立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 立川にある昭和記念公園が大好き!な人たちの、<br />4トラベルのコミュ『昭和記念公園ファン倶楽部』<br /><br /> そのコスモス・オフ会にお誘いを受けて、<br /> 昭和記念公園に、行ってきました<br /><br /> 公園デビュー、です(^.^)<br /><br /> 唐辛子婆さんとコクリコさん以外の方たちとは、面識もなく、<br />一日コスモスを撮るって、どういう感じ?と<br />不安、緊張、ギモンの中で、オフ会は始まりました

コスモスの中で、昭和記念公園デビュー☆

2012/10/20 - 2012/10/20

かにちゃんさん

立川にある昭和記念公園が大好き!な人たちの、
4トラベルのコミュ『昭和記念公園ファン倶楽部』

そのコスモス・オフ会にお誘いを受けて、
 昭和記念公園に、行ってきました

公園デビュー、です(^.^)

唐辛子婆さんとコクリコさん以外の方たちとは、面識もなく、
一日コスモスを撮るって、どういう感じ?と
不安、緊張、ギモンの中で、オフ会は始まりました

相変わらず、予習、や下調べが苦手なわたし、、、
    ほとんど予備知識もないまま、やってきました

JR西立川駅からすぐの、昭和記念公園、

やっぱり広い!(それくらいは、知っていた)

緑も多く、こんなオブジェも楽しい

似たようなのが、山下公園にもあったなー、と思いつつ、
    皆さんの後をついて行きます

すすき、ってどう書くんだったっかな?薄?

秋だなぁ〜

なんか、いばっているように見えるヒト

蓮の花ひとつ

ハーブガーデン

すてきですね〜〜

ボランティアの方たちが、丹精こめて育てています

詳しい花の名前は、

morino296さんの旅行記をどうぞ、

こういう木漏れ日の感じも好き

ザクロ、って美容と健康にいいんだよねー

コミュの管理人、もろずみさん

に、今日は3か所でコスモスの撮影、と聞いて、
    地図を見てみるけど、どこがどうなってるのか、、、
    皆目、わかりません(>_<)

それでも、まずは、1か所目

きれい!

コスモスが、こんなにたくさん、まとまって咲いているのを見るのは、初めて!

コスモスにも、種類があって、名前があるのねー(当たり前です)

コクリコさんにおこられちゃいそう〜(^_-)-☆

皆さん、それぞれが、撮りたいところで、自由に撮っています、
    会えば、おしゃべり、

そうか〜、好きにしてていいんだ♪  と

気が楽になって、、

私も あっちこっち、目を向けます

コスモスの絨毯みたい

一緒に来れてよかったね

唐辛子婆さんが、引っ張りまわして?

名前を教えてくれました(*^_^*)

ダブルクリック、とか シーシェルとか、、

青空にコスモス、さわやか♪

次はどこへ行くのかな

トンボの湿地、ってなんだろう??

2か所目です

花の丘!?すごーい♪

フューシャピンクに

元気な白、淡いピンク、

やさしげなコスモスもたくさん、

空は青く、高く、

みなさんのように、一眼レフではないけれど、
     充分、楽しく、コスモスを見て、撮る

コスモスを撮っていると、気持ちまで優しくなる感じがします、、、

お昼です、おなかもすきました^^;

で、持ち寄りのピクニックランチ、これでもか、っていうくらい次から次に、いろいろなものが出てきました!
    マイカップやらお箸やら、いろいろ忘れたわたし、、すみません

参加人数が、初めは数名と聞いていたのですが、以前、フォトスクールでご一緒した、夏への扉さん、もいらしていて、再会!
    のりアロハさんのギャグも、聞けた!http://4travel.jp/traveler/nori-aloha/album/10720258/

笑顔の素敵なCANさんは、
    手にしたクラコット?とお洋服が、見事にマッチ!

これ、美味しかったですよね〜

コスモス・オフ会も後半

おかかさんもいらして、「初めまして♪」・・・のような気がしない!?

3か所目は、こちら(どこ?)で

西日を受けた黄色いコスモス!!

