2011/02/14 - 2011/02/20
kodebuさん
- kodebuさんTOP
2011年2月。
2010年5月にスタートした「分割で使う世界一周航空券(RTW)利用の旅」第3弾…のロスカボス編。
セドナ旅行を楽しんだ後は、やっぱり…海だ!ビーチだ!リゾートだ~~!
浮き足し立つタイトル通り、めっっちゃくちゃ楽しかった旅行でした(^O^)
ロスカボス。バハ・カリフォルニア半島の先端に位置し、
コステス海と太平洋が出会う場所にあるリゾート地。
荒々しい岩山をブチ抜き存分に利用したまだ新しめのリゾート、Capella Pedregalは、カボサンルーカス地区にありました。スコーンと青い海に、メキシコらしい明るい雰囲気がマッチした、面白いリゾート♪
また行きたいわ~メキシコ~~(^^)
<交通・飛行機>
●成田→ロサンゼルス JAL利用(無料特典航空券 プレミアムエコノミー)
●ロサンゼルス→フェニックス USエアウェイズ Fクラス利用(RTW)
●フェニックス→ロスカボス→フェニックス USエアウェイズ Y&Fクラス
利用(HPより購入)
●フェニックス→サンフランシスコ USエアウェイズ Fクラス利用(RTW)
●サンフランシスコ→関空 ユナイテッド航空Cクラス利用(RTW)
●関空→羽田 ANA 普通クラス利用(HPより購入)
<宿泊>
●ロスカボス4泊 Capella Pedregal http://www.capellahotels.com/cabosanl
ucas/default-en.html
●サンフランシスコ1泊 THE WESTIN SAN FRANCISCO AIRPORT https://www.starwoodhotels.com/westin/property/overview/index.html?propertyID=1007
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL ANA ユナイテッド航空 USエアウェイズ
セドナを後にし、レンタカーを返却して。
行きはUSエアウェイズ普通クラス。ゲートの前で待っていると何やらスペイン語でハイテンションのアナウンスが!! 以下、適当に日本語に変換して・・・
「こちらはUSエアウェイズ336便。行き先はもちろん、メ〜キ〜シ〜コだっぜぇ〜!!フフゥ〜!!ロスカボスだぜ〜!フフゥ〜!!常夏のビーチが待ってるぜ〜〜!!行きたい奴は○番ゲートに集まれ〜〜フフゥ〜!!」"Y(o^Д^o)Y"
本当にこんなハイテンションアナウンスだったんですよ〜〜
地上係か乗務員か分かりませんが、数名が笑いながらアナウンス。
乗客みんなニコニコ。このゲート付近だけ別世界でした^^。 -
ハイテンションアナウンスのお陰で、飛行機に乗る前から気分はメキシカン♪♪
ワクワクしながらの空の旅〜 -
ロスカボス空港到着〜〜
眩しい太陽が待っていました!!暑い!! -
メ〜キ〜シ〜コ〜〜〜フフゥ〜〜☆☆"Y(o^Д^o)Y"
ホテルの送迎スタッフの運転でホテルに向かいます。
海を眺めつつ〜 -
岩山にさしかかったと思ったらトンネル!
ここを抜けるとリゾートに到着〜〜
ウェルカムドリンクをいただきつつ、さらっとホテル内を案内されつつお部屋へ。
スタッフの服装もちょっぴりワイルドメキシカン風。 -
お部屋に到着〜テラスからはドーンと海だよ〜〜!!
今回予約したプランは「Escape to Capella Package」
お部屋はOcean View Vista -
テラスのプールから・・・海と繋がって見えまする。
日中は暑いけど、2月なのでいちおう季節は冬。
朝晩は肌寒く、見た目にあったまれる暖炉あり。
テレビからはホテルの案内が流れていました。 -
部屋のカテゴリーは下の方。
私達には十分広いけど、めちゃくちゃでかいわけではありません。
バスルームとリビングの間は扉を閉められます。 -
ダブルシンク。
このタイプのバスタブはそんなに好きじゃないけど、写真では分かり辛いですが、意外と広いです。
ターンダウンの際には蜂蜜なんかが用意されてた(☆。☆) -
ラテンなインテリア。
バスタブの向かいにシャワー。ソファまであるんだよね〜 -
ベッドも実際は大きく感じました。
ベッドサイドには大きな双眼鏡。 -
なんといってもこちらのスペースが大〜〜好き♪
テーブルをはさんで反対側にもソファあり♪ -
何やら外が賑やかだな・・・と思ったら!!
