サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/10/18 - 2012/10/22

たっつんさん

レンタカー 徒歩
JAL

今回の旅行でお世話になったオムニホテル。ガスランプクオーターからも徒歩ですぐのところにある。バレーパーキングのドライバーが特に親切で印象的だった。ホテルも清潔感があり、またサンディエゴを訪れたら是非利用したい。

ガスランプクオーターの入り口。もう2−3ブロック先が一番人通りも多かった印象。

Greystone Steakhouse。お店のホームページからインターネットでも予約可能。

空母ミッドウェー博物館

戦闘機が所狭しと並んでいます。

Seaport Village内にあるお店

フィッシュアンドチップを注文。

シーワールドへ。

センテニアルパークへ。夜景を眺めに訪れる人も多かったです。レンタカーでないと行きにくいかも。

寿司店Taka

The wine bank

カリフォルニアワインをはじめ充実した品揃え。高級なワインは地下一階にあります。

• ちびドラ0714さん 2020/09/30 10:34:12
    こんにちわ。
    サンディエゴ懐かしいですね。行ったのはもう30年位前でしょうか。平成元年ですから。印象に残ってるのは、アパートに共同コインランドリーがあったこと。歌でThis Land is Your Land.が印象的でした。ロサンゼルスに行くよりメキシコに行くほうが近いですね。球場がでかかったな、球場にエスカレーターがついてたから。何もかもが大きい。球場、ディズニーランド、スーパーなど。やはりアメリカと聞くと真っ先に思い浮かべるのはサンディエゴです。

たっつんさんのトラベラーページ

たっつんさんの関連旅行記

たっつんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る