黄色のコスモス、初めて見ました、っていうか知りました

この時間に、ここで撮影できるよう、もろずみさんが考えてくれたのですね〜〜

かわいい。。。。

もし旅行記を作るなら、この写真を表紙にしよう、と撮るときから思っていましたが
    旅行記トップバッターのぬいぬいさんが、素敵にアップ

でも、いいんです、

夕方の黄色いコスモス畑、に3匹のレトリバー

ほんと、かわいかったよね〜Kittyさん(お互い初参加ということで、気安く?おしゃべりさせていただき、ありがとうございました!)

もうすぐ日が沈みます

お名残惜しいけれど、帰らなくては(遠いし・・・)

昭和記念公園、一度も来たことがなかったのに、
    オフ会に、声をかけていただき、

ファン倶楽部のみなさま、本当にありがとうございました!

青空とコスモス、皆さんの笑顔、楽しいおしゃべり、、でいっぱいの、

秋の一日でした。

• morino296さん 2012/10/28 23:36:09
    お疲れ様でした

こんばんは。
    昭和記念公園デビュー、おめでとうございます。

お忙しい中、参加していただき有難うございました。

西立川までは、結構遠いですが、
    お天気にも恵まれコスモスをお楽しみいただけて良かったです。

コスモスの写真もいい感じですね。
    やはり写す人の感性が出る気がします。

これに懲りず、またご一緒下さい。

morino296

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2012/10/29 15:13:52
    RE: お疲れ様でした

morino296さん

いつもありがとうございます。

そして、今回、初・オフ会ということで、いろいろお世話になりました。

> お忙しい中、参加していただき有難うございました。

いえいえ、直前まで決められなくて、ご迷惑かけました。

> 西立川までは、結構遠いですが、
    > お天気にも恵まれコスモスをお楽しみいただけて良かったです。

はい、遠出したかいが、ありました(笑)
    > コスモスの写真もいい感じですね。
    > やはり写す人の感性が出る気がします。

みなさんの一眼レフのお写真を拝見したあとだったので、
     旅行記つくるの、迷いましたが、
     こうやって、オフ会のあとも、
     それぞれの旅行記を拝見したり、コメント書いたり、、、
     何度も楽しめちゃいますね♪
    > あまりにも長い時間のオフ会でお疲れになったのではないかと思いますが、
    > これに懲りず、またご一緒下さい。

はい、ありがとうございます。よろしくお願いします。
  • コクリコさん 2012/10/28 22:30:19
    このコスモスの撮り方って♪
    かにちゃん、こんばんは〜

「公園デビュー」って赤ちゃんを公園に初めて連れて行ったママみたいで面白い。
    そう見えない私もそうだったから(^^;)
    そうよね〜私もコンデジだから、最初に参加した時そう思いました。

青空に向かって1本1本揺れているコスモスを下から見上げて撮る・・という♪

他のみんなの旅行記の紹介の仕方良いですね〜
    毎年少しずつ花もお花畑のデザインも変えているみたいです。

それではまた〜

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2012/10/29 15:07:11
    RE: このコスモスの撮り方って♪
     コクリコさん、いろいろとお世話になりました。

> 私から見たら、いつも私たちとワイワイしているかにちゃんと同じように自然に見えましたが、初対面の挨拶するまではドキドキだったでしょう。

そうです! 人知れず、、、どきどき、、、

> 「1日中コスモス撮るってどんな感じ?」と思うのわかりまーす。

いつもだと、風景や、モノや、食べものや、、、いろいろ撮るものね、
     でも、コスモス・オフってなに?っって思いました(^_^;)

> でも途中で違うことしちゃったり適当に過ごすことに慣れました。

さすが!  ベテランさんね♪

> 私が選んだかにちゃんのこの写真、なんだかとってもファン倶楽部の一眼レフ隊の皆さんと同じようなショットですね!

たまたま、だよ〜〜
    > 他のみんなの旅行記の紹介の仕方良いですね〜

ありがとう(*^_^*)
     旅行記作っている最中に、他のかたもアップされてて、あせりました〜^^;

> コスモスの名前は、数年前の昭和記念公園の旅行記見たら、もっとたくさん種類がありました。
    > 毎年少しずつ花もお花畑のデザインも変えているみたいです。

そうなんですね、相変わらず、チューリップ、とかひまわり、とか
     おおざっぱにしか知らなくて・・・
     でも、コスモスのところが、全部、ポピーなどに、かわるんでしょ、
     びっくり!しました!

