グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ(1歳前半)海外。<br />2日目&最終日です。<br /><br />ショッピングメインの旅行となりました。<br /><br />次回以降のため、レンタカーについて詳しく残しておこうと思います。

グアム☆子連れ&レンタカー旅行2日目&3日目

2012/10/19 - 2012/10/21

shiba

shibaさん

初めての子連れ(1歳前半)海外。
2日目&最終日です。

ショッピングメインの旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

まずはラウンジにて朝ごはん。

子どもはお味噌汁のお豆腐、パン、スイカを食べました。
    スイカが甘くて美味しかった〜

お味は全体的に・・・まあまあかな。

ビーチとホテルのお庭を散策した後、グアム・プレミア・アウトレットに行きました。
    道は混んでいなく、10分程で到着〜
    10時オープンで10時10分くらいに着いたのにすでに車がたくさん!
    出遅れた感があり・・・(・_・)

目的地到着!!^^

目的のスーツケースも購入し、大満足なお買い物が出来ました♪

同じ敷地のカルフォルニアマートへも行きました。
    梨がたくさん〜!!

今日のランチはこちら、ローンスター。
    ・パンが美味しいらしい(気になる)
    ・お昼でもステーキが食べられる(昼間からステーキが食べれるお店が限られていました)
    ・アウトレットからも近くてちょうど良し
    ・・・でこちらに来ました〜

GPOから車ですぐ2〜3分かかりませんでした。
    歩けなくもないですが、この日はとても暑かったので車で移動しました。

大人メニューとキッズメニューからそれぞれ違うものを注文して・・・

噂のパン♪
    ほんのり甘くて美味しい〜(^^)

サラダはサービスで出していただきました。嬉しい^^
    お肉、分厚いです!!

この時13時半くらい。
    店内は空いていました。
    ハロウィンの飾り付けが雰囲気とマッチしています。

片言の日本語を話せる店員さんがいて、日本人が入店するとその方が対応していました。

食後は・・・
    ローンスターのお店の前の道をまっすぐ走って、Kマートにやってきました。
    こちらのフードコート、とても美味しそうでしたー

Kマートの前の道をまっすぐ走って・・・

マイクロネシア・モールへ。
    この日は土曜日で、昨日より車が走っていました。(信号待ちで車が5台くらい並ぶ程度)

マイクロネシアモールのセンターコートのエスカレーターはベビーカー不可!の絵がありましたので、フロア移動はエレベーターで。

モール入口のお隣のペイレススーパーマーケットへ。

ハロウィンが近いからか、小袋系のお菓子が入口付近にたくさん売っていました。
    これ、お土産にいいですね〜買えば良かったな。

ペイレススーパー、食品がたくさんあって楽しかったです。
    自宅へのお土産はこちらで色々購入。
    子供の食事用にバナナも買いました。

ホテルに戻る前にホリディリゾートアンドスパの1階にあるカルフォルニアピザキッチンにてピザをテイクアウト。
    土曜日18時10分。店内はかなりお客さんで賑わっていました。
    注文から20分程でお持ち帰りが出来ました。

急いでホテルに戻って、ラウンジへ。
    この日は中華系でした。

お部屋に戻って飲み直し〜食べ直し〜

2日目終了。おやすみなさい。

3日目もラウンジにて朝ごはん。

日本人の子連れご家族、多かったです。

ラウンジよりプール&お庭をパチリ。

海が本当にキレイなんです。

ご飯の後、子供だけ水着を来て・・・ビーチへ!

アウトリガービーチのパラソルは有料でした。
    ビーチにあるものを自由に使える+パラソルで1日50ドル、パラソルだけだと30ドルとのことでしたので、利用せず。
    楽しそうで魅力的だったけど、水着ないので残念(^^;)

子供用のプールは木陰で水が冷たかったので、プール隣のこちらで遊びました。
    ブランコが楽しかったようです。

お部屋に戻って急いで荷造りして12時ちょうどにチェックアウト完了。

車のトランクには購入した大きめスーツケース1つ、持参した中位スーツケース1つ、ベビーカーが入りました。

空港に向かう途中でガソリンを入れます。

※空港のダラーレンタカーのカウンターに置いてあった地図をもらってきたのですが、これにはスタンドの位置が載っていて良かったです。

こちらは空港に近いホームデポそばのガソリンスタンドです。
    1、給油機の前に車を停める
    2、お店の人に給油機の番号を伝え、Full up(満タン)と伝えるor聞かれる
    3、自分で給油する(日本のセルフと同じ感じ)
    4、お店に戻り支払いをする

こんな感じで何とか満タンに出来ました〜(^▽^)/
    ・・・ほとんど走っていないので、全く減っていませんでした(^^;)

初日に借りた場所(到着ロビーの駐車場)に車を駐車します。

到着ロビーのカウンターで鍵を渡します。
    店員さんが車のチェックに行き、その間はその場で待ってます。
    問題なく、クレジットカードで精算して返却完了。

エレベーターでひとつ上の階のチェックインカウンターに行きました。

チャイルドシートはこんな感じでした。

こちら9.0キロまでの子供用です。
    使い方も日本と変わらないです。
    体重に合わせてこちらを選びましたが、ちょっと窮屈そうでした^^;

乗車中、窓から日差しが直にチャイルドシートにあたるので、、、
    日よけになるものを用意していけば良かったなーと思いました。
    タオルや洋服でガードしていましたが、子供が引っ張ったり、ガードしきれなかったりだったので。

ベビーカーは搭乗口預けができたので、ベビーカーのままエレベーターでさらにひとつ上の階で出国です。
    子どもがいる場合、優先的に通していただけました。
    が、荷物と靴は並んだ順番で出てくるのを待ち、その後液体チェックがあるので結果的には同じくらい…?

無事出国して、お土産を買おうと思っていたんですが・・・
    免税店は品物の種類が少なくて・・・ショックでした(><)
    お土産は街で買いましょう!!!!!

目的の品が置いてなかったので、何も買わずラウンジへ〜

おにぎり、スナック系、フルーツ、カップラーメンがありました。

Cクラス機内食の洋食。
    ここでもステーキ。
    デザートはハーゲンダッツバニラでした。

食後は機内の照明が落ちて静かに。。。zzz

飛行時間は3時間5分。
    あっという間に成田空港に到着しました^^

読んでいただきありがとうございました☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る