九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九分編です。<br /><br />二二八公園を散策し、総統府を見学。<br />その後台北駅より電車で瑞芳駅まで行き、<br />バスで黄金博物公園を見学。そして九分の街<br />を見学。<br /><br />九分は雨の多い地域であるということを聞いていたのと、<br />この時期は雨期の季節であるということから、日本を出発<br />する前は雨かなーと思っていましたが、予想を反して晴れでした。<br /><br />きれいな夕陽、暗闇の中に赤い提灯が並ぶ幻想的な景色を堪能<br />することができました。

三泊四日の台北旅行(九分編)

2012/09/20 - 2012/09/23

Tranquilo

Tranquiloさん

九分編です。

二二八公園を散策し、総統府を見学。
その後台北駅より電車で瑞芳駅まで行き、
バスで黄金博物公園を見学。そして九分の街
を見学。

九分は雨の多い地域であるということを聞いていたのと、
この時期は雨期の季節であるということから、日本を出発

きれいな夕陽、暗闇の中に赤い提灯が並ぶ幻想的な景色を堪能
することができました。

鉄道 高速・路線バス

【9月21日】

今日の朝飯です。
    お餅入りのお好み焼きのようなもの。
    美味しかったです。

JCBプラザで兆豐國際商業銀行は両替手数料を取られない
    と聞いていたので、ホテルの近くで探してみると、三越の
    裏で見つけた。

国立台湾博物館
    今回は時間がないので、パスしました。

二二八和平公園
    亀が甲羅干ししてます。

青い空にヤシの木。そして高層ビル
    アメリカの公園のような感じ

モニュメント

総統府に到着しました。
    パスポートを預け、内部を見学。
    日本語のガイドさんが中を案内してくれます。

このIDを首からぶら下げて、中を見学。

台北駅へ移動。九分へ向かいます。
    切符売り場でうろうろしていると、現地のおじさんが
    教えてくれようとしてくれるのですが、英語が通じません。
    なんとか理解し、切符を買いました。

改札を通り、ホーム降りると電車が止まっていました。
    電車に飛び乗り、車掌さんに瑞芳に行くか聞いてみると、
    この列車は行かないとのこと。

次の松山で下車しました。

改札で駅員さんに尋ねると、次の列車に乗ればいいこと
    がわかりました。
    次の列車まで時間があるので、駅弁を購入。

次の列車にのり、ぶじ瑞芳駅に到着しました。

駅前から金瓜石行きのバスの乗車しました。

終点の『金瓜石』で下車。
    黄金博物公園区へ向かいます。

太子賓館

金瓜石神社へ向かいます。

鳥居が見えてきました。

黄金神社です。

公園内で豆花をいただきました。
    若者が普通におかわりをしていました。

トロッコ道

バスで九分へ向かいました。
    お土産屋、食べ物屋が軒を連ねてます。

本日2回目のデザート

ガイドブックに紹介されているデザート屋さん。
    行列ができてました。

3回目のデザート

日が暮れるまで時間があるので、九分茶坊でお茶をしました。

お店の中にギャラリーがあります。

絶景を堪能しながら、ゆっくりお茶が
    楽しめます。

お茶とおまんじゅうが美味しかった。
    余ったお茶っぱは持ち帰ることができました。

あたりが暗くなってきました。
    提灯に明かりが灯り、幻想的です。

狭い階段は観光客でごったがえしています。

晩ごはんは、度小月へ行きました。
    待つことなく、中に入れました。

中に入ると店内は満席でした。

担仔麺、エビの揚巻、鶏肉唐辛子炒めを注文。
    どれもおいしかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る