2012/10/19 - 2012/10/21
shibaさん
- shibaさんTOP
初めての子連れ(1歳なりたて)海外。
3日間晴天!短かったですがグアムを満喫出来ました。
飛行機;JAL ビジネスクラス
ホテル;アウトリガー
レンタカー;ダラーレンタカー
ベビーカー;持参、搭乗口預け。
ESTA(エスタ);申請せず
当初、レンタカーを考えていなかったので立地重視でアウトリガーにしました。
が、出発6日前にレンタカー案が浮上。
・ロス・ドレスでスーツケースを買いたかったこと
・時間を有効に使いたかったこと
・常にベビーカーを持ち歩きたかったこと
・天候が悪かった時のため
などなど上記の理由で予約しました。
子供のパスポート申請の写真はフリーソフトを使ってみました。
証明写真をつくろう
33円で出来ちゃいました(^皿^)
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- JAL
成田空港にて8時前にチェックイン完了。
搭乗口預けにしたベビーカーは搭乗開始前までに搭乗口にて渡すので、それまで本人に座っていてもらいます。
荷物ものせれて便利です。
本館サクララウンジにて朝ごはんを食べた後、搭乗口近くのサテライトサクララウンジでお茶をして出発を待ちました。
こちらは本館ラウンジ。このフロアでお食事が出来ました。 -
行きの飛行機は真ん中の席が2つ空いていたこともあり、使ってくださいとお声を掛けて頂けました!感謝!!
子供は贅沢に窓側の席にて一人で座ってディズニーチャンネルに夢中です。 -
機内食の和食と、、、
洋食。
グアムに無事到着〜
入国は混んでいませんでした。ラッキー^^
まず右手の人差し指、中指、薬指、小指の指紋を採った後に、親指。
同じように左手。そして写真を撮られました。
指紋が薄いのか、なかなかうまくいかず・・・
相当強く画面に押し付けました。
子供は特になし。
無事入国が出来たら荷物を取りに行く途中・・・ターンテーブルから離れたところにぽつーんとベビーカーがありました(*_*)
荷物を引取り、右に進んだところにデラーレンタカーのカウンターを発見。
名前を伝えた後予約表に記入、免許書とクレジットカードを見せて受付完了。
駐車場まで案内してもらい、車とキーをいただき・・・出発!! -
15時前、無事にホテルまで来れました〜
ホテルの駐車場は1階と地下にありました。1階に20台くらい止めれますが、こちらは常に満車。
地下はかなり空いていました。
お部屋は21階でした(^v^)
この時Wi-Fiのパスワードの案内をいただきました。 -
お部屋から。
海がキレイ〜〜〜〜〜!!!(>▽<) -
お部屋から。
JPスーパーストアとグアム・プラザ・ホテル。
近ーい! -
早速ベビーカーを押しながら街に。
近所のお店を探検。
DFSギャラリア・グアムはコーヒーの試飲と試食がたくさんありました。
店員さんも寄ってこず、自由にいただけました。 -
街でたくさんの人がオレンジの袋を手にしていましたが・・・
JPスーパーストアの袋でした(^^)
お土産がたくさん売っていました。
看板の通り、ホテルまで届けてくれるようです。 -
アウトリガーとザ・プラザをDFS側からパチリ。
サンセットを見るためにアウトリガーホテルのビーチに来ました。
ビーチからホテルニッコーをパチリ。 -
ホテルの21階ラウンジにやってきました。
サンセット、見ることが出来ず残念〜
ビールで乾杯☆ -
この日の軽食は、
フライドチキン、サーモン蒸焼き?、冷製パスタ、マグロときゅうりのタルタル他フルーツとデザートでした。
サーモンが一番美味しかったのですが、一番人気のサーモンのみ無くなっても補充なし!でした。。。 -
飲んで〜食べた後、再び夜の街に。
19時くらいですが、まだまだたくさんの人が買い物をしていました。
ザ・プラザのジャングル・ジャバ・カフェで軽食系を買ってお部屋で食べました。
ホットドック、ハム&チーズのサンド、カプチーノを購入。
カプチーノ美味しかった〜^^