吉野ヶ里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 秋本番、コスモスの季節が始まりましたね。本日は年に一回の「美しいコスモス?」撮影に行ってきました。(笑)場所はJR神埼駅に隣接した所にあり、とても交通の便が良いので行ってみてはいかがでしょうか。(今週いぱいは花がもちそうですよ!!)

遊歩百選を訪ねて with コスモス

2012/10/21 - 2012/10/21

コスモスさん

自家用車 徒歩

1年ぶりの訪問です。この奇抜は形をした駅舎がコスモスは大好きです。

駅舎を出てすぐに観光案内表示があります。これも去年と変わっていませんね。

これは何?「安心・安全」昨今のキーフレーズですね。タクシー会社も大変ですね。

美しさではコスモスに劣りますが・・・卑弥呼の像です。四季を問わず出迎えてくれます。

「遊歩百選?」初めて聞くフレーズですが、超気に入りました。次のテーマは「遊歩百選」です。<昨年は棚田百選にはまったコスモスでした。>

美しいコスモスがいっぱい・・・私みたいです。(今のは冗談です)

今年はひまわりとのコラボです。まだこの時期にひまわりが咲いているなんて・・・温暖化でしょうか。

さて、質問です。ヒマワリとコスモス(私)・・・どちらが美しいでしょうか?

コスモスと思った方・・・ぜひ投票をお願い致します。(笑)

さて、私とリアルコスモスのコラボですが・・・どちらが美しいでしょうか?

私と思った方・・・・書き込みをください。(お待ちしています)<笑>

それにしても、花は心を落ち着かせてくれますね。この年になると、一年ぶりの再会が待ち遠しくなります。

ピンクのコスモスが大好きですかが・・・

赤いコスモスも大好きです。今の私の心を映し出しているようです。(超燃えています)・・・何に?

駅舎をバックに撮影。

反対側の田んぼでは稲穂が垂れています。来年もこのコスモスに会いに来る決心をしました。

• tadashiさん 2012/11/15 21:03:46
    この勝負、引き分け
    ですが、じゃんけんして勝ったほうをウィナーとします。うん?リアルコスモスはいつも「パー」しかだせない、ならばコスモスさん「チョキ」でコスモスさんの勝ちとします。
    久しぶりにお元気なすがたであんしんしました。

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/11/25 17:34:09
    RE: この勝負、引き分け

書き込み有り難う御座います 。私の勝ちにして頂き。

有り難う御座います。じゃんけんとは懐かしいですね。

是からも宜しくお願い致します。コスモス

• 空さん 2012/10/23 16:03:05
    コスモスさん コスモス満開ですね
    今日は 秋空にコスモス満開 いいお天気続きますよね。。

私 神埼方面へと行きそびれました。。。
     綺麗ですね。。コスモスやさしく咲いていますね。。
     花より コスモスさんの笑顔が目に浮かびますよ。。

私たちは 先週 佐賀空港のコスモス畑に行きましたけど
        3分咲きぐらいでした。
    有明海のシチメン草は 赤く色づき始めていましたよ。。
    ムツゴロウと遊んで帰りました。
    写真撮っていますので UPをと思いながら 写真は溜まっています。

コスモスさんの たのしい UP楽しみにまたおじゃまいたします。
    …… 空
  • くまくまさん 2012/10/22 19:29:16
    コスモスさーん
    くまくまです
    こんばんわ

一面ピンクのコスモスをバックの笑顔満開のコスモスさん
    すてきですよ!
    それにしても一面ピンクでかわいい!

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/10/23 15:21:07
    RE: コスモスさーん
    くまくまさん書き込み有り難う御座います。。

お久しぶりです何時も書き込み頂き有り難う御座います。

> ピンクのジュタン綺麗ですね。書き込みありがとうございました。

是からも宜しく有り難う御座います。
  • Juniper Breezeさん 2012/10/22 15:30:10
    コスモスさんに一票^^/
    コスモスさん、こんにちは、お久しぶりです。

コスモスがきれいな季節になりましたね!! デジイチを買ってない去年まではお花の写真を撮りにどこかへ出かけることもなかったのですが、今年になってから色々と繰り出しています。 コスモスも、私の実家近く(埼玉の北の方)にキレイな場所があるようなので1度行ってみようかと計画しているところです。

それにしても、ひまわりとコスモスのコラボ、凄いです! 一緒の時期に咲くなんて、異常気象が原因の1つだったりするんでしょうかねぇ…。

これからも色々な旅行記楽しみにしてますね!

Juniper Breeze

P.S. プロフィールの写真、色の濃いコスモスに変更されました??

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/10/24 18:31:55
    RE: コスモスさんに一票^^/
    junipejybreezeさん。

本当に綺麗なコスモスが咲いて呉れました。

やはり日本は四季が有りから得に綺麗です。

今年からは綺麗なコスモスか花や色んな花コスモスヒマワリ
    がさいてくいれがではお花の写真を撮りにどこかへ出かけることもなかっの
    > それにしても、ひまわりとコスモスのコラボ、凄いです! 一緒の時期に咲くなんて、異常気象が原因の1つだったりするんでしょうかねぇ。
    此れからも良しくおねお願い致します

コスモスさんのトラベラーページ