糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の父が『根尾谷断層を見たい!!』との一言で<br /><br />本来予定していた能登の計画が中止となり<br /><br />旅行計画の立て直しをすることに…。<br /><br />父の誕生日も兼ねての旅行なので極力父の趣味を盛り込み<br /><br />母と私達夫婦の温泉&グルメを外すことなくプランを作成したが<br /><br />相当タイトなスケジュールになり又今回の最大の目的地の<br /><br />『根尾谷断層』は冷たく激しい雨に…。<br /><br />幾つかの予定をふっとばしながらもなんとか家族の希望を叶える事が出来ました。<br /><br />10/22午前7時実家を出発<br /><br />関越自動車道 花園IC→藤岡JCT→上信越自動車道更埴JCT→<br /><br />長野自動車道上越JCT→北陸自動車道糸魚川IC→                                            一般道→ホッサマグナパーク午前10時40分着<br /><br /><br />国道148号線沿いの無料Pへ車を駐車 <br /><br />徒歩約10分程で最初の目的地 <br /><br />野外博物館 『糸魚川-静岡構造線の断層露頭』へ到着 <br />                               <br />山中温泉旅行記<br /> http://4travel.jp/traveler/rupana/album/10720419/ <br />根尾谷断層旅行記<br /> http://4travel.jp/traveler/rupana/album/10720433/  <br />馬籠・妻籠旅行記<br /> https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10720449/

糸魚川 ホッサマグナパパーク『家族旅行・新潟~山中温泉~根尾谷断層~馬籠~妻籠~桃介橋~阿寺渓谷~奈良井宿』

2012/10/22 - 2012/10/24

chiina

chiinaさん

実家の父が『根尾谷断層を見たい!!』との一言で

本来予定していた能登の計画が中止となり

旅行計画の立て直しをすることに…。

父の誕生日も兼ねての旅行なので極力父の趣味を盛り込み

母と私達夫婦の温泉&グルメを外すことなくプランを作成したが

相当タイトなスケジュールになり又今回の最大の目的地の

『根尾谷断層』は冷たく激しい雨に…。

10/22午前7時実家を出発

ホッサマグナパーク 糸魚川線

ホッサマグナパーク内 案内板

父西日本側 主人東日本側にて

関連のホッサマグナミュージアムと違い
    こちらは野外博物館のた学芸員等は配置されておらず
    出来れば学芸員のお話を聞きながら露出断層を見学したかった…。

ホッサマグナパークのレリーフ