2012/10/19 - 2012/10/19
konomiyoriさん
- konomiyoriさんTOP
昆明市から日帰りで民間バスを利用し石林観光に行って来ました
今日は最初に明後日の麗江行きバスチケットを購入しました。
場所は昆明駅近くに在る長距離バスチケット売場です。 -
1階のガラスドアの中が切符売り場でした、
この後ここから昆明東バスターミナルへ移動しました(バス代5元)。写真の緑バスで。
石林行きバスは東バスターミナルから出ている為です。
昆明 ⇒ 石林のバス代は27元<350円>でした。 -
石林の入場券売り場です。バス停から5分程歩きます。
ここで石林の入場券175元(2300円)と入場ゲート迄のバスチケット20元の二つを購入します。バスチケットは別に買わないのですが、その代り入場ゲートまでここから2,5?程歩く事になります。 -
ここが石林の入場ゲートです。
ゲートの前には「世界遺産」の説明板がありました。
入場ゲートを潜ると水の中に石林が有りました。人工的に池と石林移設を行ったみたいです。
右方向に歩いて行くと、丘を越えた所にこの様な石林が現れました。
石林の中に「石林」と書いてありました。
写真上左方に展望台が見えます。 -
石林の中にトイレもありました、
展望台から見た石林です。
トルコのカッパドキアみたいな石(帽子を被った石)お見えます。 -
望遠写真です。
石林の間は歩き易い様に階段が作られていました。
要所要所に案内板もありました。
それでも道は複雑に分かれているし、広いので迷い易いです。
私はGPSで位置を確認しながら歩きました。 -
色々な石林です。
古代鳥の嘴の様な石もありました。
オベリスクの様な石もありました。
ぐるっと回っていると石の蔭に先程の展望台が見えました。
ハート型の石もありました。、
この様な穴の開いた石林の間を歩く所もありました。
中国の団体さんが向うから来ると待つ事になります。 -
今にも落っこちそうな石が乗っている石林もありました。
丘の方へ戻る途中、踊りを見る事が出来ました。
今迄見たのは「大石林」地区だったので次に車に乗って「小石林」地区に移動しました。
移動する途中、日本の山口県にある秋吉台の様な風景がみれました。同じカルスト台地ですね。 -
小石林地区の銘板です。
小石林地区はこじんまりしていて、庭園の様な感じになっていました。
結構庭園風に作られています。
ホテルに戻って、ホテルの一階にある日本レストラン「紅葉」に入りました。
入口では従業員のお出迎えです!
店内の様子です。
時間が早かった所為か私が最初のお客さんでしたが、食事中次々と中国人のお客が入って来ました。そしてお酒を注文していました。 -
注文した牛丼セットです。
真中に山盛りの牛丼が、右上は刺身、左上は茶碗蒸しです。それに味噌汁には大きめのアサリが数個入っていました。
昆明(中国) の旅行記