(*゚с゚*)クジラだ〜〜〜〜♪
目印はクジラウォッチングの船。
肉眼でもしっかり潮吹きが見られました。 -
嬉しい〜〜♪
部屋からクジラウォッチングをしつつ、これから4日間の計画を練ります。
アクティビティをお願いするべく、コンシェルジュさんの所に行って相談。
明日から毎日遊びます!
スケジュールを全部プリントしてもらって、るんるん♪ -
夕方・・・今日はバレンタインデー。
いちばんお勧めらしいレストランは既に予約でいっぱいらしので、「DON MANUEL'S」という朝食も食べられるメインレストランのシートを予約してもらいました。
時間までホテル内をお散歩。 -
ロビー
私達は使わないんですけどね・・・
滝が流れている建物がスパ「Auriga Spa 」の建物。
ライトアップもいい感じ♪ -
いったん部屋に戻ると、ベッドには白薔薇が〜〜
バレンタインのプレゼントでした(^-^) -
メインレストランの「DON MANUEL'S」
ではでは、バレンタインデーの晩御飯いただきます。
今日はバレンタインデーのコースです。
座ると、真っ赤な薔薇のプレゼントが〜^^
こちらもバレンタインデーということで♪
暗いのでまともに写せた写真があまりなく・・・ -
あまりよく覚えてないけど・・・
こちらはメインのホワイトバス。
直前に滞在してたセドナで食べたより美味しかった記憶があります。
初日の夜はいっぱい飲んでぐっすり〜〜 -
朝方、目覚めてラナイに出ると清々しい朝焼けが。
今日は2/15。早朝からさっそくアクティビティを楽しみます。
※「クジラウォッチング」→アクティビティ編へ -
早朝7:20にクジラウォッチングに出発し、戻ってきました。
朝食時間に間に合ったので昨日の夜と同じレストランで。
夜とはまた雰囲気が変わります。
うん!いいお天気〜〜 -
亀亀亀〜〜
花壇を見ると、なんとなく秋冬っぽい。
日中のロビー。
これすごいよね〜〜
崖に立ってるのはどなたかお金持ちさんののレジデンスらしい。
ホテルで他のゲストと出会うことは少ないのに、ルームサービスの車はよく見かけました。 -
部屋を入ってすぐのサイドボードにはマルガリータのセットが!
夫はお酒弱いし、他の飲み物を飲んでたので
このテキーラはお持ち帰りしちゃいました(*^o^*) -
やっぱり降りてビーチも行かねばね〜
ペティキュアは、日本からメキシコモードになってました♪
すみません・・しわしわで真っ黒ですが(苦笑) -
ビーチ近くのガゼボのソファに座ると、冷たいおしぼりとひと口サイズのジュースがサービスされました。やっぱりビールも注文して・・・
ビーチサイドで使われるグラスは、プラスチック仕様でした。
ちゃんと近くにアイスクーラーにお水のボトルも入れてくれています。
至れり尽くせり・・・
この時の気が利くスタッフさんは、ユカタン半島カリブ海側のご出身。
ビールの種類がいろいろあることや、バハカリフォルニア半島よりもあちらの方が辛いものが多いって話してくれました。
割れたら危ないもんね〜 -
おつまみに寄って来る小鳥さん
やっぱりメキシコらしく・・・フローズンマルガリータを飲もう♪
いや〜極楽極楽^^。 -
部屋に戻ってちゃぷちゃぷ。ミニサボテン越しに・・・
毎日お部屋に届けられました〜!これが最高に嬉しかった〜
パシフィコビールは、太平洋側で多く飲まれてるらしい。
(マルガリータは違います。)
これで結構お腹いっぱいになるんだよね。 -
リゾート入り口のファイヤー
映りが悪いですが、たき火です。
さあ、2日目の夜はカボサンルーカスの街で晩御飯にしましょう!
