2012/10/13 - 2012/10/14
ひーひんさん
八ヶ岳のポールラッシュ祭りに行ってきました。二日目の10月14日(日)9時開場ですが、すでに早く着いた方は並んでいました。(すご〜い!!!)
8時半前に着きましたが、つられて並んでしまいました。朝はダウンがあるといいな〜という温度でした。
花火と共に開場できましたが、
常連の方は、お気に入りの場所にシートを敷いて、お店に並んでいました。
ステーキやスープやお肉系がよく並んでいましたよ。
現地野菜も朝のうちではないと無くなるらしいので、たくさん、買ってしまいました。
おすすめは、緑色のプチトマト♪ とってもあまくスーパーのプチトマトは食べれなくなりそうです(*^_^*)
バターナッツかぼちゃもあり、さっそく購入☆ これで作るパンプキンスープは濃厚で甘くて美味しいのです♪
りんごも試食して、甘くてカリッとする、しなのスイートを購入しました。本当に甘くておしいです。
珍しく紅玉もあったので、アップルパイ用にGet!!
石釜もありピザも美味しいし、甲州牛でつくるソーセージやステーキ、つきたてきな粉もち、そば、スイーツ
大自然の中で、ゆっくりしながらの美味しいコーヒーなど、本当に楽しかったです。
体験もあり、リース作りや、チョークアート、乳しぼり、アメフト体験などもあり、子供の楽しめ楽しかったですよ。
手芸品やクラフト品もあり、また来年是非、行きたいです。
- 家族旅行
- 自家用車