2012/10/13 - 2012/10/13
sayokoさん
- sayokoさんTOP
東京スカイツリーの展望350mと回廊450mにあがってきましたよー。
当日券にて。
2ヶ月前から予約可能ですが、web予約ではクレジットカードが必要。
当日券販売は、一時間以上待ち時間がある場合に限り整理券が配布されます。
ただし、整理券は30分毎の設定となっており、一人一枚が基本。
お友達といきましたが、14時に到着して16:00-16:30集合の整理券をいただきました。この時間帯に再度集合します。
時間があるのでぶらぶら探索していると意外に時間はたちますよ。
女性でしたら、ソラマチのショップ見学やお土産をかっておいてはいかがでしょうか。
ちなみに、8:00-22:00までopenです。当日券で込まない時間帯は多分朝8:00-10:30ぐらいですよ。これをすぎたら、整理券配布になるみたいです。ちなみに、できるだけ携帯やスマホでスカイツリーwebサイトをちょこちょことみるようにしたほうがよいです。
整理券配布情報が随時掲載されますから^^v
①整理券をもち並びます
②まずチケットを購入します。展望350mまでしかこの場では購入できません。大人2000円(なお事前購入は2500円)
③エレベーターであがりまーす♪
④展望から450mの回廊にいくには、ここでまたチケット購入しなくてはなりません。大人1000円。
エレベーターは、向かって左から春、夏、秋、冬のイメージで、エレベーターの中の壁の装飾が違います。とても素敵ですから是非見逃さずに。
私は春と秋でした^^
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄
よい天気でした♪
後ろにひっくり返りそうになるアングルです(笑)
実際・・おばさんが口あんぐり、後ろのめりに・・^^ -
エレベーターテーマ「秋」鳳凰
エレベーターテーマ「春」桜
今何メートル地点を表すものです♪とにかく早いですよー
エレベーターの中から上方がみえるようにスケルトンになってます。いやー早さと高さを感じられますよ。
東京湾方面
隅田川沿いの風景です
夕暮れの新宿副都心あたり
素敵♪
明かりがずいぶんとついてきましたね、街のあかり
夕方から登ると、夜景の時間までいることになるのですっごく絶景ですよ -
東京タワーです
東京ゲートブリッジのライトアップも^^みえてます。
夜になると回廊廊下部分にもライトが素敵。
回廊から下りのエレベーター方面
ロマンチック♪ -
ライトアップスカイツリーを足元から・・この色の時のテーマは「粋」
江戸紫が素敵♪ -