンズンと登って行きます

道は更に細くなりこの先になにもないだろ?って雰囲気になるとIlig-IliganBeachに到着

帰りのトライシケルは無いです
    ドライバーの携帯番号を入手しましょう
    帰れなくなちゃいます

Ilig-IliganBeachはのどかな雰囲気の素敵なビーチです
    漁師の船が泊まってます

砂浜は広くないですがここ良いかも?
    ボートで訪れる観光客はそこそこいるのですが浜辺のレストランで食事をしに立ち寄るだけのようです

波は穏やか、穏やかで泳ぐ人誰もいないので浅瀬の砂の部分ですら藻が生えてます

ローカルな雰囲気の小さな砂浜Ilig-IliganBeach

ここのレストランは美味しいけど利益至上主義の様でしたw
    魚がメッチャ高い。ボッタクリ価格です。
    小さな魚が一匹900ペソだって・・・もちろん断りました。
    レストランに屯してる物売りもな・・・
    一度に6人くらいに同じもの売りつけられてもな・・・
    ここに来たらレストランには立ち寄らないのが吉。

帰りのトライシケルがないので・・・
    試しに漁師に聞いてみたらプカシェルビーチまで300ペソで船を出してくれました

ものの10分で到着です
    Ilig-IliganBeachの沖にある小島付近はスノーケリングに良さそうです
    数隻の船がいました

PukaBeach(Bel-atBeach)へ到着です

プカビーチはお薦めです

人が少ない(いない)
    波も穏やかでのんびりできます

滞在中ここへは何度も来ちゃいました

ここは夕日も抜群に綺麗なビーチです

プカビーチにはトライシクルが沢山待機しいますので帰りの足も安心です

プカビーチからD'maiiまでのトライシクルでの動画です

他にもいっぱいビーチがあります。
    ①ディニウィド(Diniwid-Beach)
    ②バリンハイ(Balinghai-Beach)
    ③プンタ・ブンガ(Punta-Bunga-Beach)
    ④バンユガン(Banyugan-Beach)
    ⑤プカ・シェル(Puka-Shell-Beach)
    ⑥ベルアット(Bel-at-Beach)
    ⑦プンタ・イナPunta-Ina-Beach
    ⑧イリ・イリガン(Ilig-iligan-Beach)
    ⑨サントヨ(Santoyo-Beach)
    ⑩サンバロロン(Sanbaloron-Beach)
    ⑪ラプスラプス(Lupuz-lupz-Beach)
    ⑫ブラボグ(Bulabog-Beach)
    ⑬ラグンタン(Laguntan-Beach)
    ⑭トゥルハバン(Tulhaban-Beach)
    ⑮タムビサアン(Tambisaan-Beach)
    ⑯マノック・マノック(Manoc-manoc-Beach)
    ⑰カグバン(Cagban-Beach)
    ⑱カリロアン(Calirojan-Beach)
    ⑲アンゴル(Angol-Beach)
    ⑳ホワイトビーチ(WhiteBeach) Station1,2,3

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る