• のりアロハさん 2012/10/28 22:21:16
    祝!公園デビュー
    かにちゃんさん、こんばんは。

「こういう木漏れ日の感じも好き」私もこういう雰囲気大好きです。

「青空にコスモス、さわやか♪」この写真は本当に爽やかでいいですね〜。

半ば強制的に入会させられていたようですが、これからは正式メンバーですね。またお会いするのを楽しみにしています。

のりアロハ

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2012/10/29 14:57:53
    RE: ありがとうございます!

のりアロハさん、こんにちは!

> おしゃべりに夢中で、あまり写真は撮ってないのかな?と思ってましたが、しっかりと色々撮ってたんですね。

あはは、ほんとですよねー、おしゃべりしすぎ、って反省してました^^;

> 初めて訪れた場所を歩いていくドキドキ感が写真からは感じられ、とっても新鮮な感じがします。

わー、うれしいです(*^_^*)
     きっと、コスモス・オフってわかってなくて
     初・昭和記念公園のほうにウエイトかかってたんでしょうね(^_-)-☆

> フューシャピンクという言葉は初めて知りました。風車ピンクではないようですね。

お洋服やバッグなんかで、こういう色の好きで、前に持っていて(私が)
     紫がかった鮮やかなピンク色に、使うようです♪
     風車の色では、ないようですね(^_-)-☆

> 半ば強制的に入会させられていたようですが、これからは正式メンバーですね。

わかりましたか〜?(笑)
     でも優柔不断なんで、強いプッシュがあれば、大丈夫なんです(^_-)-☆

〉 またお会いするのを楽しみにしています。
     わたしも! よろしくお願いいたします。

• 唐辛子婆さん 2012/10/28 00:08:44
    イエローコスモス
    かにちゃん、こんばんは♪

公園デビューおめでたうううううう!

イエローコスモス、かにちゃんが一番いい色だしてる。
    素直さが絵にでるんだわ。

楽しくてあっというまでしたね。
    また一緒に遊んでくださいね♪♪♪

唐辛子婆

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2012/10/28 11:45:01
    RE: イエローコスモス

唐辛子婆さん、おはようございます(^.^)

> 公園デビューおめでたうううううう!

ありがとうございますううううううう!!

> イエローコスモス、かにちゃんが一番いい色だしてる。
    > 素直さが絵にでるんだわ。

わ、ほんとですか?一眼レフのみなさまをさしおいて、、、
     でも、うれしい。。

> 楽しくてあっというまでしたね。
    > また一緒に遊んでくださいね♪♪♪

こちらこそ!!!
     本当に、ありがとうございました(*^_^*)
  • CANさん 2012/10/27 22:42:22
    お待ちしていました!公園デビュー☆
    かにちゃんさん

こんばんは!CANです。公園デビューおめでとうございます!
    そして、素敵な旅行記ありがとうございました〜!
    お待ちしていましたよ。。

GOODアイデアかも!!いいですね〜

かにちゃんさんの初めてのドキドキ感やだんだん慣れてきて
    自分なりに楽しんでいる姿が見えてくるようで、
    なんだかホンワカした気持ちになりました。
    楽しんでもらえて本当に良かったです。

また次回楽しみにしていますね。

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2012/10/28 11:40:31
    RE: お待ちしていました!公園デビュー☆

CANさん♪

おはようございます(^.^)
     唐辛子さんの掲示板での、CANさんの書き込みから、
     少なくとも、ひとりは見てくれる(^_-)-☆と、
     集中して?、作りました!

> 公園デビューおめでとうございます!
    > そして、素敵な旅行記ありがとうございました〜!
    > お待ちしていましたよ。。

ありがとうございます!!
     なんとか、デビューですね、
     これからは大きな顔して、参加してたりして〜

> こうやって、皆の旅行記を、そして皆のことを旅行記の中で紹介するのって
    > GOODアイデアかも!!いいですね〜

またまたありがとうございます!
     うれしいなー、そう言ってもらえて、、、

> かにちゃんさんの初めてのドキドキ感やだんだん慣れてきて
    > 自分なりに楽しんでいる姿が見えてくるようで、
    > なんだかホンワカした気持ちになりました。
    > 楽しんでもらえて本当に良かったです。

こちらこそ!
     CANさんの笑顔とコスモスと、いっしょに思い出してます♪

> また次回楽しみにしていますね。

私も。
     よろしくお願いします♪♪

かにちゃんさんのトラベラーページ