草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族友達と誰とも都合が合わず(涙)、一人さみしく草津温泉に行ってきました☆<br />思いがけず紅葉がきれいな時期で感動!<br /><br />温泉宿に一人で滞在するのは初めてだからお宿選びも悩んだけど、一人でゆっくり気にしないで過ごせるように朝夕お部屋食のプランを選びました。

紅葉の草津温泉☆①

2012/10/19 - 2012/10/20

zhen

zhenさん

思いがけず紅葉がきれいな時期で感動!

草津温泉まではバスで直行☆でも集合場所がどこだかわからず、時間になってもバスは来ず、案内人はだれもいなくてかなり不安な出だし。日本国内でこんな目に合うとは・・・笑

遅れてバスがやってきて、ほっと一安心。近づくにつれて紅葉がきれい!しかもいい天気♪

バスターミナルに到着して、旅館に電話をしたらすぐに迎えに来てくれました。私だけのための送迎バス。すんません。
    いい感じにこじんまりとしていて、ウエルカムドリンクに柚子茶をいただきました。しかも浴衣も選べる!!何種類もかわいいのがあって女子には嬉しい(*^_^*)

入り口。

中。一人で使います!

草津温泉は3回目。とりあえず、湯畑見とくか!てことでぶらぶら散策へ。

温泉街。昭和の時代を思い出す。でも特に買いたいものも見たいものもない。。。

以前お正月に行った時に宿泊したお宿。雪の降る時期も趣があってよかったな☆

温泉街を少し離れて森林浴。

西の河原公園。紅葉してます。においがすごいな〜。

ここの露天風呂、巨大な露天風呂。歩いたし入ってみることにしました。¥500円也。そういやあクーポンとかあって少し安くはいれるんだった。まあいいや。あとタオルも買わなければ。

中は広い!そして紅葉していてきれい〜気持ちいい!

お風呂からあがると日も傾いてきました。

夕食☆おいしかった(@^^)/量も多すぎず、ちょうどよかったです。最近は一人旅の人がほんと増えたって仲居さんが言ってました。

ご飯食べた後は、最近趣味で始めたフランス語♪の勉強をして、お風呂に行きました。最近ほんとに不調で肌荒れで足腰が痛かったから治れ〜と念じながら入った☆気のせいか肌がつるつる?!

朝もお風呂に入ろうと思ったけど眠すぎで電話が鳴るまで爆睡。。。
    そして朝ごはん!旅館の朝ごはん大好き!普段は朝あんまり食べれないけど旅行だと食べれるから不思議。

ゆっくり食べてたらもうチェックアウトの時間だった。