アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日 Arches National Park です。<br /><br />結構歩いていかないと見られないところが多く、特に Delicate Arch は往復 4.8km Double O Arch は 6.8km とちょっと大変です。<br />でも苦労しただけ到着した時に見る素晴らしい景観には感動します。<br />でもパーク内には食事処や食べ物を売っているところがないので、ここを訪れる時は昼食持参で行くことをお勧めします。<br /><br />10日目の走行距離は 54マイル(86.4キロ)、トータル 1091マイル(1745.6キロ)です。<br /><br />   ①Las Vegas, Red Rock Canyon<br />   ②Grand Canyon West(Sky Walk)<br />   ③Grand Canyon South Rim<br />   ④Horseshoe Bend、Antelope Canyon<br />   ⑤Monument Valley<br />   ⑥Goosenecks, Muley Point<br />ーー>⑦Arches National Park<br />   ⑧Bryce Canyon<br />   ⑨Zion, Las Vegas

Grand Circle 2800kmの旅:⑦Arches National Park

2012/10/13 - 2012/10/13

WhiteRoad

WhiteRoadさん

①Las Vegas, Red Rock Canyon
   ②Grand Canyon West(Sky Walk)
   ③Grand Canyon South Rim
   ⑤Monument Valley
   ⑥Goosenecks, Muley Point
ーー>⑦Arches National Park
   ⑧Bryce Canyon
   ⑨Zion, Las Vegas

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アメリカン航空 JAL

宿泊したモーテル Days Inn Moab を後に Arches に向かいます。
    黄色に色づいた木々が綺麗です。

ただこのモーテル、フロントのインド人の愛想が悪く、感じが良くなかった。

Arches National Park に来ました。

まず Visitor Center に。
    Trail の情報を仕入れます。

Delicate Arch の模型がありました。

最初は Park Avenue。

Park Avenue の眺め。

これって女王陛下に似てない???

View Point

Three Gossips、Tower of Babel そして The Organ。

遠くに Blanced Rock と Elephante Butte が見えます。

Three Gossips

Blanced Rock が近づいてきました。

Blanced Rock

そして次に Double Arch へ。

道を挟んで南側には North Window と South Window

Turret Arch

樫の木(Oak Tree)だそうです。
    これが大きくなるのかな?

Delicate Arch Trail に来ました。

ここを歩いて行きます。

最後は岩を削ったような道です。

ついに到着。
    大きい!!!

• 遠くに雪を被ったラ・サール山脈が見えます。

遠くに雪を被ったラ・サール山脈が見えます。

帰り道、遠くにアーチが見えます。 South Window でしょうか。

Trail の入り口付近にインディアンの Rock Art がありました。

Wolf Ranch の古い住居も残されています。

次は Davils Garden Trail を歩いて、Landscape Arch と Double O Arch に行きます。

ここを歩いて行きます。

Davils Garden の中を歩きます。

Landscape Arch 到着。

• 右側は大分細くなってますが、いつまで持つか心配。

右側は大分細くなってますが、いつまで持つか心配。

ここから Double O Arch を目指します。

こんな岩の上を歩いていきます。

• Double O Arch 到着。<br />これも大きい!!!

Double O Arch 到着。
    これも大きい!!!

上を歩いている人がいます。

後ろに回ってみました。

帰り道、ラ・サール山脈が綺麗に見える場所がありました。

逆さ富士、ではなくて、逆さ岩。

The Fiery Furnace。
    岩の間をトレッキングするコースがあるようです。

Ancient Sand Dunes の向こうにラ・サール山脈。

黄色に色づいた木々の間も通って Arches を後にしました。

• 夜は Pasta Jay&#39;s でイタリアン。

夜は Pasta Jay's でイタリアン。

マルゲリータのピザと、お店お勧めの魚介パスタは美味しかったです。
    このお店、お勧めです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る