歩いて街にいってみます。 -
まだ旅行予定のない時に買ってたガイドブック(2004年改訂版だわ)にも載ってたお店〜
カジキのオブジェが笑える(^^)
ナイトスポット「The Giggling Marlin」 -
ぷらぷら歩いていて、目に留まったのが日本料理のお店。
人もたくさん入ってるし覗いてみよう!
これもガイドブックに載ってると後で気づいた^^;
「nicksan」(にっくさん)
カウンターもあってなかなか活気がある!
入っちゃえ〜 -
お刺身やお寿司、天ぷらなんかを食べました。
左下のは餃子だった!
なかなか美味しかった♪
お腹いっぱいになってぶらぶらしつつ、歩いて帰りました。
2/15(2日目)はこれにて終了〜おやすみなさい♪ -
2/16(3日目)。今日も早朝からアクティビティ!
※「スキューバ ダイビング2本」→アクティビティ編へ
帰りは散歩しつつホテルへ。
ホテル名が書かれた無人のゲートをくぐり、緩やかな坂を上っていくと、セキュリティのゲートがあり… -
綺麗な花壇を眺めつつ…待ってよ〜〜( ´θ`)ノ
だってメキシコっぽい植物を写したいんだもんね〜
この後はトンネルを抜けてホテルへ。 -
今日はテラスでブランチにしよう!
フローズンマルガリータも注文して、いっただきまーす♪ -
ここのサルサはそんなに辛くないので、この後はハバネロをお願いするようになりました(^^)
14時からは、ホテルの「Auriga Spa」で90分マッサージ。
どんなのを受けたか覚えてない…f^_^;)
サウナの床がめっちゃ熱かったのはココだった気がする。 -
スパは空いてました。
女性用の方のリラックスルーム。 -
軽くつまめるお菓子やフルーツ、ドリンクなんかもあって良かったです。
リラックス出来て、ホテルのショップによりつつ、お部屋へ。
ショップの物はホテルプライスだし結構お高かったな〜
何も買わなかったな〜f^_^;)
ちょっとだけお昼寝〜 -
夕方になって外が賑やかに。
たくさんのボートやヨットが!
窓からも何頭もクジラが見られてテンションがあがりました♪ -
夕陽を眺めつつ、今晩のディナーに出かける支度を。
Hotelの一番端っこにあるレストラン「EL FARALLÓN」へ。
これから行きますよ〜(^O^) -
暗くなってライトアップされましたよ〜
夜のみオープンのレストラン。
到着日に予約したからね〜 -
相変わらず夜景はピンボケばかりですが…
波の音と、ゲスト達の語らう声を聞きつつ、
満月も楽しみつつ… -
お酒を頼んでしばらくすると、メインの素材を選ぶカウンターに案内されます。
素材や量によって値段が決まってた。食べ放題ではありません^^; -
この貝初めて〜!
名前の通りチョコレート色だ〜〜
これもお願いしま〜す(^O^)/ -
スープと前菜は決まったものが出てきます。
こちらは前菜。結構量がありましたね! -
暗いのでまともに写せたメインが無いんです(T . T)
まずまずのお味だったと思う。
チョコレートの貝は普通の貝の味。 -
これも暗い写真ですが、何かのデザートを頼んだら
これでもかというくらいのベリー類が!!
食べ切れませんって! -
お腹いっぱい、雰囲気の良いレストランを後にします。
ライトアップされた木に吊り下げられているハートも色とりどりに輝いて可愛い♪ -
亀も可愛い♪
部屋にも賑やかなランプが!
