鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当社有志の山歩きクラブで紅葉を見に鈴鹿へ 人混みを避けて釈迦が岳を目指すことに<br /><br />金山駅7時半集合で車で名阪へ四日市混んでます やっとのことで朝明渓谷駐車場に到着<br /><br />準備とトイレを済まして9時に出発 駐車場の管理人より庵座谷に入れるルートを聞く<br /><br />前よりバンガロー村を通り工事中の堰堤を過ぎれば 渓谷沿いの登山道へ入ります<br /><br />最初の庵座滝は近くへ寄る道もわからず近くへ寄れません やっと二番目の三段滝で記念撮影<br /><br />この辺よりガレ場が多く出現 足元危なく 途中より急勾配を松尾尾根へ退散 やっと釈迦の頂上が見えます<br /><br />最後の登りは半分がガレていてスリリングな登りですよ 落ちたら危ない<br /><br />左を見れば廻る猫岳がはっきり見えます 稜線沿いの登山道にハイカー見えます<br /><br />ちょっと紅葉には早いかな 頂上より四日市の町がよく見えます<br /><br />これより羽鳥峰までちょっとした縦走です 途中さっき見えた猫岳の猫岩で昼食と記念撮影<br /><br />お天気もよく人も少なく調子よく羽鳥峰へ来ました これより水晶岳と行きたいですが <br /><br />温泉の誘惑に渓谷を下山しました 3時には駐車場に着いてさて温泉へ行きますか<br /><br /><br /><br />

紅葉はじめの釈迦が岳山歩き

2012/10/21 - 2012/10/21

kosuke

kosukeさん

ちょっと紅葉には早いかな 頂上より四日市の町がよく見えます

1万円未満
自家用車

朝明渓谷有料駐車場にて準備及びトイレ

バンガロー村を通って堰堤の工事現場を過ぎると登山道です

庵座滝は遠すぎ 三段の滝で記念撮影

猫岳が奇麗に見えます

釈迦岳最後の登りは横がガレて落ちてます

釈迦が岳頂上より

猫岳途中よりの釈迦ガ岳