そうそう、毎晩ターンダウンの際には手作りお菓子が用意されていました。
お腹いっぱいだったけど、寝る前にはやっぱり食べちゃうんだよね〜
2/16(3日目)も無事に楽しく過ぎました。 -
2/17(4日目)です。
はい。今日も朝からアクティビティ♪
※「トローリング」→アクティビティ編へ
ブランチはクルーザーで食べてたけど小腹が空いているのでBEACH CLUBで食べよう! -
メキシコ料理は美味しいわ〜〜(*^o^*)
暑いので冷たいものが美味しいわ〜
満足して座っていると、♪ドンドコドンドコ♪といつものクジラを知らせる音が…
外を覗くと… -
クジラのダイブも見られましたo(^▽^)o
ほんとにほんとに楽しかったロスカボス。
遅いランチも食べちゃった上に、毎日おやつに運ばれてたトスターダスチップ&サルサもいただいてるので遅くまでお腹が空かなくて…
結局遅い時間にルームサービスを頼んじゃった。
こちらは最後に飲めたドス・エキスビール。今まではずーっとパシフィコを飲んでたからね!どちらも美味しいけどね! -
残念だったのは最後の料理。たぶん、タコス・デ・アランチェラ・コンケスかなぁ。
映りも悪いけど、ものすごーくこってり。でも、牛肉は美味しかった♪
お腹がいっぱい〜〜
ロスカボス最後の夜も終わりです。 -
2/18(5日目)。今日は最終日。
今回は結構早起きだったね〜わたし。
美しい朝焼けを眺める。 -
最後の朝ごはんを食べに行きます。
この景色も見納めか〜
ずーっと良いお天気で嬉しかったよ〜 -
トウモロコシ料理いっぱいたべたね!
なんでしょ、これ^^;
初日、バレンタインデーでいただいたバラたち。
連れて帰れなくてごめんね(T ^ T)
バレンタインデーにお花をプレゼントされたのは生まれて初めてだったかも☆
嬉しかったよ〜♪ -
これは後で食べる際に写したのだけど、帰りにレセプションでいただいたクッキー♪
またまた亀さん。
喜んでると、「夏はビーチに亀がいっぱい来るから、次回は夏に泊まりに来てね」って(^-^)
また泊まれるといいな〜お世話になりました〜(^-^) -
空港まで車で送ってもらい、搭乗。
美しいバハカリフォルニア半島の眺め。
世界遺産ビスカイーノ湾ににも行ってみたい。 -
再び、フェニックス空港。
うん、こちらはアリゾナっぽい…かな(笑) -
さて、ここからまた世界一周チケットの出番です。
次はサンフランシスコへ。 -
といってもトランジットで空港近くのホテルに泊まるだけ〜
到着も夜だったしね。
シャトルバスでウェスティンホテルへ。
ウェスティンといってもエアポートホテル。古い。洗面台下が水漏れ…(-。-;
流れてきて気がついたのは朝の洗顔の時だったから、帰りに伝えたのみ。 -
雨のサンフランシスコ。
今度はユナイテッド航空です。 -
機内食はこんな感じ〜
ユナイテッドのロゴはかっこいいね〜
到着したのは関空。空港でたこ焼きと明石焼を食べて、空路羽田へ。
セドナも素敵だったし、ロスカボスではまさにロスカボスな体験も出来て、今でも思い出してはワクワク。また釣りしたーい!
最後まで読んで下さってありがとうございます。
よろしければ、この後の番外アクティビティ編にも起こしくださいませ。
- ぺでぃまるさん 2013/01/09 23:12:26
- キレイだな〜
- kodebuさん、こんばんは〜
どなたかのカキコミで、年末年始はスリランカ?
寒いに日本で凍える小市民はうらやましゅうございます。
さて本題。。。
やはり知らないことはいっぱいありますね。ロスカボス、初耳でした(^^;A
行く前からテンション↑↑にしてくれるなんてサービス精神満点(^^)
フフゥ〜!!は耳にしていないのも関わらず、こびりついてしまいました。
海もキレイで、部屋からホエールウォッチンクまで(@@)
優雅でいいな〜
ハネムーンで行ったギリシャ・エーゲ海の青さとも違う青い海…
ホテルライフも楽しさが伝わってきますし、外を見るとこの風景って凄いですね♪
また伺いますね〜
パシフィコビールを飲みながらボーっと海を眺めたい衝動に駆られたが、現実を見つめなおした
ぺでぃまる
- kodebuさん からの返信 2013/01/29 01:40:24
- RE: キレイだな〜
- ぺでぃまるさん、こんばんは!
めちゃくちゃ返信が遅くなって申し訳ありませんm(._.)m
もう2月に入りそうですが…
今年もどうぞよろしくお願い致します(^-^)
そうなんです。
年末年始はスリランカに行っていました。
海外で年越しなんて初だったんでなんだか不思議な気がしました。
寒さは回避できましたが、暑い中での観光もハードで…
帰国早々に体調を崩してしましました(^^;;
ロスカボスは街自体は小さいし地味な感じなんですが、カジキの聖地だけあって、釣り好きな方には有名なのかもしれません。
私はフェニックスの空港スタッフのおかげで行く前からテンションアゲアゲ\(^o^)/
フフゥ〜〜ってめっっちゃ耳に残っちゃいますよね(笑)
ぺでぃまるさんはハネムーンはエーゲ海でしたか(^^)
素敵〜〜〜☆☆
私もハネムーンでギリシャに行ったんですよ!
でも、その頃はリゾートとかには全く興味が無く
チューリッヒ経由でテッサロニキに入り、メテオラだけしか行ってないんです。
あぁ…私もいつか真っ白なホテルのテラスから、エーゲ海の青を眺めながら呑みたいです( ´ ▽ ` )ノ
またぺでぃまるさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね〜♪
- zzr-cさん 2012/12/01 15:36:20
- ふうふうぅぅ〜♪
- kodebuさま こんにちは!
とっても楽しそうな航空会社ですねぇ〜
聞いてみたいなぁ〜^_^
海の物も美味しそうだし、ビールが旨そう!
テキーラは結構度数高目ですか^^;
メキシコって云うとコスメルやカンクンを創造しちゃいますが
ロスカボスも素敵なビーチがありますねぇ〜
UAって関空にしか飛んでなかったんですか?
世界一周チケットのためにそうなったんですかね?
今月前半はかなり寒いようなので南の島が恋しいです^^;
じぃ〜
- kodebuさん からの返信 2012/12/19 23:48:05
- RE: ふうふうぅぅ〜♪
- じぃ〜様♪
カペラ ペドレガルの旅行記も読んで下さってありがとうございます♪
> とっても楽しそうな航空会社ですねぇ〜
> そんなノリの良いアナウンスで案内されたら弥が上にもテンションアゲアゲ(笑)
> 聞いてみたいなぁ〜^_^
本当に本当にアゲアゲ&ノリノリアナウンスでしたよ〜!!
今のところ、あんな楽しいアナウンスはこれ以外で聞いたことがありません。ぜひ、他でもやってもらいたいですね(笑)
> 本当に楽しそうな滞在ですねぇ〜部屋からホエールウォッチング出来るなんて!
ハワイでも見れていなかったので、ものすごく嬉しかったです♪
> 海の物も美味しそうだし、ビールが旨そう!
> テキーラは結構度数高目ですか^^;
やっぱり異国のお酒は外せませんね(笑)
それに、魚介に料理が食べられる場所は嬉しいです。
テキーラはまだサイドボードでお飾りになっています。
飲んでみないともったいないですね〜
> メキシコって云うとコスメルやカンクンを創造しちゃいますが
> ロスカボスも素敵なビーチがありますねぇ〜
カンクンやコスメルも惹かれますね〜
あちらはカリブ海でしたっけ…海の色がまた違うし、遺跡観光も出来そうですよね!
> UAって関空にしか飛んでなかったんですか?
> 世界一周チケットのためにそうなったんですかね?
そうなんです。世界一周チケットのせいです。
ルートを「〜フェニックス→サンフランシスコ→関空→上海〜」にしていたので、直接東京に戻れなかったんです(T_T)
まあ、成田も遠いですからね(^^;;
> 今月前半はかなり寒いようなので南の島が恋しいです^^;
今年は本当に寒いですね!
確かに南の島が恋しくなりますよね。
今度の年末年始は、生まれて初めて海外へ行ってみます♪
じぃ〜様も家族旅行を楽しまれているようですね(^_−)−☆
また改めて旅行記にお邪魔しまーす(^O^)/
kodebu
- わんぱく大将さん 2012/11/23 19:47:43
- ANAが火をつけたロス・カボス
- kodebu殿
前にも言ったけど、ANAが火をつけたロス・カボス、私も目を付けていましたが。 空は、地中海ブル―と似てますね。で、料理は旨いし、そのまま地中海と言ってもわからないかも。
大将
続は仕事から帰って、寄らせていただきまあ
- kodebuさん からの返信 2012/11/24 13:07:08
- RE: ANAが火をつけたロス・カボス
- 大将さん、こんにちは〜
コメントありがとうございます!
ロスカボスに火をつけたANA、ぜひぜひ直行便とか飛ばして欲しいなぁ。
そしてロスカボスの海は地中海にも似てるんですね!!
あ〜地中海にも行きたい〜〜〜!!
地中海でまったり美味しい魚介の料理を食べたいです。
kodebu
メルセ祭り待ってましたよ〜
気にせずアップよろしくお願いしますよ〜
- たらよろさん 2012/11/12 22:18:53
- 濃い濃い濃い!!!
- こんばんは〜kodebuさん♪
世界一周航空券の続き、、、メキシコね♪
タイトルからリゾート、、、
それも緩いリゾートを楽しまれた様子が溢れているわ〜〜
それにしても、青い!
空も海も青が濃い!!
これが南米の青さだね〜〜〜
こういう濃い色の海も1度見てみたいなぁ。。。
たらよろ
- kodebuさん からの返信 2012/11/16 09:23:07
- RE: 濃い濃い濃い!!!
- たらよろさん、おはようございます♪
ロスカボスの旅行記を読んで下さってありがとうございます。
今頃ですがアップしました(^^;;
ただいまリゾートモードにはいりました(^^;;
ロスカボスはハワイにも似た(太平洋だもんね)青色で、
お天気も上々で楽しめました♪
確かにアジアの海とはまた違った爽快さかも…
たらよろさんの長崎の続きにもまたお邪魔しま〜す(^O^)/
- crossさん 2012/11/12 00:05:55
- クジラの見えるCapella Pedrega♪
- kodebuちゃん、こんばんわ〜♪
最近の旅行紀アップ...ピッチ早くなってな〜い?
ついて行けてないよ〜。
出だしからテンション上がってますねぇ。
まあ、それだけ楽しみにしてたロスカボスだったのでしょう♪
毎度のごとくHOTELは凄いね。
どんだけ〜!
cross(^_^)v
- kodebuさん からの返信 2012/11/12 08:25:28
- RE: クジラの見えるCapella Pedrega♪
- crossさん、おはようございます!
カペラペドレガル滞在記を読んで下さってコメントもありがとうございます♪
> 最近の旅行紀アップ...ピッチ早くなってな〜い?
> ついて行けてないよ〜。
そう…たまりにたまった宿題を仕上げてる気分です。
直に電池が切れそうな予感を自分で感じています(^^;;
ただ、旅行記作ってると皆さんの旅行記をのんびり読めないというジレンマ。単に要領が悪いだけなんですけどね。。
> 出だしからテンション上がってますねぇ。
> アナウンサーの声のト〜ンが高く、リズミカルだったとしても、「...だぜ〜」って、連呼はないやろっ!
> まあ、それだけ楽しみにしてたロスカボスだったのでしょう♪
crossさん、いや本当なんですよ!!
あれは「だぜ〜」って言ってましたよ。スペイン語だったけど(^^)
英語とスペイン語で案内してたんですけど、スペイン語の時は「ふふぅ〜♪」の連発!!こんなちゃらけたアナウンスを聞いたのは初めてでした(笑)今でもそのアナウンスしてた人の顔が浮かぶくらい(笑)
> 毎度のごとくHOTELは凄いね。
> ここCapella Pedregaってこんな部屋でも下のクラスなの?
> どんだけ〜!
> ベッドの横に置かれた双眼鏡も、ホエールウォッチングの為だったんやねぇ♪
「るるぶ」に載ってて、あの岩山の景観に惹かれて泊まりたかったんです。リゾートだとホテルにいる時間が長いので、ホテル選びに重きをおいちゃってます。
そして双眼鏡はすごく大きかったです。船長になった気分でした♪
> 憧れの旅行だらけ...あっちに行って、こっちに行って、また旅行記に遊びに来ます〜♪
ちょっと最近は旅行中毒になってますね。。
以前はじっくり計画していたのに、最近は直前にジタバタも多いです。旅行記を作るのは、やっぱり振り返りにもなっていいですね♪
どこにも行けなくなっても、「もう十分行ったからね」ってニヤニヤしながら旅行記を見ながらお茶をすする…そんな老後を夢見ています(^-^)
私もまたおじゃましま〜す(^O^)/